???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Почему у современных лайнеров двигатели ставят под крылом?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Почему у современных лайнеров двигатели ставят под крылом?

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Понять бы еще какое отношение выход из штопора Арбуза соотносится с размещением на нем движков.
    На Ту-154 штопор приводит к помпажу двигателей из-за срывного обтекания крыла.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Re: Почему у современных лайнеров двигатели ставят под крылом?

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Понять бы еще какое отношение выход из штопора Арбуза соотносится с размещением на нем движков. Ну а перл про выгодность, с аэродинамической точки зрения, размещения двигателей под крылом нужно срочно внести в анналы Аэродинамики!
    На Ту-154 штопор приводит к помпажу двигателей из-за срывного обтекания крыла.
    И рули бесполезны, т.к. затеняются мотогондолами. Возможно, что момент инерции у самолей с задним расположением движков больше, т.к. передняя часть фюзеляжа существенно длинее задней. Про аэродинамику не я придумал - прочитал где-то. "Чистое крыло" Ту-154 убивается другими недостатками с т.з. аэродинамики. И вообще не понятно почему его чистым считают, если на нём гондолы шасси находятся.

--- Добавлено ---

Да. При определенных условиях. А при движках под крылом аппарат из штопора выходит сам? Помпаж и штопор явления между собой не связанные. Можно свалиться в штопор без помпажа, и словить помпаж без штопора.
    Совершенно верно, но выйти из штопора на самолёте со стреловидным крылом с неработающими движками не реально.
    Ту 104 кстати удавалось из штопора вывести даже до введения доработок. Потом они вроде не сваливались.
    Пермскому боингу высоты не хватило, а так бы тоже вышел, т.к. штопор был обычный, а не плоский. Ту-154 под Хабаровском даже минуты не хватило, чтобы из обычного штопора выйти с работающими движками. Это четвёртый случай, который я сразу не вспомнил.
    Крайний раз редактировалось OlegVL; 22.09.2011 в 23:28.

Ваши права