???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2801

Тема: Скриншоты из Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Axel73

Re: Скриншоты из ИЛ-2 ШТУРМОВИК: БИТВА ЗА БРИТАНИЮ

Цитата Сообщение от Alexxis999 Посмотреть сообщение
    18:00 Цвета и тени на 5 балов
    Тени от деревьев смутили. Два источника света какбудто. Но если не присматриваться то красиво))))

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    Тени от деревьев смутили. Два источника света какбудто. Но если не присматриваться то красиво))))
    Что именно смутило? Я никаких несоответствий не вижу.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Что именно смутило? Я никаких несоответствий не вижу.
    Тень от деревьев вроде должна у всех насаждений быть в одну сторону. А тут направление теней сходятся в одну точку, как будто два источника света по краям скрина. Возможно я неправ, и может так в игре перспектива реализована? Даже если на стол поставить карандаши и осветить это все лампой(типа смоделировать лес) то тени не сходиться быдут а расходиться.

Тень от деревьев вроде должна у всех насаждений быть в одну сторону. А тут направление теней сходятся в одну точку, как будто два источника света по краям скрина. Возможно я неправ, и может так в игре перспектива реализована? Даже если на стол поставить карандаши и осветить это все лампой(типа смоделировать лес) то тени не сходиться быдут а расходиться.
    А после отодвинуть лампу от карандашей на ту же дистанцию, что и солнце. И сравнить. Моделировать так моделировать.

Это не в игре перспектива так реализована, она такая и в жизни. Если угол обзора будет 180гр. как у обьектива "fisheye", то по краям экрана тени и вовсе почти горизонтально к центру будут лежать.
    С карандашами повеселил, видимо физику вы прогуливали в школе. Лампу отодвиньте от карандашей на миллиард километров и тени будут ровные. Сфоткайте - и по краям фотки они так же сходится будут, это и называется перспективой.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
    Это не в игре перспектива так реализована, она такая и в жизни. Если угол обзора будет 180гр. как у обьектива "fisheye", то по краям экрана тени и вовсе почти горизонтально к центру будут лежать.
    С карандашами повеселил, видимо физику вы прогуливали в школе. Лампу отодвиньте от карандашей на миллиард километров и тени будут ровные. Сфоткайте - и по краям фотки они так же сходится будут, это и называется перспективой.
    А вы на мир всегда через рыбий глаз смотрите? Я про то как видно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ глазом. Или у вас глаз широкоформатный? Пост мой вообще с вопросом был и утверждения там небыло. Не стоит глумиться. Сам то помнишь когда школу закончил?

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

А вы на мир всегда через рыбий глаз смотрите? Я про то как видно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ глазом. Или у вас глаз широкоформатный?
    В игре у всех обьектив типа "рыбий глаз" В противном случае будет вой о плохом обзоре. В СПШ емнип угол соответствовал в режиме "del".

А вы на мир всегда через рыбий глаз смотрите? Я про то как видно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ глазом. Или у вас глаз широкоформатный? Пост мой вообще с вопросом был и утверждения там небыло. Не стоит глумиться. Сам то помнишь когда школу закончил?
    Про рыбий глаз это был пример. Если вы не знаете физических законов это не моя проблема. В прошлом посте я все обьяснил, если и так не понятно то дальше обьяснять не вижу смысла.

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Эх, начерталка, начерталка, как давно это было... Rasim прав однако, Axel даже не спорь, иначе придется спорить с Самим Леонардо, к-й и довел перспективу до ума. Тени строятся также по "точке схода", т.е. есть только одна точка на горизонте, к к-й стремятся все линии от объектов, по ним же располагаются тени, стало быть так же сходятся в одну точку. .
    Даа.... Заблуждался я походу... Звиняюсь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Вот же ж чудак. У тебя тени в к наблюдателю идут, а на том скрине от наблюдателя. Так что все с перспективой нормально и там и тут. А ты ,часом не троллишь?
    Нет не троллю, я не рыбак. Вообще под этот термин можно любой пост подвести. Даже твой. Здесь форум, если я не ошибаюсь, а на форумах обсуждаются различные вопросы. Порой очень горячо обсуждаются. И чтож, давайте это флеймом назовем? Чудак человек. За собой следите, любезный.

Ваши права