Так что же получается: если расход топлива пропорционален мощности, то всё УНВП? При передвижении РУШ в положении 30% расход действительно должен вырасти вместе с увеличением мощности?

Пожалуй, что нет; даже с точки зрения житейской логики такое положение вещей смотрится как-то неестественнно. А вот, к примеру, выдержка из "Определение расхода топлива для полёта" (1934г., Кузнецов В.П., Кашарин А.В.):

"На графиках 13 и 14 дана зависимость часового расхода топлива от оборотов мотора по внешней и дроссельным характеристикам <...>
Эта зависимость часового расхода топлива от оборотов мотора была снята на земле перед полётными испытаниями самолётов. Так как полёт самолёта на различных режмах работы мотора представляет собой по существу полёты на различных углах атаки и следовательно полёты на различных дроссельных характеристиках и различных кривых расхода топлива, соответствующим им, и если взять значение часового расхода горючего для одной из дроссельных характеристик мотора и построить эту зависимость таким образом, чтобы по оси ординат был отложен не часовой расход топлива, а его отношение к расходу на полном газу, а по оси абсцисс откладывать не обороты мотора, а также их отношение к оборотам на полном газу, то мы получим зависимость отношений (Gt)др./(Gt)пол.газа по nдр./nпол.газа.
Эта зависимость дана на графиках 15 и 16 и представляет тот интерес, что построенная по одной дроссельной характеристике она будет действительна также и для других дроссельных характеристик."

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	235.1 Кб 
ID:	141553 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	583.4 Кб 
ID:	141554 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	241.7 Кб 
ID:	141555

Где же ошибка в рассуждениях? Неявный подвох, содержавшийся в двух предыдущих постах, состоит в том, что говоря "мощность", везде подразумевалась эффективная мощность - снимаемая с двигателя для получения эффективной работы, крутящий момент Х об/мин; расход топлива же пропорционален индикаторной мощности, развиваемой ДВС как тепловой машиной. Вернее, наоборот - индикаторная мощность зависит от количества смеси, сгорающей в цилиндрах за единицу времени (при условии постоянства её состава, конечно). Из этого следует, что индикаторная мощность прямо пропорциональна оборотам двигателя; разница между ней и эффективной мощностью приходится на потери мощности.

Следовательно, расход топлива при одном и том же положении РУД никак не должен быть меньше на малых оборотах по сравнению с большими.