???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: SSD для системного диска

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: SSD для системного диска

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    если идти по классической схеме - сделать стрип из 2*320/2*500 для системы + софт и игр, + файлопомойка на 1000/2000гиг?
    шума буде слишком много. перед тем, как сдохла барракуда, я взял 2Т WD зеленый. и то сразу почувствовал лишнюю жужалку. сейчас 500+2 засыпают и становится нормально. старые винты это уж рудимент. смысла их набирать не вижу. только из-за бросовой цены?

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    шума буде слишком много. перед тем, как сдохла барракуда, я взял 2Т WD зеленый. и то сразу почувствовал лишнюю жужалку. сейчас 500+2 засыпают и становится нормально. старые винты это уж рудимент. смысла их набирать не вижу. только из-за бросовой цены?
    Ну кому как -по ночам у меня комп не работает + если боковую крышку закрыть, думаю будет вполне терпимо. Хотя основная причина лично для меня - наверное консерватизм в таких вещах, ну и денежный фактор

З.Ы. Надо будет посмотреть цены у нас на ССД и сравнить стоит ли овчинка выделки. 2*500Gb SATA VS 1SSD 60Gb
    errare humanum est

Инспектор

2*500Gb SATA VS 1SSD 60Gb
    у нас ssd 60 будет дороже 2Х500. имхо, сейчас брать 500 большого смысла нет. уж лучше 2-3Тб тихоходных под хранилище, под остальное 120 ssd для системы, прог и игрушек. но все упирается в цену.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

у нас ssd 60 будет дороже 2Х500. имхо, сейчас брать 500 большого смысла нет. уж лучше 2-3Тб тихоходных под хранилище, под остальное 120 ssd для системы, прог и игрушек. но все упирается в цену.
    Посмотрел у себя - ssd 60ка стоит от 1050 до 1400 грн, в то время как одна 500ка - около 370 грн, причем как на 5400, так и на 7200 оборотов. Получается разница как в метраже (каких-то 931-60=870Гб ), так и в цене от 300 до 700 грн, причем не в пользу ССД. ИМХО овчинка пока выделки не сильно стоит, разве что ПК юзается 24/7 (ночью под работающий комп спать неудобно) или юзер - большой любитель тишины.

З.Ы. Хотя не спорю - за ССД будущее.
    errare humanum est

Инспектор

ИМХО овчинка пока выделки не сильно стоит
    как единственный, не стоит. но речь то только для системы. вот сменил на ссд и желания возвращаться назад пока (!) никакого. уверен, если пересяду на старый хард, сразу почувствую разницу. к хорошему быстрее привыкаешь. но покупать сейчас 500 гиг ссд за 1,5 тонны баков... это не овчинка. это руно золотое.

Старший инструктор Аватар для harinalex

есть очень тихие HDD - те же Самсунги на 5400 . Причем я бы не стал вводить режим засыпания , при рестарте они как раз и шумят и головками постукивают.

Да и потом , пусть даже SSD есть - а вентиляторов в корпусе разве нет ? Разве что жидкостная система . И все равно ее слышно . БП пассивный - значит мощностей больших не будет и не всякую видеокарту поставишь (да , понимаю , для игрушек есть консоль ,но тем не менее). Всегда будет что-то вращаться и раздражать слух. А потом , когда мы все это уберем , то нас начнет нервировать писк дросселей на MB и гудки машин за окном- и это уже паранойя будет. Я просто смирился с некоторым шумом , без него даже как-то пугаешься внезапной тишины.

Инспектор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    есть очень тихие HDD - те же Самсунги на 5400 .
    или зеленый WD. для хранилища нормально. а для системы надо чего-нить побыстрее.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    А потом , когда мы все это уберем , то нас начнет нервировать писк дросселей на MB и гудки машин за окном- и это уже паранойя будет. Я просто смирился с некоторым шумом , без него даже как-то пугаешься внезапной тишины.
    если так шум надоел, то лучше в лес с книжкой. )) в условиях квартиры с постоянно включенным компом хочется свести к минимуму шумовое загрязнение. причем обычными средствами - обычной воздушкой. и шум то тоже разный. одно дело шелест вентиляторов, другое зудежь от хардов и тем более писк дросселей. за ssd и ему подобными накопителями будущее.надеюсь, что мне моих 2,5 Тб хватит до тех пор, когда я смогу купить 500 гиг ssd хотя бы баксов за 200.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 12.09.2011 в 18:12.

Ваши права