???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Распиаренный Прохоров

Цитата Сообщение от Geniok
    И в-четвертых, в средней полосе таких "подарков" нет.
    вы знаете многих людей в средней полосе, которые мечтают уехать навсегда в Норильск?
    а в Норильске наверное 8 из 10 мечтают от сюда свалить. здесь вопрос не квартирный, здесь вопрос переселения.
    трехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, "в центре" можно продать где-то за миллион с небольшим, если очень повезет. но по факту этот хороший ремонт нафик не нужен потенциальным покупателям, по этому тысяч 700-800 в пределе. что и где в "средней полосе" купишь за эти деньги?
    ну и я уже говорил про подарок - этот подарок есть шкурный интерес работодателя, чтобы ценные кадры у него работали, а не уезжали, но они все равно уезжают. а приезжают сюда в основном "южные гости". да и те уже, в принципе, свою экономическую нишу заполнили. ценных кадров для норильского никеля среди них нет
    в "средней" полосе есть такая проблема с оттоком специалистов с производства? была бы - и там бы замануху придумали.

Хотя насчет квалифицированных может не совсем прав. Где-то просто рабочих рук не хватает.
    осмелюсь утверждать, что мне на месте виднее у нас где-то выпускают инженеров энергетиков, инженеров строителей, айтишников, горняков, металлургов, и чтоб уже грамотных спецов, с опытом работы и, главное, желающих поехать поработать в Норильск?
    рабочие руки худо-бедно можно подготовить в ПТУ, хотя уже и с этим тут проблемы. не собираются они тут работать.

Ну возьмем на семью 70 т. 7 т за квартиру это 10% от дохода.
    надо же, я думал неплохо получаю, а оказывается 70 тыр - это так, обычное дело
    меньше у меня, меньше. тысяч на 20.
    жена, как я говорил, не работает уже 2 года. отдадим младшего в садик - будет что-то искать.

Дык в средней полосе то же самое. 50-60 и деревянный пиджак.
    Здесь просто шансов так закончить гораздо больше. Т.к. канцерогенов, различными путями доставляемых в организмы норильчан, здесь выпускается в ндцать раз больше. Среди них и выбросы в атмосферу и повышенный "естественный радиационный фон" и отходы производства цветной металлургии и противоестественные для человека климатические условия (я имею ввиду полярную ночь).

20 т. на 1 человека? Много пересадок на самолете было что ли?
    да нет, это обычная цена за билеты в "сезон отпусков". многочисленные обещания и местных властей и медвепутов "разобраться" с ценообразованием у авиаперевозчиков по маршруту из-в норильск так и остались обещаниями, естественно. кроме того у нас бабушки распределены так удачно, что дальше некуда - Владикавказ и Киев. и ко всем обязательно нужно было заехать. так что 40 тыс на человека - это еще не предел. если бы в этом году у меня "дороги" небыло - можно посчитать сколько бы стоило дать детям несколько месяцев воздуха и солнца. дорогу оплачивают раз в 2 года, а детей от сюда на лето вывозить нужно каждый год. ну, если хоть немножко заботиться о здоровье растущего детского организма, которому потом предстоит 7 месяцев зимы, из которых 3 месяца тьмы.
    хорошо когда оба родителя работают в НН - тогда один год одному дорогу на себя и детей оплачивают, другой - другому. но вот не у всех так.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 15.09.2011 в 08:58.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    в "средней" полосе есть такая проблема с оттоком специалистов с производства? была бы - и там бы замануху придумали.
    Справедливости ради - приходилось видеть улицу новеньких коттеджей для молодых специалистов в достаточно глухом мордовском посёлке. Газпром строит, чтобы не сбегали. Вообще, "газпромовский" квартал в этом населенном пункте - единственное место, где жизнь бьет ключом. Столько детей в одном дворе я уже давно не видел.

Любопытный

вы знаете многих людей в средней полосе, которые мечтают уехать навсегда в Норильск?
    Мечтают, нет. Хотя, знаю людей, которые хотели бы уехать на Север, только из-за возможности получить (или приобрести) там свое жилье.

