???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 106

Тема: Д.Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в РФ (Конец авиапрома)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Д.Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в РФ (Конец авиапро

[QUOTE=Boser;1688293]Дорогуша, вы такой милый. Вот вы говорите "пусть покупают" - а кто будет это всё обслуживать? Да вы на новом боенге можете навернуться в ущелье с вероятностью куда большей, если его будет обслуживать неграмотный техник, а пилотировать будет пацан-смертник из учебки. То же и с железными дорогами - через десяток лет неправильной эксплуатации и неграмотного обслуживания ваши дороги поплывут и поростут мхом. "Кадры решают всё!" (с) Зачем выдумывать что то новое - всё уже придумано! [COLOR="Silver"]

Чмоки-чмоки, лапуся! :-) А что, если залатить энное количество долларов - техников не подготовят? Или "техник" - это типа столбового дворянства, с которым надо родится? Или все-таки есть такие учебные заведения, где людей обучают обслуживать эти самые боинги и аэробусы?

Вот у соседей - купили новую аппаратуру, послали люей в Англию и Германию - и работает все уже 10 лет, и пропили и мхом не засеяли....
    Было-бы желание и денюжки - все можно сделать.

Re: Д.Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в РФ (Конец авиапро

Я года два назад беседовал в английском клубе в Москве с инженером-немцем отвечавшим за исправность перед вылетом Арбузов в одной из наших авиакомпаний. Так он мне рассказал как его регулярно заставляли подписывать разрешения на вылет с неисправностями, причем по регламенту вылет с такими неисправностями был запрещен. Поскольку он формально числился в Люфтганзе, а наши его только арендовали на время, то он их спокойно посыла и разрешение на вылет не давал без ремонта. Потом подучили наших инженеров, они получили сертификаты, а его контракт закончили. Он спокойно вернулся в Германию, а через месяц узнал по катастрофу в Иркутске, одного из "его" самолетов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%B4%D0%B0
    Так что у нас и на зарубежной технике будут на раз-два на тот свет отправлять обученные отечественные техники и инженеры.
    Надо наказывать виновных - тогда порядок будет.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Falstaff Посмотреть сообщение
    Чмоки-чмоки, лапуся! :-) А что, если залатить энное количество долларов - техников не подготовят? Или "техник" - это типа столбового дворянства, с которым надо родится? Или все-таки есть такие учебные заведения, где людей обучают обслуживать эти самые боинги и аэробусы?
    Учебные заведения есть. Однако же берут туда не с улицы, а тех, кого мурыжили 5 лет в государственных авиационных колледжах и университетах. Плюс, надо отработать год на матчасти. Т.е, самолёт можно купить за месяц, а вот техника на него надо выучить за шесть лет. Но как то народ не особо идёт в рабство за 30 000, которые могут отобрать в любую секунду - т.е. зарплату, которую предлагают авиакомпании. Проще торговать телефонами.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    вот только крупные перевозчики могут себе позволить обучить к новому самолёту экипаж, люди выжимающие все соки из старых яков вряд-ли.
    Это к чему? Такого рода компании просто перенимают людей из крупных компаний, вот и всё.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    ...Но как то народ не особо идёт в рабство за 30 000, которые могут отобрать в любую секунду - т.е. зарплату, которую предлагают авиакомпании. Проще торговать телефонами...
    30 тысяч для техника? Это еще неплохо! Хотите скажу где платят половину этой суммы?
    АК в топ-5 входит.
    Соответственно, контингент и заполненность штатного расписания представьте сами

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    01 октября – Ан-2, Чита (2 раненых)...
    Вот такая статистика по гражданским пассажирским самолетам выходит .Думаю весьма красноречиво.
    Хорошая статистика.
    Вы не подскажите, какой импортный аналог Ан-2 эксплуатируеться на МВЛ в России? И сколько их в штуках?
    Крайний раз редактировалось Polar; 10.09.2011 в 16:08.
    Mortui vivos docent

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    30 тысяч для техника? Это еще неплохо! Хотите скажу где платят половину этой суммы?
    АК в топ-5 входит.
    Не просто для техника, а для техника с А категорией. И если для вас это неплохо - тогда неудивительно, что к инженерно-техническому персоналу везде относятся, как к говну.

Не просто для техника, а для техника с А категорией. И если для вас это неплохо - тогда неудивительно, что к инженерно-техническому персоналу везде относятся, как к говну.
    Может быть я неправильно выразился и меня не поняли?
    Я имею в виду - 30000 для техника - это еще далеко не везде так платят.
    Масса мест где платят половину, а иногда - и меньше.
    Естественно, я не вижу ничего хорошо в этом.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Топторгаши конечно больше получают, только к ним большинство относится как говну. Ходор с Прохором тому подтвержление. Не деньги определяют отношение.

Хотел бы я чтоб средняя зарплата у нас в институте у рядовых сотрудников была такой, а еще и в деревнях тоже.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    ...Хотел бы я чтоб средняя зарплата у нас в институте у рядовых сотрудников была такой, а еще и в деревнях тоже.
    Простите, а "рядовые сотрудники" в вашем институте железо тягают сутками под дождем и снегом, в -45 и в +50? А от их небольшой ошибки зависит жизнь нескольких сотен человек?
    Mortui vivos docent

Инструктор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Простите, а "рядовые сотрудники" в вашем институте железо тягают сутками под дождем и снегом, в -45 и в +50? А от их небольшой ошибки зависит жизнь нескольких сотен человек?
    Нет конечно.
    Я сетую на то, что торгаши на какомнибудь форексе больше получают, просто перекладывая виртуальные и реальные бумажки, ничего кроме вреда приэтом не принося. Что видно на том же авиапроме.
    Любитель

Механик

Но как то народ не особо идёт в рабство за 30 000, которые могут отобрать в любую секунду - т.е. зарплату, которую предлагают авиакомпании. Проще торговать телефонами.[COLOR="Silver"]
    Торговать телефонами за ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ? Пока я спал, в стране наступил Рай?

Инспектор

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Торговать телефонами за ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ? Пока я спал, в стране наступил Рай?
    Далеко не во всей
    Хотя, сегодня на мне с соседом за замену стояков воды и канализации, двое сантехников заработали по 5000р.
    И я не считаю, что это неприлично много за день хорошей работы.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Ты и не представляешь себе, как ещё проще можно в стране получить столько денег

Ваши права