Демократы и демократия ни разу не миф. Нужно только понимать, что есть демос, а есть все остальные.
Ну или, что более понятно русскому человеку - есть люди, а есть холопы.
Изначально, термин "демократия" применялся в Древней Греции.
Там под ним понималась власть свободных граждан. И именно эти свободные граждане и составляли народ по правоприменительной практике.
Помимо свободных граждан, или народа, в Древней Греции существовали еще и рабы. Их за представителей народа никто не считал. И именно эти самые рабы и обеспечивали рентабельность строя под названием "демократия". Так как у свободных граждан времени на обеспечение экономики было не очень много - различные голосования и дискуссии отнимали его достаточно много.
Только не нужно наивно полагать, что рабовладение в демократическом строе Древней Греции появилось из-за недостатка времени у свободных граждан на работу.
Наоборот - из-за избытка этого самого времени у свободных граждан благодаря рабовладельческому строю и зародились всеобщие голосования и дискуссии, т.е. демократия.
Таким образом, по изначальному происхождению демократический строй - один из видов рабовладельческого. Демократы используют внешние по отношению к себе ресурсы, чтобы компенсировать неэффективность управления методом всеобщих дискуссий и голосований, а также для обеспечения прав и свобод себя любимых.





Ответить с цитированием