я тоже про " в одну строну "Когда летал на тихоокеанских картах - миссии длились по 2 и более часов. У меня порой комп не выдерживал и аварийно закрывал приложение с пометкой (память не может быть реад)
при этом никакими ускорениями я не пользовался. Отключал абсолютно все сообщения выводимые на экран (кроме диалогов пилотов)
Но верьте - эффект был! суметь не заблудиться, найти цель, вернуться обратно выходя точно на авианосную группу, с минимальным уже остатком топлива - все это - стоило того чтобы потратит 3 -4 часа реального времени а одну лишь миссию.
и это было не просто везение или мастерство, - это был расчет, с секундомером, компасом и калькулятором. Карты была не нужна. (так как представляла из себя сплошной океан)
я вас понимаю, и если сдлеть то что вы хотите опционально - "ради Бога".
Тренировка в РОФ на мой взгляд совсем не располагает к тому что бы новичек в приживался. Тут вся надежда лишь на заинтересованность стороны.
Я предполагаю что "кампания обучения" сделана такой жесткой лишь ради того что бы у новичков шок от онлайновых боев не был слишком сильным. А РОФ в первых своих версиях в основном был ориентрован именно на онлайн.