Оффтопик:
Про Ньюпор-17 - ФМ не рассматриваю, ибо не спец, а работы Петровича мне ну очень нравятся. Но прочность его в игре - ниже плинтуса. Ну не мог он быть таким хрупким в реальности. Любой манёвр в бою сопровождается потерей аэродинамических элементов, отрываются крылья, рули, летит всё подряд! После первого такого опыта стал осторожнее, но всё равно главный враг Н17 - он сам. Верю Петровичу во всём, но в этом - НЕ ВЕРЮ! Такой аэроплан просто не допустили бы на службу!
А теперь - по сабжу. Отчего получается рост расхождений по скорости на высоте? Ведь просчитывается всё по идее, и то насколько снижается сопротивление воздуха, и как оно влияет на расход энергии по разгону "в горизонте" и на падение подъёмной силы. Оффтопик:
Про Бристоль и его маневренность, сам в шоке, он легко Альбу в бою на виражах делает

. Но удивляться не приходится - вы посмотрите на его нагрузку на крыло - он едва не рекордсмен среди "РоФовских" крафтов. Вы его попробуйте "свалить" на виражах на минимальных скоростях и высотах! Там где Альба уже барахтаться начинает и вытягивает за счёт "маневренной" ВМГ, Брисфит лишь заупрямится и плюх "на рельсы". Я даже не помню, попадал я на нём в штопор или нет.