Цитата Сообщение от Триглав Посмотреть сообщение
Даже интересно сколько залпов успеет Измаил сделать пока 406 миллиметровые будут заряжаются. Есть какие-нибудь цифры? На самом деле интересно. Плюс ко всему сколько нужно будет стрелять с 8 стволов чтобы накрыть хотя бы 1 снарядом. Град из 12 356 мм болванок, по-моему, как-то веселее будет.
Ну американцы, у которых были все возможности выбирать на Колорадо между 3х356 и 2Х406 мм башнями, выбрали 406. Я не склонен считать конструкторов дебилами, так что такие подсчеты они очевидно производили. Аналогично,кстати, с увеличением калибра поступили японцы на Могами сменив 3х152 на 2х210. Да и достройка Кинбурна в СССР предполагалась с заменой ГК на 2х406.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ProIIIko Посмотреть сообщение
Нельсон делал один выстрел в минуту со своих 406.
Можно источник? Я по Нельсону цифр не помню, но для Колорадо цикл стрельбы 406 - 40 секунд.

Для Измаила дают 20, но меня терзают смутные сомнения - цифра запредельная, вдвое выше всех современников. Это дает выстрел в 7 секунд при стрельбе по 4 орудия в залпе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
Почитал тему на WG. Всплыл ещё один нюанс, на каждом корабле будет только один управляемый тип вооружения. Противоминный, универсальный и зенитный калибр будут работать в режиме авто. Что-то это слишком, в периодах между зарядкой ГК почему бы и не пострелять из универсалок.
Бросаться туда-сюда каждые 20 секунд (время полузалпа) никто не будет.