???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 98 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 2442

Тема: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора".
    +
    В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом
    +
    ... контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной.
    Но, хорошо - ругатся больше не будем, подождём софт. Тем более что я пока ещё девайса в руках не держал... Главное чтобы это был програмный "дефект", а не следствие криворукости третьей смены.

К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.
    Учитывая возможности программирования контроллера Кугара, сравнение мне представляется несколько натянутым. В тоже время описываемых здесь пользователями задержек отклика по осям я в кугаре не наблюдал.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 18.09.2011 в 11:02.

Как я порешал вопрос с длинным ходом первого курка без разборки джоя.
    *р.с. Стрелка указывает на простую чёрную плоскую резинку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	180920111301.jpg 
Просмотров:	474 
Размер:	248.7 Кб 
ID:	141269  
    ©

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Но, хорошо - ругатся больше не будем, подождём софт. Тем более что я пока ещё девайса в руках не держал... Главное чтобы это был програмный "дефект", а не следствие криворукости третьей смены.

Учитывая возможности программирования контроллера Кугара, сравнение мне представляется несколько натянутым. В тоже время описываемых здесь пользователями задержек отклика по осям я в кугаре не наблюдал.
    Я писал не про программирование и с программированием не сравниваю. В контроллере кугара при обсчете осей, очень сильное сглаживание применяется. У V5джоя на максимальном сглаживании применяются фильтры того же порядка, что и у кугара. Если у кугара задержек не замечал, то и у V5 не заметишь))))
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

жду с остервинением софтину просто пока не возможно не прицелится нормально не удержать самолет в прицеле, из за сглаживания, так что джой подключен , стоит на крышке системника и ждет своего часа, а летаю я пока на г 940 хотя он реально г, со своим залипанием стрельбы в бобе.
    зы мониторю тему по 2 - 3 раза в час а софтина все не идет уж оченно хоца полностью пересесть на М5.

Экспериментатор Аватар для Crecker

Смотрю в Российских инет магазинах уже появился В никсе есть и в компьютермаркет. Украина пока без джоев
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

В никсе нет еще.

А пока имеющие Defender 5 интернет магазины со своими ценами "" "доставки" до почты "" (с) идут лесом.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Я писал не про программирование и с программированием не сравниваю.
    Я тоже. Я имел ввиду, что "учитывая возможности по программированию можно смирится с некоторыми задержками в связи с обработкой". UPD: "(...предполагая, что задержка на обработку вызвана собственно прогаммируемой требухой)"
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 18.09.2011 в 17:36.

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    В никсе нет еще.

А пока имеющие Defender 5 интернет магазины со своими ценами "" "доставки" до почты "" (с) идут лесом.
    Да, провтыкал "Наличие на складе: В данный момент отсутствует" Но уже готовы торговать Только фоток нет.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

Заявка на ПМЖ

Ну лаг там не 250мс, поверьте как разработчику. Ваша методика измерений имеет достаточно высокую погрешность.
    В джойстике используется алгоритм динамического сглаживания. Контроллер следит за скоростью перемещения ручки. Когда скорость низкая (игроку не нужен быстрый отклик, ему нужна высокая точность), контроллер применяет глубокую фильтрацию, т.е. больше общается с датчиками. Когда скорость перемещения ручки увеличивается, контроллер уменьшает сглаживание (скорость увеличивается, точность ухудшается). В общем, нет постоянного сглаживания. Контроллер все время подстраивается под игрока.
    Естественно, если ручка в состоянии покоя, я потом резко дергается до упора- будет лаг, контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной. В синтетическом тесте такое можно делать, дергай ручку с максимальной скоростью. Но во время игры такие маневры не делаются. Это информация не с потолка, мы делали реальные тесты. Была сделана спецпрошивка для этого джоя, которая кроме выдачии позиции осей крена и тангажа также давала скорость перемещения РУС (замерялось время обмена между датчик-контроллер на определенный угол). Так вот, в синтетическом тесте, когда я брал РУС и дергал им с максимальной скоростью, я получил максимальный отклик порядка 200 единиц (чем выше это значение, тем больше скорость перемещения ручки). Потом тоже самое проделал в бою - получил максимальный отклик 50 единиц. В 4 раза меньше!!!! Хотя, если бы я играл в какую нибудь аркаду - думаю во время игры скорость была бы выше. Но этот джой мы затачивали под авиасимы. Так что синтетические тесты хорошо, но они не всегда дают правильную оценку реальной информации.
    К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.
    Много раз здесь обсуждалась скорость отклика и управление в симе. Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора". Вот такой путь проходит информация, от момента отклонения ручки по поворота элерона или руля высоты. Так вот, флайтмодель симулятора не моментально выдает данные с вашего джойстика на элементы управления. В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом. Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????
    Я понимаю, все люди разные. Кто то чувствует работу динамического фильтра в контроллере джоя, кто то нет. Кому это не подходит, подождите пожалуйста утилиту, в контроллере есть возможность отключения динамического фильтра.
    Методику проверял по задержке между кнопками 1 и 2 во время быстроых нажатий курка. Минимальная задержка как раз равна дискретности моих замеров, т.е 15мс.
    Ручку дергал быстро и много задержка 200-250мс. Если мерять не около точки остановки движения ручки, а где-то в процессе быстрого перемещения, то запаздывание около 100мс.

