???
Математика на уровне МГУ

Страница 194 из 282 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204244 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,826 по 4,850 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Понятно, нейтраль там , где руль высоты становится вровень с горизонтальным стабилизатором, а это по умолчанию вовсе не в центральном положении джоя.
    100%, поскольку это было новостью и ударом для многих ( в частности необходимость удерживать ручку вперед от нейтрали для горизонтального полета, тем больше чем выше скорость, часто в течении 1-2 часов), мы и сделали этот тюнинг.

Но на ФФБ таких проблем нет, так как шток там не удерживается в центре пружиной. Поэтому его часто советуют для РОФ.
    Крайний раз редактировалось =FB=LOFT; 08.09.2011 в 16:38.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Но РОФ не задумывался игрой, он задумывался копией реальности, в том числе и в этом аспекте. В следующем проекте я уже пообещал что как продюссер возможно пересмотрю свою точку зрения и буду делать игры а не тренажеры.
    Не дай бог
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LuckyKOT Посмотреть сообщение
    Не дай бог
    Мне просто не хотелось бы что бы казалось что команда не знает или не понимает что-то в целях игровой индустрии, или эргономике интерфейса. Мы вменяемые вполне, только цель специфическая. Я кстати с удовольствием покажу дизайнеру интерфейса картинку созданную кем то, которая будет более удобна и информативна, будет решать ту же задачу и будет интерактивна. Нам казалось одним из высших достижений что нас сравнивают с NASA в области популяризации-коммерциализации в решении научных задач, а не с EA по доходам. Это тоже отличная задача, но она в тоже время сильно отличная от интересной, а является только полезной. Как сельдерей.
    www.il2sturmovik.su

Курсант Аватар для Wad

Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик и столкнувшийся с тем, что для горизонтального полета ему необходимо что есть силы толкать джойстик от себя, даже если и найдет в себе желание разбираться в чем тут дело и откроет закладку с кривыми во-первых абсолютно ничего в ней не поймет, а во-вторых, ему потребуется уйма времени чтобы методом проб и ошибок осуществить такую технически простую вещь, как установку угла атаки стабилизатора под определенную скорость полета. Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке. И, кроме того, такое решение позволило бы осуществить совершенно естественную вещь - индивидуальную настройку нулевого усилия на джойстике для каждой модели самолета.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Господа, ну что опять за нападки на новичков!
    Альберт все корректно объяснил - есть вот такой genm, а есть другой, который и был выбран. Жить надо с последним и в РоФ другой вариант с кривыми не появится. Да, это может быть не клиентоориентировано и позиция, которая навязана пользователям. Но изменить это сейчас уже нельзя.
    Возможно, в чем то Макфрис и прав, но сути это не меняет. Есть позиция разработчиков. Возможно, как сказал Альберт, в следующием поректе эта позиция изменится. Но в следующем.

Не ворчать надо, а посоветовать человеку, что с ЭТИМ сейчас он может сделать.
    Лично я могу предложить две вещи:
    1. Действитель купить MSFF2. Это действитель идеальный джой для РоФ. говорю как человек, который начинал летал в РоФ на Еве, потом на СН и сейчас на сайдевиндере. И не так уж он и дорог. На ибее можно найти за 3 тыс (включая доставку) новый или почти новый. Но конечно придется поискать. Тут на Сухом периодически продают (не так давно вот за 4 тыс сразу два продавали)
    2. Побольше летать. и на еве и на СН (особенно на Че) я этого отклонения джоя от себя накушался. НО! после того как перестает болеть кисть от растяжения сухожилия это отклонение перестает быть дискомфортным и имея педали (тогда еще от автомобильного руля) на Еве вполне можно летать. Поподать правда сложно, но все сложные фигуры делать можно.

ну и ссылка Макфриса конечно именно об этой ситуации
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик и столкнувшийся с тем, что для горизонтального полета ему необходимо что есть силы толкать джойстик от себя, даже если и найдет в себе желание разбираться в чем тут дело и откроет закладку с кривыми во-первых абсолютно ничего в ней не поймет, а во-вторых, ему потребуется уйма времени чтобы методом проб и ошибок осуществить такую технически простую вещь, как установку угла атаки стабилизатора под определенную скорость полета. Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке. И, кроме того, такое решение позволило бы осуществить совершенно естественную вещь - индивидуальную настройку нулевого усилия на джойстике для каждой модели самолета.
    Тренажер для новичка это доска и мел Я не говорил что мы закончив РОФ как систему не захотим увеличить круг пользователей создавая дополнительные элементы интерфейса или программы. Просто упрощать реальность очень не просто не меняя саму реальность. Именно поэтому новички проводят в учебках время, а не пишут письма в КБ с просьбой упростить управление, а то самолет купил а летать не купил. Т.е. я понимаю, будем стараться.
    www.il2sturmovik.su

Курсант Аватар для Wad

Да эти кривые вообще не нужны! Как можно настраивать какие-то "кривые" вообще, абстрактно? Это характеристика управления самолетом, а самолеты все летают по-разному. Настроил кривые под Альбатрос, сел на Фоккер и все перестраивать? Или настраивать отдельные профили для каждой модели самолета, выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.

