???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 110

Тема: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Orion(K)

Re: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.

Практически, основной принцип обучения, в массе остался прежним "учись, чтобы не работать"

Да, но 5-ти летний срок "учобы" в универе лишь отодвинет срок первого похода на работу. Да и студенты на любом курсе универа имеют возможность начать подрабатывать, и желательно по спецальности. В СССР я только родился и ничего толком не знаю, но слыхал что количество выпускников ВУЗов было приблизительно к количеству рабочих мест по получаемым ими спецальностям. В наши же дни... 80% школьных выпускноков "поступают" в универ, маятся дурью 5лет, потом выходят псевдо-Мэнеджры/Юристы/Экономисты
    и работают грузчиками. И ничего зазорного в работе грузчика или дворника я не вижу.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: А.Вассерман : Образование России отправляется вслед за прочими достижениями.

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    В наши же дни... 80% школьных выпускноков "поступают" в универ, маятся дурью 5лет, потом выходят псевдо-Мэнеджры/Юристы/Экономисты и работают грузчиками. И ничего зазорного в работе грузчика или дворника я не вижу.

Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    Практически, основной принцип обучения, в массе остался прежним "учись, чтобы не работать"

Да, но 5-ти летний срок "учобы" в универе лишь отодвинет срок первого похода на работу. Да и студенты на любом курсе универа имеют возможность начать подрабатывать, и желательно по спецальности. В СССР я только родился и ничего толком не знаю, но слыхал что количество выпускников ВУЗов было приблизительно к количеству рабочих мест по получаемым ими спецальностям. В наши же дни... 80% школьных выпускноков "поступают" в универ, маятся дурью 5лет, потом выходят псевдо-Мэнеджры/Юристы/Экономисты
    и работают грузчиками. И ничего зазорного в работе грузчика или дворника я не вижу.
    5-ти летний срок "учобы" - это -5 лет трудоспособного периода жизни. И +5 лет иждивенчества.
    А выпускники "уриверситета", работающие дворниками, грузчиками и "менеджерами по продаже" - это спущенные в унитаз средства на обучение.
    Средства - это и деньги, и другие материальные и человеческие ресурсы.
    СССР был богатой страной. Россия - страна не настолько богатая, чтобы разбазаривать ресурсы.
    Моё ИМХО, студент, не работающий по близкой к своей студенческой специальности, не должен иметь права "образовываться" за счёт государства. Именно потому, что на 80% такой студент никогда не использует своё образование на пользу обществу.
    Хочешь получать корочки для себя - плати по полной, хочешь и можешь использовать получаемые знания на пользу обществу - учись на здоровье.

Ваши права