Категорически неправ. В игре у меня меньше 30% стоит, в микшере меньше 80 всегда
Сядьте в кабину грузовика и обратите внимания на низа и субниза. Совершенно другой баланс, не понимаю почему в кабине самолета низов должно быть меньше - есть чему "басить". Имхо. По моему просто баланс не отстроен, потому что низкочастотный сэмпл присутствует однозначно в комплекте! Проверьте на стоянке, на холостых мышкой отдаляйтесь, примерно на 500 метрах пропадает весь средне и высокочастотный спектр и остается как раз низкочастотный.
---------------------
Вот спектры звука из кокпита 109 ( из игры). Самолет на ВПП
Зеленый - холостой ход
красный - средний газ
синий - максимальный газ ( преобладание шума воздуха).
Кстати на максимальном газе сейчас на стоянке обороты не превышают 2200. Наверно это правильно. А может и нет?
Как видно низа всеж есть и не так мало, как казалось. Но ощущается недостаток ниже 70-80 гц. И, конечно, чтоб их почувствовать, надо приличную громкость выставить, что в общем правильно в теории, но не совсем правильно по отношении к игре. Ну далеко не всегда возможно громко слушать звук игры, да ведь еще тимспик надо отчетливо слышать.
Так что тут некоторая недоработка всеж есть. По правильному, должна быть тонкомпенсация, но вот реализовать ее в игре, подозреваю, есть проблемы. Но, как минимум, можно сделать зависимость от игрового регулятора громкости (а в меню галочку - вкл\выкл). Лично у меня он стоит на 30% где-то, вот тут бы и задействовать. Ну не хочется мне каждый раз лезть в микшер винды и регулировать низа.
В этом диапазоне, кстати, (50-100 гц) как раз и пролегает разница между дешовым низкочастотным звуком и дорогим. Поэтому у каждого звук будет другим на слух.
Кстати как вам идея? В меню настройки аудио поставить переключатель "Аудиосистема = Хорошая\средняя\плохая". Ведь есть же этот принцип для графики, почему для звука не сделать?