Пилот Аватар для OverGCat

Парни, о каких усилиях вы говорите? Какие там что есть силы? Сядьте поудобней и вы поймёте, что РУС от себя это даже здорово, не надо тянуть на себя при определённых манёврах, просто отпускаете ручку и всё, достаточно. И ещё интересно, если триммеров на этих машинах не было, зачем это делать? Это недостоверно. А с кривыми в настройках для новичка я не вижу ничего сложного. В чём конкретно сложность? Потом, если для кого то на джойстике присутствует усилие, здорово, физкультура Полезно
    Кстати, как вариант, сделать в коде упрощение, позволяющее на ходу переключать профили для джойстика. Накачал профилей, скопировал в папку, назначил функцию на клавишу и знай себе триммируй, меняй профили. А для новичков максимально упростить и автоматизировать

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Было бы в тысячу раз удобнее для пользователей и достовернее как с исторической, так и с технической точки зрения, если бы вместо "кривых" вы в настройках самолета где-нибудь рядом со "сведением" поставили бы такой же движок "триммирование", с помощью которого можно было бы просто выбрать желаемую скорость, на которой самолет должен был бы лететь без усилий на ручке.
    Специально для новичков Петрович сделал режим "помощи при пилотировании". Где игрок управляет не непосредственно ручкой самолета, а автопилотом. На джойстике формируется команды направления полета, как в обычной аркадной игре, а автопилот уже крутит РУС как положено, чтобы стабилизировать самолет в этом направлении. Почему все об этом забывают? у меня 6 летняя девочка летает в роф без всяких проблем. А уж если освоил простое пилотирование и процесс нравится - тогда будь добр - "разберись и настрой". Говорю это потому, что большинство "попробовавших" отваливается совсем не по причине сложностей настройки управления. А просто потому что это не их формат игры, не интересно и т.д. Не надо ориентироваться на людей привыкших к трехкнопочному управлению танчиками, как бы нам это не хотелось. Это совсем другие игры.

Записей в дневнике
    2

Да эти кривые вообще не нужны! Как можно настраивать какие-то "кривые" вообще, абстрактно? Это характеристика управления самолетом, а самолеты все летают по-разному. Настроил кривые под Альбатрос, сел на Фоккер и все перестраивать? Или настраивать отдельные профили для каждой модели самолета, выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.
    Для этого мы сделали возможность загружать профили управления не выходя из игры. И сейчас работаем над тем что бы профиль для каждого самолета вообще загружался автоматически. И они не нужны вам, многим нашим пользователям за 60 лет, у них рука устает.
    www.il2sturmovik.su

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

выходить из игры и переключать их если нужно пересесть с одного самолета на другой? Это просто абсурд.
    Вообще-то это делается ПРЯМО В АНГАРЕ, двумя кликами...

Be yourself Аватар для CARTOON

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Говорю это потому, что большинство "попробовавших" отваливается совсем не по причине сложностей настройки управления. А просто потому что это не их формат игры, не интересно и т.д. Не надо ориентироваться на людей привыкших к трехкнопочному управлению танчиками, как бы нам это не хотелось. Это совсем другие игры.
    Хорошо сказал ! Лаконично и объективно. Даже я лучше не смог бы )
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    Вообще-то это делается ПРЯМО В АНГАРЕ, двумя кликами...
    Да, это я погорячился.

Записей в дневнике
    2

Да, это я погорячился.
    Это делается даже в полете через Esc
    www.il2sturmovik.su

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Как инженер, ответственный за "технический облик" РоФ, просто высскажу свою позицию:

1. Начатое нужно доводить до конца, поэтому считаю правильным доделать триммер и переставной стабилизатор (для тех самолётов, у которых они были). Просто однажды эта работа была отложена "в стол", т.к. стояли более важные задачи, а делается в первую очередь, разумеется то, что больше всего ожидает увидеть пользователь. Вопрос приоритетов всех работ, которые мне нужно до- или пере- делать решает руководитель проекта (Даниил), и я точно знаю, что триммеры и переставные стабилизаторы внесены в план, поэтому это вопрос времени. Не БЖСЭ, а именно вопрос времени.

2. Настройка кривых отклика не имеет ничего общего с реальностью, и позволяет реализовать какие угодно зависимости между отклонением джойстика и отклонением ручки в кабине виртуального самолёта. С этой точки зрения я не вижу никаких причин ограничивать пользователя в настройке диапазона хода любого руля - хочет загрубить? пусть загрубляет, как ему вздумается - не хватит потом рулей в какой-то ситуации? - сам себе злобный баклан Сделать это не долго (но нужно потом тестировать), а у программиста интерфейса тоже есть свой план, да и позиции у нас с Альбертом разные, поэтому дебаты на эту тему продолжим в офисе...

