Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
чушь собачья...современная программа должна максимально использовать возможности современного же железа, иначе по-вашему за эталон должен быть принятт типичный ЭЛТ - монитор времён СПШ с рарешением 1024 на 768?
В идеале хотелось бы, чтоб БоБ(или ещё что) автоматом распознавал даже специальные мониторы типа этого, чтоб предоставить его владельцу максимум удобств при минимуме искажений...
Проблема в том, что если я не пишу пост на три рулона туалетной бумаги, не сохранив при этом все запятые, вводные слова и прочие премудрости, блин, русского языка, то обязательно к этой самой запятой и вводному слову кто-нить докопается

Смысл не в том, чтобы сделать всем максимальный угол таким же, как и на каком-нибудь древнем 17" ЭЛТ. Смысл в другом: чтобы у всех был одинаковый по площади обзор. Владелец широкоформатника при этом автоматически получает больший угол обзора, как многие и хотят.

Смысл "уровниловки" не в том, чтобы "отобрать и поделить". Сейчас в БоБе, как и во всех играх, поле обзора существенно расширено относительно реального. Так везде и БоБ не исключение. Увеличивать его еще больше - ну да, можно. Но там и смысла большого нет делить на широкоформатники или нет - сейчас 16:9 и 16:10 ЕМНИП у подавляющего большинства. Единственный смысл добавлять угол обзора, думаю, только в том, что диагонали большие и можно сделать максимальный угол не 90 градусов, а где-нибудь 100-110. Но сам спор в этом ключе яйца выеденного не стоит - устраивать большие игрища с углами обзора по моделям, когда владелец этого самого 30" моника будет возмущаться, что у него де по углам все "просто ужасно искажено", оно реально кому надо? К слову, угол обзора можно вообще сделать свободно регулируемым в диапазоне до 170 градусов, только ИМХО это больше вреда нанесет, чем пользы.

По девайсу по ссылке: это уже отдельная история, под него специально надо уже делать - там по-сути скорее трехмониторная конфигурация. Да, можно поддержку таких устройств добавить, только смысл - тут ныли из-за того, что в игру поддержку стерео сделали, мол, "нафига все это надо, вы бы лучше ФМ и ДМ правили"

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
Вы забыли добавить ИМХО.
Нет, как раз здесь я ничего не забыл.

Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
пЫсЫ в Ил-2 я рассекаю на мониторе 28" с разрешением 1920х1200 и фпс в кабине Кобры в районе 130 на дуэльном сервере, если объектов много, то может "просесть" до 100. Так вот БоБу до таких результатов ещё как до Китая раком, к сожалению.
Да, 100 ФПС в FullHD - это действительно скорее даже не к оптимизации БоБа вопрос, а к железу.... Хотя оптимизация пока тоже не на высшем уровне