1. А на кого работает общество, если не на государство, в котором живёт? И чью защиту надо рассчитывать нормальному обществу в нормальной стране в первую очередь?А много в России людей ( % ) от общего числа, которые готовы:
1. Думать за себя сами, а не полагаться на государство
2. Работать столько сколько нужно
3. Искать ту работу, где платят столько сколько им надо
4. Если такой работы нет, узнать как создать свой бизнес
5. Или же найти работу в другом городе, но за нормальные деньги
2. А кто определяет "сколько холопам нужно" - хозяин частной лавочки?
3. А фигли человек должен искать другую работу, где "платят сколько надо", если он получил профессию, стал профессионалом и любит своё дело (и потратил на это десятки лет своей жизни)? Только не надо сразу отвечать - это его личные проблемы. Эта проблема власти, которая создала данную ситуацию, построив свой ублюдочный капитализм.
4. См. пункт 3. Попробуйте понять, что не все в России хотят быть торгашами.
5. А фигли человек должен искать работу в другом городе? Может он не хочет никуда уезжать. Тут всплывает ещё одна проблема, которую обсуждали. Как пример, 99% бегут в Москву из-за того, что нет работы на периферии. Но почему необустроенность и социальная незащищённость там на местах должна становиться головной болью москвичей? Заставляйте власть восстанавливать социалку на местах и люди будут прекрасно работать у себя в родных городах и сами не захотят никуда уезжать. Есть исключения, частные случаи, но это отдельная песня.
Более того, сейчас нужно экономически стимулировать людей уезжать из центра в отдалённые уголки России, чтобы там поднимать всё хозяйство.