Министр обороны пошел навстречу вкусам призывников, теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества в армейских столовых пришлось уволить 20% поваров
http://www.izvestia.ru/news/501394
Министр обороны пошел навстречу вкусам призывников, теперь вместо перловки им будут готовить гречку и рис. Ради новшества в армейских столовых пришлось уволить 20% поваров
http://www.izvestia.ru/news/501394
Говорят в какой то области собрали огроменный урожай гречки и она по идее должна упасть в цене.
Я к тому, что может и не нада увольнят поваров то.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Когда у нас что-то падало в цене? А по теме: ешь ананасы, рябчиков жуй...
эм...что-то я логики не улавливаю между гречкой и % поваров. Или эти 20% специализировались исключительно на перловке?
Эдакие спецподразделения перловщиков![]()
Бюджет типа.Стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз. Нам даже пришлось сократить персонал на 20%, чтобы влезть в утвержденный военными бюджет, — рассказал «Известиям» в одной из компаний, выигравшей тендер на организацию питания в нескольких воинских частях.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А рис почём?
Просто бардак и коррупция при закупках. Летом в летной столовой в Астраханской области за месяц!!! только пару раз давали свежие огурцы-помидоры. А кто-то тендер выиграл на квашенную капусту.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
ну не знаю...геркулес (овёс) конечно гадость, но гадость полезная - пмсм, зря убрали. Перловка тоже полезная и даже может быть вкусной (при нормальном поваре). Итого: дешевле оставить перловку за 20р + повара спец. по перловке.
Ну вот в армии, как раз - как правило и не умеют её готовить(хотя у нас были гражданские повара - и мне лично нравилось), а вот дома... Когда в первый раз после свадьбы я достал из загашника мешочек с крупой, жена наморщила носик: "Фи! Поросячья каша..." Теперь меня и жена, и ребенок частенько просят: "А сделай перловочки? С сальцем, с мяском, в духовочке, а?..." ПМСМ дело не в продукте, а в отношении к нему...![]()
Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D
Полностью согласен. У нас в части было 2 смены поваров-контрактниц. Одна готовила перловку БОЖЕСТВЕННО, никогда не ел лучше. Вторая делала замазку для окон.Оффтопик:
Но ей все прощали, т.к. Надька была добрая и одинокая гм... девушка и любила утешить одинокого срочника
--- Добавлено ---
Именно так. У нас в части солдат было человек 300 - готовили вполне сносно.
Факт! Да с грибочками!
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Вот самое свежее мнение, буквально только что прислал, так сказать из первых уст, которые эту перловку едят (ну, типа, теперь уже ели):
"про перловку.
Не было ее уже давно.
Гречка радует, рис готовят жутко, хорошо только по утрам и то одна повариха
проблема в поварах, а не в том, что дают, у нас на кп пацан наш готовит и сечку, и перловку отлично"
Всё-таки надо что-то в консерватории подправить...![]()
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Возможно от перловки бывают газы? А они демаскируют места скопления личного состава. Правильным путём реформируют армию товарищи. Командующий поди "Голова".
Вот так надо было новость преподнести. Но взаимосвязь, конечно, прикольная, я оборжался уже про "перловка-проценты"
.
Лучше бы готовили по-человечески. Помнится, на полевых выдавали паёк в баночках по-размеру сгущёнки - каша перловая с мясом - в тайге объедение, даже холодная, а если разогреть, м-м-м-м-м... Лупили, только так. Готовить надо уметь.
ЗЫ: Неслуживший таможенник наверное думает, что чипсы калорийнее и полезнее...
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Также сегодня лакомился перловой в баре. Про поваров ерунда написана.
Кстати - да.в баночках по-размеру сгущёнки - каша перловая с мясом - в тайге объедение![]()
Хорошо приготовленная перловка замечательное блюдо. Мы в армии ели и не морщились))
Или у нас здесь "клуб любителей перловки", или её готовить окончательно разучились, или мурзик-собака брешет о повальном недовольстве перловкой в армии, а ZMIY и F74- правы.
Ну подождём, что скажут служивые о плохо приготовленных рисе и гречке.
Хотя, перловка мне нравилась исключительно в составе упомянутых консервов. (млн... вспомнился вкус, и захотелось...)