3. Реализовать настройку по типу как просит Wad - с выбором балансировочной скорости - очень сложно технически. Балансировочная скорость зависит и от центровки, и от РРД, да и очень уж сама зависимость нелинейная, причём уникальная для каждого самолёта. Но что-то вроде magic button (сброс балансировки в ноль) или т.п. - можно придумать, так шта не отчаивайтесь, присылайте свои предложения в редакцию, Шаболовка 37 )))

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ...многим нашим пользователям за 60 лет, у них рука устает.
    Это действительно реальная проблема. Так недалеко и до исков "доиграться", заработает такой пользователь себе какое нить хрон. заболевание и в суд пойдет... у "них" с этим строго, Мак Дональдс до сих пор тренируют (чашечки с кофе не зря закрывают крышками, и т. д. и т. п....).
    Как если не секрет, видится решение вопроса в дальнейшем? Немного смущает "раскачивание" продюсера проекта из стороны в сторону, от полного реализма до...?
    Только пуля не ищет компромисса.

Забанен

Я думаю, что вы сами чрезвычайно усложнили этот вопрос для пользователей вашего симулятора. Человек с небольшим опытом или вообще впервые севший за джойстик
    да ни чего не усложнили... я как раз из этой категории - роф первый симулятор и ни каких джойстиков у меня ни когда не было... как не было проблем с тем , что б почитать,понять , изучить интересную для меня тему , а не ныть и просить костыли.
    все зависит от того ИНТЕРЕСНО ли что либо для человека до такой степени что он готов побороть свою лень, недостаток знаний и пр. и достигнуть цели без этих самых костылей.
    и не надо превращать СИМУЛЯТОР в аркадную леталку для школьников - таких игр и так достаточно... тем более что в роф есть много упрощений для новичков ...

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Немного смущает "раскачивание" продюсера проекта из стороны в сторону, от полного реализма до...?
    Это не раскачивание!
    Это гармоничное колебание

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Это не раскачивание!
    Ага... От того чего хочется к тому что приходится.......

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это не раскачивание!
    ...Вместе с линией партии (с)

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    И ещё интересно, если триммеров на этих машинах не было, зачем это делать? Это недостоверно.
    Дело в том, что все самолеты в RoF'е можно разбить на две группы:

1 - угол атаки стабилизатора устанавливался на земле механиком при настройке самолета.
    2 - угол атаки стабилизатора изменялся пилотом во время полета

Вместо изменения угла атаки стабилизатора на земле сейчас в РоФе присутствует система настроек "кривых", которая, как выше отметил LOFT на самом деле является триммером, то есть органом настройки аэродинамических характеристик стабилизатора.
    Угол атаки стабилизатора в воздухе (на тех самолетах где это было возможно) сейчас в РоФе вообще не регулируется.

Вот у меня и возникает вопрос: зачем вообще делать такие костыли как "кривые"? Не лучше ли все то же самое сделать в виде настройки стабилизатора на земле и в воздухе?

Инструктор Аватар для McFris

2. Настройка кривых отклика не имеет ничего общего с реальностью, и позволяет реализовать какие угодно зависимости между отклонением джойстика и отклонением ручки в кабине виртуального самолёта. С этой точки зрения я не вижу никаких причин ограничивать пользователя в настройке диапазона хода любого руля - хочет загрубить? пусть загрубляет, как ему вздумается - не хватит потом рулей в какой-то ситуации? - сам себе злобный баклан
    Вот это правильная позиция, видно что человек понимает о чём вообще речь идёт, спасибо.

Записей в дневнике
    2

Дело в том, что все самолеты в RoF'е можно разбить на две группы:

1 - угол атаки стабилизатора устанавливался на земле механиком при настройке самолета.
    2 - угол атаки стабилизатора изменялся пилотом во время полета

Вместо изменения угла атаки стабилизатора на земле сейчас в РоФе присутствует система настроек "кривых", которая, как выше отметил LOFT на самом деле является триммером, то есть органом настройки аэродинамических характеристик стабилизатора.
    Угол атаки стабилизатора в воздухе (на тех самолетах где это было возможно) сейчас в РоФе вообще не регулируется.

Вот у меня и возникает вопрос: зачем вообще делать такие костыли как "кривые"? Не лучше ли все то же самое сделать в виде настройки стабилизатора на земле и в воздухе?
    Андрей написал. Лучше и проще разные понятия. Лучше бесконечный процесс.

--- Добавлено ---

Как можно говорить что меня раскачивает если для графика у вас 1 точка, РОФ Вот будет 3 точки тогда можно будет утверждать.
    www.il2sturmovik.su

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Андрей написал. Лучше и проще разные понятия. Лучше бесконечный процесс.
    Понятно. Спасибо всем за разъяснение вопроса.

Вот это написали, так написали... На несвежую голову я уже и не пойму, что ж я сделал то с настройками?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof_input1.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	241.9 Кб 
ID:	140414 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof_input2.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	243.6 Кб 
ID:	140415 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rof_input3.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	247.2 Кб 
ID:	140416

Страница 194 из 282 ПерваяПервая ... 94144184190191192193194195196197198204244 ... КрайняяКрайняя

Ваши права