???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 79 из 79

Тема: Высота 55 км

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Высота 55 км

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Я в принципе здесь нахожу только одно объяснение: просто сделать текстуры хотя бы на полгода вперед уже кажется проблематичным. Поэтому скорее всего и решили сделать схему из статиков, к-я бы сама расставляла бы их по алгоритму. Просто не пойму для чего так много звезд... просто сразу сделали задел на будущее? Лет через 10 наши дети увидят бобовское небо во всей его красе...
    Да не нужно никаких текстур на каждый день недели (да и где я вообще говорил о текстурах-то?). Звёздное небо (расположение на нём звёзд относительно друг-друга) сегодня выглядит в общем-то так же как и в ту ночь, когда Моисей убил бедолагу египтянина в саду... Меняется положение планет (из них Меркурий, Плутон и Нептун невооружённым глазом среднестатистического человека не видны) и несколько смещается зодиакальная линия (ну и сверхновые добавляют разнообразия).
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 19.09.2011 в 18:27.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    ...Тем более динамика боя не позволяет долго рассматривать небо, разве что на маршруте до/от цели .
    Когда англичане начали глушить GERAT, немцы теряли экипажи бомбардировщиков, штурманы которых (ввиду ускоренной подготовки) не умели ориентироватся по звёздам...
    Гибсон также описывает ошибки штурмана в определении места по звёздам... Я не предлагаю дать нам в кабину секстант (а было бы неплохо ), но чтобы Полярную звезду найти, дабы сориентироваться при плотной облачности, навигационную школу заканчивать не надо =).

коренной бомж Аватар для ABM

Бум-зум. Мечты сбываюцца....
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    чтобы Полярную звезду найти, дабы сориентироваться при плотной облачности, навигационную школу заканчивать не надо =).
    Американцы, когда стали летать на ночные бомбёжки, вообще шутили, что ориентироваться над Каналом проще простого- ищите самую грязную тучу, ныряете в неё, и можно выпускать шасси, вы уже дома

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права