???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 483

Тема: Пятничный апдейт - 16 Сентября 2011.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Пятничный апдейт - 16го Сентября 2011.

не возможны в принципе 120 герц надо для затворников а это никак не эмулировать

теоретически Имхо можно было сделать режим для 60 герц монитора а очки 30\30 ...но как тогда мониторы продавать в 2-е дороже ))) и как для глаз (телек 24 кадра обычный )

Курсант

Цитата Сообщение от SKY100 Посмотреть сообщение

теоретически Имхо можно было сделать режим для 60 герц монитора а очки 30\30 ...но как тогда мониторы продавать в 2-е дороже ))) и как для глаз (телек 24 кадра обычный )
    Извините, поправлю!
    Стандарты вещания:
    NTSC - 30 кадров в секунду(в Америке 110 вольт/60 герц),
    PAL - 25 кадров в секунду(у нас 220/50).
    24 кадра - старый, киношный формат.
    Где-то вычитал, что глаз более 25 кадров не может отследить, но я с этим не согласен! Мне думается, что многие замечают мерцание лампочки накаливания, а ведь в сети 50 герц, да и слышно их отчётливо! Но 30/30 считаю вполне приемлемо для 3D на мониках.
    В кинотеатрах 3D, замечали какое мерцание картинки?
    Интересно скока тама кадриков?
    i5-2500K(4 Ghz), 16Gb Kingston KVR1333D3N9K2/8G, MSI P67A-GD65(B3), Win7 x64 SP1(+обновления)
    MSI "N570GTX Twin Frozr II/OC" 1280Mb (Drv. крайний), 1920x1200 HP ZR24w
    600Gb WD "VelociRaptor WD6000HLHX", Enermax EMG700AWT. Freetrack v2.2

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от SKY100 Посмотреть сообщение

Нвидия деньги делает на очках, им в базарный день цена 50 баксов, т.к. себестоимость копеечная, а цена в рознице, ну ты понял Так что это были бы проблемы производителей мониторов и глаз конечных потребителей... У меня даже со 120-герцовым вариантом есть некоторые вопросы к эргономике.

Цитата Сообщение от zykos Посмотреть сообщение
    Где-то вычитал, что глаз более 25 кадров не может отследить, но я с этим не согласен! Мне думается, что многие замечают мерцание лампочки накаливания, а ведь в сети 50 герц, да и слышно их отчётливо! Но 30/30 считаю вполне приемлемо для 3D на мониках.
    Глаз прекрасно более 24 различает. Если что, эффект 25-ого кадра строится чуть по-другому - там этот кадр, если не ошибаюсь, 1/90 секунды. 30/30 клаза поедут. Лампочку накаливания мы особо не замечаем просто потому, что она мерцает слабо - она нагретая и при мерцании сильно остывать не успевает.

В кинотеатрах 3D, замечали какое мерцание картинки?
    Интересно скока тама кадриков?
    Там используется поляризация. Это более перспективная технология, но Нвидии ее раскачивать смысла не было, т.к. они мониторы не производят.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    у меня nvidia 3dvision. Чо то я не понял как эти картинки посмотреть. стандартный нвидиовский просмотрщик стереокартинок эти шоты не понимает...
    Нужен просмотрщик, который поддерживает черезстрочные изображения (Илья потому и не хотел в джепеге выкладывать), название сейчас не вспомню, но я вроде такой видел... Порой в гугле на предмет interlaced 3d viewer.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права