по меркам оффлановых кампаний для Ил-2 - (30 мин+) это маленькая миссиия.
я уже писал выше. Делать нало так как это было у реальных Летчиков. а неподстраиваться под каждого пользователя.
В (30мин +) полете есть один - очень не маловажный момент. За время полета ты немного утсаешь(морально), и тебе ОООЧЕНЬ не хочется быть сбитым. Соотвтесвенно и летаешь ты более реалистично и правдоподобно. Летаешь так потому что боишся.
А вот когда тебе все побарабану и ты без напряга за свою дальнейшую судьбу врываешся в бой... - это дает совсем не ту картину боя что видели реальные летчики.
Я думаю никто не будет спорить с тем что драться над своей территорией, нескольок легче чем над территорией противника.
т.к. в первом случае товя задача сводится к тому чтобы сбить врага, а при этом не быть сбитым.
во втором же случае - помимо указанного в первом, тебе еще нужно вернуться домой, и не получить серьезных повреждений. Ибо бой для тебя может закончится не успев начаться, из-за всего лишь одной шальной пули попавшей в бак или двигатель.
Поэтому в идеале ты должен летать так чтобы вообще протвник в тебя неиразу не попал. И при таком подходе, поверьте, бой с БОТАМи преобретает новые краски.