не возможны в принципе 120 герц надо для затворников а это никак не эмулировать
теоретически Имхо можно было сделать режим для 60 герц монитора а очки 30\30 ...но как тогда мониторы продавать в 2-е дороже ))) и как для глаз (телек 24 кадра обычный )
не возможны в принципе 120 герц надо для затворников а это никак не эмулировать
теоретически Имхо можно было сделать режим для 60 герц монитора а очки 30\30 ...но как тогда мониторы продавать в 2-е дороже ))) и как для глаз (телек 24 кадра обычный )
Извините, поправлю!
Стандарты вещания:
NTSC - 30 кадров в секунду(в Америке 110 вольт/60 герц),
PAL - 25 кадров в секунду(у нас 220/50).
24 кадра - старый, киношный формат.
Где-то вычитал, что глаз более 25 кадров не может отследить, но я с этим не согласен! Мне думается, что многие замечают мерцание лампочки накаливания, а ведь в сети 50 герц, да и слышно их отчётливо! Но 30/30 считаю вполне приемлемо для 3D на мониках.
В кинотеатрах 3D, замечали какое мерцание картинки?
Интересно скока тама кадриков?
i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2
Нвидия деньги делает на очках, им в базарный день цена 50 баксов, т.к. себестоимость копеечная, а цена в рознице, ну ты понялТак что это были бы проблемы производителей мониторов и глаз конечных потребителей... У меня даже со 120-герцовым вариантом есть некоторые вопросы к эргономике.
Глаз прекрасно более 24 различает. Если что, эффект 25-ого кадра строится чуть по-другому - там этот кадр, если не ошибаюсь, 1/90 секунды. 30/30 клаза поедут. Лампочку накаливания мы особо не замечаем просто потому, что она мерцает слабо - она нагретая и при мерцании сильно остывать не успевает.
Там используется поляризация. Это более перспективная технология, но Нвидии ее раскачивать смысла не было, т.к. они мониторы не производят.В кинотеатрах 3D, замечали какое мерцание картинки?
Интересно скока тама кадриков?
Нужен просмотрщик, который поддерживает черезстрочные изображения (Илья потому и не хотел в джепеге выкладывать), название сейчас не вспомню, но я вроде такой видел... Порой в гугле на предмет interlaced 3d viewer.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp