Ну а тогда что им не даёт исчезнуть прямо сейчас? Онлайновых игр - море. Интернет уже у большинства вполне приличный. И?
Раньше говорили, что кино убьет книги, потом говорили, что телевидение убьет кино, потом, что интернет убьет телевидение.
И ничего - у каждого своя ниша. Так что, и у оффлайновых игр есть своя ниша, и, думается мне, она довольно обширна.
У онлайна плюс - интеллект соперников, да? А еще какие плюсы? Зато в оффлайне игра зависит от меня, а не я от игры.
"Серьезный соперник заставляет совершенствоваться" - ну да, как и в спорте, к примеру. Только вот многие занимаются спортом
не ради "совершенствования" и чесаниясвоего эга, а ради получения удовольствия. Мне неинтересно играть в тот же боулинг, дартс
или биллиард с "серьезным соперником". Мне интересно в них играть с друзьями, которые такие же "игроки" как и я.
А что касается компьютерных игр. Ну вот мне, к примеру, намного интереснее играть в сюжетные РПГ типа Ведьмака и МассЭффекта, чем
в те же ВОВ (не путать с БоБом) или Еву. К тому же если я месяц не буду играть в оффлайновую игру - всем пофиг. А в онлайне?
Не, ну тоже ИМХО, конечно.