Еще немного впечатлений.
Пока бегаю без команды "в одно рыло". Все бегут и я бегу, все упали и я упал. Понять и сделать что-то в паре или группе сложно. Бывает слышно, что кто-то пытается говорить по связи, иногда слышал даже переговоры и попытки действовать осознанно ( была атака на завод красный октябрь), тогда как мог поддержал атаку, пробивая из дегтяря по верх голов возможные нычки гансов на пути атакующих, даже кого-то прибил из врагов за стенкой. Но обычно действовать и выживать приходится в одиночку. Искать интересные ходы и нычки.
Восхитила оборона мельзавода. Эпические и драматические битвы там происходят.
Но!
Раз за разом гансы выносили РККА на счет "раз-два". Прорывались через КПП во двор, далее через склады проходили верхом в здание мельзавода и судьба защитников мельзавода всегда была незавидная.
Че делать?
Играл за пулеметчика, а тут прокачался неожиданно, что дали сразу трофейный МГ-34.
С первой секунды матча бегу к КПП изо всех сил и не ввязываясь в перестрелку во дворе, рванул по приставной лестнице на крышу КПП!!!
Идея оказалсь УБИЙСТВЕННАЯ!! Для гансов
Весь двор оказался как на ладони почти со всех ракурсов!!! Я оказывался в тылу атакующих. И проcтреливал весь двор к складам справа и мог простреливать слева вдоль забора, через который иногда самые смелые гансы сигали в попытке сразу рвануть в боковой проход основного здания мельзавода или чтоб потом по пожарной лестнице наверх и там уже через верхние этажи наводили шухер.
Так у них всегда раньше получалось!!
А тут хрена!
Началось веселье, жаль что патронов в пулемете оказалось маловато, высадил все 3 диска. Если бы там засесть вдвоем-втроем, то совсем будет круто!
В итоге.
Самые шустрые гансы были мгновенно убиты общим числом 9. Атака захлебнулась. В этот раз гансы даже не смогли ворваться в здание мельзавода и в комплекс складов.
Проблемой оказалось френдлифайер.
Моего героического пулеметчика убил издаля свой же пехтурец, посчитав, что раз я стреляю в направлении от атаки гансов, то значит я враг. (

Ныне там скромная табличка "Героям Сталинграда - от пионеров-следопытов Челябинска!