Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Не, ну Бога ради - можно вопить на форуме, можно спамить МГ, да хоть в Спорт Лото пишите "меня не устраивает контрастность (яркость, цветовая температура, гамма) картинки в БзБ (Кал оф Дути - Пайнте - Ворде)"...
Мне вот проще и привычнее один раз 5 минут ползунками поиграться и получить ту картинку, которая на мой взгляд является адекватной...
Пипец народ, юмор у вас нестандартный!
Да ты хоть всё в красном цвете сделай - от настроек монитора зависимость дистанция-видимость не может менятся в принципе! Как говорится "Смотрю в книгу - вижу фигу"(с)
Я лично пишу не о цвете и контрасности всей картинки, а о том что картинка не может быть в одинаковой дымке в диапазоне 100-100000 метров. Хотя и цвет должен менятся сильно от расстояния.
Но у меня вопрос - а движок игры это может делать?
А попробуйте побаловатся с контрастностью... Просто попробуйте...
Да и баловство с цветовой температурой может дать интересные эффекты в чём то аналогичные применению светофильтра ЖС.
С релиза (когда все возмущались неадекватной рейвовой кислотностью картинки) я отрегулировал цветность, после установки данного патча снова побаловался с настройками и убрал бледную дымку из кабины, с крыльев и из-под брюха... Получилось на мой субьективный взгляд очень правдоподобно - в близи всё ярко, с увеличением расстояния картинка замыливается дымкой.
Мне вот тоже любопытно может ли движок отрабатывать прозрачность дымки в динамике - в течении суток видимость может очень сильно менятся.Сообщение от boRada;1688793Но у меня вопрос - [B
P.S.
Попробовал скинуть настройки на дефолтные... Действительно ужас...
Интересно, а те, кто недовольны картинкой на мониторе, они мозахисты или как? Мышки плакали, кололись...
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 09.09.2011 в 12:42.
Илья, обратите пожалуйста внимание, на свет от луны. Бьюсь головой о стену вот уже который патч подряд. Ну не может свет от источника (солнце) и отраженный свет (луна) быть сопоставимым по интенсивности освещения. А в движке именно так - попробуйте поставить одновременно заходящее солнце и восходящую луну. Не успевает солнце сесть, а свет от луны уже очень навязчив - ну не может такого быть!
Солнце - мощный источник света, освещает и подсвечивает атмосферу, сводя черный цвет в небесно-голубой.
Луна - относительно небольшая площадь, отражающая солнечный свет, сколь бы то ни было серьезно подсветить атмосферу не в состоянии, так какого черта она сопоставимо солнцу освещает поверхность земли?
После заката домой можно не спешить - все прекрасно видно - это нонсенс.
Пожалуйста, подумайте. После каждого патча бегу, спотыкаясь, проверять. В релизе было здорово сделано.
Кстати, про ночь... Источники света (посадочные огни) по прежнему просвечивают сквозь конструкции самолёта. Как на внешних видах, так и при виде из кабины.
И им (посадочным огням) изменили интенсивность - их теперь вообще ничерта не видно... Даже на земле... При том, что по мемуарам помню, что приглашающие сигналы аэродромов (немецких) бомберы видели чуть ли не с потолка.
Вопрос разработчикам - за что вы так не любите ночников?
был вопрос - может ли движок в зависимости от времени суток менять прозрачность дымки - на скринах не менял текущие игровые настройки этой дымки , пытался показать, что в разное время прозрачность разная - утром, днём, вечером. В близких часах прозрачность резко не меняется. Надо было, наверное три скрина с утром днём вечером выкладывать.
голову лучше поберечь, с луной и аэродромными огнями будем ещё разбираться.
Don't happy, be worry
Глянул утро, день, вечер. Такое ощущение, что прозрачность меняется не из за плотности дымки, а и за разницы расположения источника света.
В общем то, даже если оставить всё так, это уже замечательно по сравнению с тем, что было. Хотя конечно хотелось бы, что бы это было более подробнее/точнее и разнообразнее реализовано.
Мне кажется, было бы куда круче плотность дымки сделать более резче со сменой высоты. Ниже плотно, выше прозрачнее (в зависимости от времени суток конечно и погоды). Было бы вообще круто.![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Вопрос был несколько не о том, как я понимаю. По моему, имелась в виду не "зависимость от времени суток", а в течении суток, как погода.
На скринах отчетливо видно изменение освещения, теней, цвета. Изменения прозрачности дымки не видно. Это легко определить по дальней кромке берега, что на горизонте и острову. Их видимость практически не меняется, не считая освещения и прочего.
Учитывая степень замыливания средней части кадра, видимость острова и земли на горизонте должна быть гораздо хуже существующей.
Я понимаю что ФэМэ и ДэМэ важнее, или цвет выхлопа. Я уже плюнул что у меня звуки не все и не так проигрываются. Вопрос то в принципе - правильно ЭТО сделано или неправильно, так как , по намекам, скорректировать то это технически возможно.
Ну если учесть,что в темноте чувствительность глаз вырастает в десятки тысяч раз, то при полной луне видно вполне сносно, так что... Другое дело полная адаптация к темноте 40-60 мин (основная 10-15, а еще можно и сахарку или чегото кисленького навалить) но и закат штука постепенная.
Naryv можно узнать, чем обоснована резкая деградация разрешения теней на земле при виде из кабины по сравнению с внешними видами, это баг или оптимизация?
i7 930 (разгон 3,6), 6Гб, gtx 580 (3Гб), уши G35, Warthog, ВКБ MK 17-3, Trackir 5, Win 7 64 Sp1
Бред какой-то... я видимо ослеп. Ничего кроме слабого изменения яркости-контрастности не могу усмотреть на 2-5 скринах. Я даже в фотошоп перенес картинки... ну не вижу изменение прозрачности дымки! Только уменьшение детализации и блюр. Или мы говорим совершенно о разных вещах. Похоже к врачу надо. Завязываю удивлятся.
--- Добавлено ---
Говорили же, типа на сайт и мануал ни времени ни денег нету.
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Угодить всем невозможно по определению. Пройдитесь в магазине вдоль ряда включённых мониторов - цветопередача, дефолтные настройки существенно отличаются. Цветовосприятие у людей также различны, что в купе с различными условиями (освещённость рабочего места, бликовая засветка экрана, индивидуальные предпочтения) приводит к ещё более существенному разрыву между тем, что видят на экране профессиональный художник и конечный пользователь.
У меня бывшая супруга художник-оформитель и я крайне скептически отношусь к цветовосприятию среднестатистического человека (к своему в том числе). Если первая БзБ палитра напоминала мне творчество укуренного, сбежавшего с рейв пати, то пара перемещённых ползунков вернула меня в мир "реальных" (на мой взгляд) красок. Если авторы Dead Space считают, что чёрный экран это очень атмосферно, то флаг им в руки, но мне жалко мои глаза - ползунки яркости и контраста всегда со мной. "Матёрые вэб дизайнеры" полагают, что розовый текст на фиолетовом фоне это круто? Да бога ради - дефолтный "style B/W" это ещё один повод возлюбить Opera...
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 09.09.2011 в 14:56.
Зажрался народ, причем конкретно! Но зато начали сравнивать картинку из игры с реальными фотками
И хотелось бы ридми на русском, что за дела такие, уж на таких мелочах людей раздражать.
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.