По моему, такие вещи как сглаживание нужно реализовывать в софте, а не в железе, либо однозначно предоставлять возможность настройки в драйвере/утилите. Ибо летают кто на чем и в самом симе может также быть реализовано сглаживание, тогда при неотключаемом сглаживании и там и там будем иметь черти-что.
    Мне вот, к слову, вообще, джой не для сима нужен, а для управления реальной моделью. А там и так лаги кругом, как в управлении, так и в механике.
    Так что ждем утилиту

Продолжаем. Разобрал сегодня с горя. Смазка есть на всех сочленениях, это гуд.
    плата МК вся обляпана флюсом, не критично, но впечатление портит. Похоже, обнаружился небольшой косячок в механике:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cobra m5 axplay.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	255.0 Кб 
ID:	141288

Внутренний упор рычагов загрузки судя по всему чуть шире внешнего на одной из осей. Буквально на полмиллиметра, но этого хватает чтобы появился свободный от загрузки ход вблизи центра и центр по этой оси немного плавал. По другой оси всё шикарно. Вылечить можно, как я понимаю, немного подточив внутренний упор.

Едем дальше. Разобрал ручку. Оказалось, что люфтов особых то в механизме твиста нет. При разборе один провод от резистора отвалился. Китайцы зачистили шлейф под пайку так, что припаяно буквально по одному/два волоска на каждый провод. Интересно долго бы он так прожил.
    Оказалось, что все эти ступеньки и неравномерности в твисте дело рук самого резистора. Резистор, собственно на 10К, но реальный ход от 0 до 10к у него градусов 50, да еще посередине реализована МЗ градусов на 15 в виде не меняющегося сопротивления около 5-ти килоом. Кроме того, при сходе с МЗ сопротивление меняется скачкообразно! Собственно, отсюда и ступеньки в твисте вблизи центра. Где вы такой изврат взяли?
    Припаял ради эксперимента первый попавшийся переменник на 30к и покрутил. Чистый ход без ступенек.
    Можно резистор заменить, но с таким ходом и под размер не найти. Остается вариант переделки стандартного с ходом на 280-300гр, либо нужна возможность заузить сектор оцифровки в прошивке. Ибо если просто откалиброваться по узкому сектору, точность естественно упадет отсчетов до 80. Да и МЗ программная бы не помешала.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от DEHiCKA Посмотреть сообщение
    Внутренний упор рычагов загрузки судя по всему чуть шире внешнего на одной из осей. Буквально на полмиллиметра, но этого хватает чтобы появился свободный от загрузки ход вблизи центра и центр по этой оси немного плавал. По другой оси всё шикарно. Вылечить можно, как я понимаю, немного подточив внутренний упор.

