Это я и имел в виду. Не совсем правильно выразился. Но, согласись, это лучше чем через банк. Во-первых ты платишь только половину. Во-вторых процент совсем другой. В-третьих был еще Питер (область), не знаю остались ли там еще дома. И в-четвертых, в средней полосе таких "подарков" нет.
Ну это само-собой. Здесь ничего не поделаешь. Привязать же тебя надо как-то к предприятию. Расскажу как у нас на заводе. Приходишь ты учеником. Тебя обучают пол-года. Платят стипендию 4 тыс рублей. После этого ты должен отработать 3 года. Захочешь уйти, будь добр вернуть деньги, потраченные на твое обучение. В общем это выходит от 30 до 50 тысяч при ЗП в 13 тысяч. Вот, тоже привязывают. Как был кризис в 2008-м, работали за 6-7 т. И не уйти!
Тут соглашусь. Возможно еще отмывают капиталы. Хотя насчет квалифицированных может не совсем прав. Где-то просто рабочих рук не хватает. Но, привязать таким образом к рабочему месту можно. Хотя с другой стороны, а куда уходить, если место работы в городе только одно?!
Увы, в Московских делах не очень. Ну возьмем на семью 70 т. 7 т за квартиру это 10% от дохода. В средней полосе или также или больше. Так что в общем и в целом квартплата не впечатляет.
20 т. на 1 человека? Много пересадок на самолете было что ли?
Кстати, с путевками в Сочи и в Европу за 10% стоимости у вас сложно? Вроде самый большой процент как раз на Норильск выделяли. Хотя с учетом количества работающих, наверное не густо выходит?
Опять же, все привозное. От этого никуда не денешься. Хотя, расскажу как пример 2 семьи. В обоих муж, жена, 1 ребенок. Обе семьи получают по 60 т. Первая семья любит погулять посидеть в барах, ресторанах, ни в чем себе не отказывать. За вечер "выбросить" 15 т. не проблема. Вторая семья живет по средствам. По барам не ходит, по вечерам в основном сидят дома. За 2 года скопили на новую машину (не ВАЗ конечно же). Оба отца работают вместе, условия жизни тоже одинаковы. Так вот, первый искренне удивляется: "КАК вы можете прожить на такую маленькую ЗП?. Мне до конца месяца никогда не хватает."
И ведь не поспоришь. Им действительно не хватает. А умерить свои желания они не хотят.
Кстати, в Советские времена тоже такие кадры попадались. Отец рассказывал, работал с ними один мужик, зарабатывал по 500-700 в месяц, и в конце месяца постоянно ходил занимать деньги.
Так что мне лично кажется что все зависит от желаний, возможностей, и умения сводить одно с другим. Может тому же Прохорову мало, а нам со стороны кажется что у него много.
Дык в средней полосе то же самое. 50-60 и деревянный пиджак. Есть конечно люди и в 80 лет, но в общей массе до 60-ти не так много народу.
Только не рак, а сердечко или сосуды.
Насчет болезней верю. Но на севере, где есть предприятия во многих местах так. Тут уж ничего не поделаешь.
Кстати, возвращаясь в письму, а чего эту женщину понесло туда? Сама ведь приехала, по своему желанию.
--- Добавлено ---
А информация откуда?
Или скажем так, кто-то на форуме завтра заявит что Mirnyi вор, ему верить или нет?
--- Добавлено ---
Ну получается что да. Как ни крути. Вот только каким способом "заработал" это другой вопрос. У станка он не стоял точно.
Но с другой стороны по квартирам через форточки не ползал.![]()