ха ! так сбивание происходило значит с большой дальности. НЕ в ближнем бою. судя по игре wings ower europe миг 23 не в состоянии выполнить мёртвую петлю. т.к. он становится вертикально на высоте 15 км.- его потолке. а после этого падает носом вниз совершенно неуправляемый и так пока не достигнет 13 км. высоты. такие "маневренности"- прецедент для истребителя ! даже у фантома горизонтальная маневренность процентов на 30 выше. из-за чего всё воздушное сражение сводится к тому- чтобы начать крутиться в горизонтальной плоскости, и так до тех пор- пока не захватишь в прицел. миги 23,27 вообще не годятся для выполнения НИ ОДНОЙ военной задачи. а серию игр wings ower...... делали парни из компании eagle dinamics ( создатели серии LOCK ON ). а уж к предвзятости ими к какой-то технике- навряд ли повернётся язык у кого-то их в этом заподозрить. так вот по продукции этих парней- самое умное судить и делать выводы. и ещё : моё личное мнение- почему сбивание самолётов происходило 1:1. а исключительно из-за грамотного командования советских советников. тактические приёмы ( выгодные себе и невыгодные врагу )- тоже много сделали. поэтому удивительно : как советские генералы ввс смогли выжать из этого хлама такие результаты. я считаю эти победы- исключительно их заслугой, как и применение в современных условиях автомата калашникова ( который устарел в 1974 году ), когда был спроектирован АЕК 971.