а в Норильске наверное 8 из 10 мечтают от сюда свалить. здесь вопрос не квартирный, здесь вопрос переселения.
    Верю.

трехкомнатную квартиру с хорошим ремонтом, "в центре" можно продать где-то за миллион с небольшим, если очень повезет. но по факту этот хороший ремонт нафик не нужен потенциальным покупателям, по этому тысяч 700-800 в пределе. что и где в "средней полосе" купишь за эти деньги?
    Это еще хорошая цена. Тут баш на баш не выйдет. А вот получить сертификат, продать квартиру и уехать реально. Было бы желание. Но, только при наличие сертификата.

ну и я уже говорил про подарок - этот подарок есть шкурный интерес работодателя, чтобы ценные кадры у него работали, а не уезжали, но они все равно уезжают. а приезжают сюда в основном "южные гости". да и те уже, в принципе, свою экономическую нишу заполнили. ценных кадров для норильского никеля среди них нет
    Тут согласен. Вполне вероятно что интерес шкурный. Но, это взаимовыгодный интерес. Ты работаешь (привязан), но и есть вполне неплохой шанс уехать, когда полностью расплатишься за квартиру.

С оттоком нет. Рабочих рук не хватает. На 1 рабочего 10 инженеров. Но, что-то пока квартиру икто не предлагает. Даже общагу сразу получить не реально.

осмелюсь утверждать, что мне на месте виднее у нас где-то выпускают инженеров энергетиков, инженеров строителей, айтишников, горняков, металлургов, и чтоб уже грамотных спецов, с опытом работы и, главное, желающих поехать поработать в Норильск?
    рабочие руки худо-бедно можно подготовить в ПТУ, хотя уже и с этим тут проблемы. не собираются они тут работать.
    Сам лично писал в отдел кадров заявку на должность IT- специалиста. Не нужны видимо. Зато простым рабочим без проблем устроиться. Ну или большим начальником. До сих пор на мыло приходит их рассылка о вакансиях.

надо же, я думал неплохо получаю, а оказывается 70 тыр - это так, обычное дело
    меньше у меня, меньше. тысяч на 20.
    жена, как я говорил, не работает уже 2 года. отдадим младшего в садик - будет что-то искать.
    А кем работаешь?

Здесь просто шансов так закончить гораздо больше. Т.к. канцерогенов, различными путями доставляемых в организмы норильчан, здесь выпускается в ндцать раз больше. Среди них и выбросы в атмосферу и повышенный "естественный радиационный фон" и отходы производства цветной металлургии и противоестественные для человека климатические условия (я имею ввиду полярную ночь).
    Про экологию я уже писал. Тут 100% согласен.
    Зато летом полярный день!

да нет, это обычная цена за билеты в "сезон отпусков". многочисленные обещания и местных властей и медвепутов "разобраться" с ценообразованием у авиаперевозчиков по маршруту из-в норильск так и остались обещаниями, естественно. кроме того у нас бабушки распределены так удачно, что дальше некуда - Владикавказ и Киев. и ко всем обязательно нужно было заехать. так что 40 тыс на человека - это еще не предел. если бы в этом году у меня "дороги" небыло - можно посчитать сколько бы стоило дать детям несколько месяцев воздуха и солнца. дорогу оплачивают раз в 2 года, а детей от сюда на лето вывозить нужно каждый год. ну, если хоть немножко заботиться о здоровье растущего детского организма, которому потом предстоит 7 месяцев зимы, из которых 3 месяца тьмы.
    хорошо когда оба родителя работают в НН - тогда один год одному дорогу на себя и детей оплачивают, другой - другому. но вот не у всех так.
    Да, с дорогой у вас сложнее, чем я думал.
    Про оплату правильно сказал, в моей семье была такая ситуация, год - отец, год мать. Все детство почти каждый год выезжали. Зато, когда приехал в Киров, был ОЧЕНЬ удивлен, что в отпуск тут не ездят. Максимум дача, огород. Мне казалось это обыденным делом. Но на 13-15 отпускных далеко ты семью увезешь?!
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права