Едем дальше. Разобрал ручку. Оказалось, что люфтов особых то в механизме твиста нет. При разборе один провод от резистора отвалился. Китайцы зачистили шлейф под пайку так, что припаяно буквально по одному/два волоска на каждый провод. Интересно долго бы он так прожил.
    Оказалось, что все эти ступеньки и неравномерности в твисте дело рук самого резистора. Резистор, собственно на 10К, но реальный ход от 0 до 10к у него градусов 50, да еще посередине реализована МЗ градусов на 15 в виде не меняющегося сопротивления около 5-ти килоом. Кроме того, при сходе с МЗ сопротивление меняется скачкообразно! Собственно, отсюда и ступеньки в твисте вблизи центра. Где вы такой изврат взяли?
    Припаял ради эксперимента первый попавшийся переменник на 30к и покрутил. Чистый ход без ступенек.
    Можно резистор заменить, но с таким ходом и под размер не найти. Остается вариант переделки стандартного с ходом на 280-300гр, либо нужна возможность заузить сектор оцифровки в прошивке. Ибо если просто откалиброваться по узкому сектору, точность естественно упадет отсчетов до 80. Да и МЗ программная бы не помешала.
    Да, лечится действительно просто, надо упор подточить. Технология литья такова. что невозможно сделать все детали одинаковых размеров с точностью до микрона. Но в данном случае, три раза пройтись напильником, выровнять толщины упоров. В общем если замечен люфт, он убирается очень просто.
    К твисту и колесу газа ВКБ отношения не имеет. Это полностью китайцы делали, так как предложение ВКБ использовать маРСы на этих осях было отвергнуто категорически.
    Скорее всего, у тебя бракованный резистор попался на твисте, в моих комплектах резисторы линейные, без МЗ. На всякий пожарный узнаю у китайцев, может включили самодеятельность.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Похожие резисторы "с центром" так сказать, ставились в магнитофоны для регулеровки баланса Мож Китайская самодеятельность со смекалкой привела к ним?

Заявка на ПМЖ

Скорее всего, у тебя бракованный резистор попался на твисте, в моих комплектах резисторы линейные, без МЗ. На всякий пожарный узнаю у китайцев, может включили самодеятельность.
    Сомнительно, потому как здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1686783 абсолютно таже хрень у товарища.
    Вот фотка поганца, если что:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cobra m5 fucking resistor.jpg 
Просмотров:	265 
Размер:	211.9 Кб 
ID:	141329

Курсант Аватар для Serxio

Вопрос к обладателям:
    Как лучше зафиксировать твист (не нужен по причине наличия педалей). Можно ли зификсировать ручку в немного повёрнутом (ПЧС) положении, как на настоящих Су-ках и Миг-ах? Было бы ещё очень здорово посмотреть фотки...

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Serxio Посмотреть сообщение
    Вопрос к обладателям:
    Как лучше зафиксировать твист (не нужен по причине наличия педалей). Можно ли зификсировать ручку в немного повёрнутом (ПЧС) положении, как на настоящих Су-ках и Миг-ах? Было бы ещё очень здорово посмотреть фотки...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1691320

а вот такой вопрос можно ли место оси сделать кнопку, просто я сделал как в посте #301 boRada , не айс веселый палец упирается в крутилку..... короче неудобно, а если туда кнопуличку (под связь), то было бы самое оно

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Crecker Посмотреть сообщение
    Да, провтыкал "Наличие на складе: В данный момент отсутствует" Но уже готовы торговать Только фоток нет.
    Мне вот тут заказали (человек в МСК) с доставкой за МКАД за 200 рублей. Уже у человека.
    http://www.computermarket.ru/main/ca...6.aspx?from=YM
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Мне вот тут заказали (человек в МСК) с доставкой за МКАД за 200 рублей. Уже у человека.
    http://www.computermarket.ru/main/ca...6.aspx?from=YM
    Описание просто отпад... непонятно про что читаешь...

товарищи джоистроители, а не черкнете ориентировочную дату выхода софта ???

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Описание просто отпад... непонятно про что читаешь...
    Универсально! Подставляешь туда любое слово, хоть руль хоть клаву, и нормуль

Вчера вечером с удивлением нашел в пакетике с гарантией какую-то платку и 2 магнитных кольца (похожих на подшипника, но без шариков.) Чего-й это??

Механик

Цитата Сообщение от DemUA Посмотреть сообщение
    Вчера вечером с удивлением нашел в пакетике с гарантией какую-то платку и 2 магнитных кольца (похожих на подшипника, но без шариков.) Чего-й это??
    Кольца вроде понятно, у меня VKB марсы с подобными шли. Но 2 вопроса: Для чего ложить магнит в пакет с гарантией?
    А фото платки можно посмотреть?

Кольца точно магнитные? Может ферромагниты?

Хм.... не должно ничего дополнительно идти

вот фотки
    Кольца магнтныеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6281.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	541.0 Кб 
ID:	141415Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6287.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	787.8 Кб 
ID:	141416

вот фотки
    Кольца магнтныеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6281.jpg 
Просмотров:	246 
Размер:	541.0 Кб 
ID:	141415Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6287.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	787.8 Кб 
ID:	141416
    Это жучок. Теперь Китайцы знают где ты живешь.

Страница 21 из 98 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя

Ваши права