Ну дык если 99 процентов летают, то зачем у них это отнимать???? Ради, оставшихся 1%. И слово РЕАЛИСТИЧНЫЙ не надо растягивать. Все имеет свои пределы. Ил2 - имитатор. И он близок к реальности ровно настолько, на сколько позволяет возпроизвести реальность плоский монитор и процессор, обсчитывающий кучу не совсем правдоподбных формул.
Ну зачем было искусственно занижать чувствительность рулей с ростом скорости, когда должно быть наоборот??? Ведь в реале, на каждый ход ручки была адекватная реакция самолета, и чем выше скорость, тем меньше требовалось отклонений руля. Вы и за рулем машины так же себя чувствуете. Представьте, елси бы вдруг было бы наоборот. Да вы бы вскореже потеряли ощущения и врезались... А тут, в Иле, получается что это нормально, да???...После некоторого скорстного порога, требуется давать рулей больше и больше. Ну это же неправильно!!! Поэтому и пользуют люди триммеры. И пусть пользуют.
Мне нравится и думаю надо оставить и ничего уже не трогать и ломать. УЖе привыкли.
И то, что при этом никаких дерганий, не происходит, самолет летает плавно и предсказуем легко могу подтвердить треками. А вот дергающийся в прицеле самолет в онлайне, это чаще всего признак неумехи не знающего как еще защититься, кроме дергания ручки, либо клавиатурника. Причем я этих дергальщиков, сбиваю легко, ибо они всегда без скорости. А на хвосте я больше трех секунд редко вишу. Или сбиваю или при промахе ухожу строить другой заход. Что бы атаковать с других ракурсов, 30, 45, 90 градусов - при таких атаках и патронов много не надо.