Попробую описать, что меня напрягает и попадает ли это понятие под статтеры.
Конфиг в подписи.
Вся графика выкручена на максимум.CC включен, сглаживание -2, фпс ограничен -60.
Включена галка "мульти" для кросс. Дизеринг всегда выключаю.
Итак.
Отключен только HDR.
( При HDR-макс. мой комп просто падает в ступор и хоть потом все красоты выруби в "ноль" или "средние", запас видеопамяти кажет "запредельный", но сие бесполезно. Поэтому данный режим считаем априори не допустимый, бог с им.)
Ставлю быструю миссию - бой против 3х на 1км. Жму вылет, все изумительно, все очень плавно при любых ситуациях, видах, углах обзора, на любой высоте.Фпс стабильно 35-45, при взгляде в небо, ессно 60 и даже при взгляде на землю бывает стабильно 60. Красоты и четкость ошеломляющие.
Далее.
Ставлю HDR-моно среднее или HDR-среднее, не важно.
Повторяю вылет.
В момент появления фпс вроде под 30, но сразу ясно, что в среднем ниже.
В бою фпс стабильно 24-26-28 вертится в этих пределах, вроде бы должно все быть плавно, ан НЕТ!
Отчетливо видно, что земля двигается микрорывками, в глазу рябит, нет плавности движения объектов и окружения в происходящей баталии! Заостряю внимание, фпс не ниже критичных теоретически частот - 24.
На версии 1.020, в свое время, был поражен, что фпс в иных сценах просаживался иной раз до 20, а картинка двигалась плавно! И только циферка фрапса в углу экрана показывала, что фпс ниже "нормы".
Не включи фрапс, я бы и не догадывался что есть такая "просадка" частоты.
Теперь же, с точностью до наоборот. ФПС показывает вроде "приличный", но глазу от этого не легче!
ЗЫ
Вчера получил инструкции от Викса. Скопировал игру полностью, туда воткнул папку и сделал изменения строчек.
Запустить игру из папки "новой" не смог. Воткнул в папку с основной игрой. Запустил со стола.
Повторил все, что описывал выше. Положительных сдвигов не увидел. Игру пришлось потом восстанавливать, перекачал 1.6 гига.)) Времени было поздно, опыт остановил.
Либо я что-то не то делаю, как запустить игру из новой папки с модифицированным софтом?