???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 234

Тема: будущий президент России - Владимир Путин

Парящий Аватар для ssv78

Re: будущий президент России - Владимир Путин

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    жизнь другая, но далеко не всегда хуже. Мои родственники живут в Брянске, вроде бы та еще провинция. Но они сами построили себе дом в частном секторе, купили второй участок и теперь у них роскошнейший дом, где живут 2 семейства, гараж на несколько машин, камаз во дворе. И по аналогии моя семья, кто живет на окраине москвы в обычной двушке. А там в брянске целая вилла.

какую именно? Марксизм нынче уже не прокатит, капитализм с социалистическим лицом (аля франция) уже вроде бы доказал свое превосходство.

без лидера начнется хаос и разгул преступности, мародерства. Очень быстро это все всем надоест и будет искаться наибыстрейший выход из тупика. А наибыстрейший-скорее всего ошибочный.

именна эта неясность и делает мало-мальски серьезный бунт невозможным. Уровень манежки это ничто, повторится ситуация кровавого воскресенья. Для нормального такого бунта нужно оружие, решимость и цель. Ничего этого нет и не предвидется
    На днях выдал все те же доводы соседу по офису, из соседней фирмы. Мужик бывший военный советник в Сирии (при СССР), в т. ч. таскал туда вооружения. Возражения были примерно следующие:
    -ты сидишь в хорошей фирме, на теплом месте, я же регулярно езжу в область, у очень многих уже реально руки чешутся.
    -все революции многоходовки и втягивание страны в войну это один из способов доставить оружие населению. Вспомни 17й год.
    Это так в порядке информации, хотя мне тоже кажется невероятным подобный сценарий, но уверен что примерно так же думал мелкий конторский служащий в 17м году, и что "за Веру, за Царя..." и что по улицам "мальчишки" бегают бунтуют... А дальше был 17 год(кстати Ливийский сценарий не сильно отличается): революция, гражданская война, интервенция. Итог один:смерть, болезни, голод, разруха... (РСФСР пусть с потерями, но отбилась, чем закончится в Ливии увидим).
    Кстати! И на сдерживающее ЯО может и не стоит так уповать как на панацею от любого вторжения, во первых Президент должен ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и СУМЕТЬ нажать эту кнопку, чем возьмет на себя колоссальную ответственность, А во вторых недавно вышла работа японца историка, о том что Япония во ВМВ капитулировала не из-за бомбардировок ЯО, а из-за вступления в войну СССР (для нас это не открытие). И выводы в прессе были сделаны весьма интересные: ядерный удар не является решающим поражающим фактором, а значит "не так страшен черт..." Если данные выводы приживутся и будут восприняты, то сдерживающие ЯО станут не такими уж сдерживающими...
    И насчет теорий развития: мне если честно по барабану будет это китайский коммунизм или "человеческий" капитализм или что то еще, основное для меня это возможность дать нормальное образование всем своим детям, получить качественную медицину если "вдруг" она мне понадобится и не сушить сухари видя приближающуюся старость. И мне без разницы как мне это дадут, бесплатно или дав возможность зарабатывать и оплачивать. Так вот от нынешней власти я этого не вижу, скорее наоборот, поэтому на всех ближайших выборах партию власти и Компанию я не поддержу. И думаю что буду сильно не одинок.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Курсант Аватар для Sinchuk

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А много в России людей ( % ) от общего числа, которые готовы:
    1. Думать за себя сами, а не полагаться на государство
    2. Работать столько сколько нужно
    3. Искать ту работу, где платят столько сколько им надо
    4. Если такой работы нет, узнать как создать свой бизнес
    5. Или же найти работу в другом городе, но за нормальные деньги

Я не имею в виду людей, которые родились в СССР, и учились на профессии иженеров, врачей, учителей, не догадываясь о том, что произойдет.
    Я говорю про людей, которым сейчас от 20 до 35 лет. Эти люди имели возможность выучиться, приобрести нормальную профессию. Эти люди имеют возможность открыть свой бизнес. Но для этого надо напрячься, для этого надо работать, для этого надо учиться и еще уметь думать. К сожалению, большинство этого не понимает.

Ну кто -то же должен в стране быть слесарем , сантехником, уборщиком, преподавателем, и т.д., или одни бизнесмены ?????
    Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!

Парящий Аватар для ssv78

А как же. Недавно был в своей родной школе. Разговаривал со своей учительницей по физике. Так вот, в школе буквально никто не хочет учиться. Пара-тройка учеников десятого класса собирается сдавать ЕГЭ по физике, и никто из них не хочет делать даже ДЗ, не говоря о том, чтобы еще слегка напрячься. И это при том, что она готова бесплатно с ними дополнительно заниматься, только они сами этого не хотят. И главное их не заставишь. Двойки ставить нельзя, а если родителей в школу вызвать- так им наплевать.

А что это? А это называется лень. Зачем учиться, все равно физики никому не нужны, лучше в это время сходить попить пивка. И это сейчас начинается со школы. И у этих людей не только с учебой, у них и с работой то же самое будет. И когда я учился, было примерно то же самое.

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве. Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.
    Интересно, а следствием чего ты считаешь стала подобная ситуация в школе? Почему при СССР все учились(хотя я тоже далеко не всегда делал домашние задания), а сейчас нам как выход впихивают полуплатное среднее образование с минимальным набором бесплатных предметов, дескать дети!!! будут понимать что родители платят деньги и будут учиться (ага! Щаз! Два раза!)

Инструктор Аватар для MaKoUr

А как же. Недавно был в своей родной школе. Разговаривал со своей учительницей по физике. Так вот, в школе буквально никто не хочет учиться. Пара-тройка учеников десятого класса собирается сдавать ЕГЭ по физике, и никто из них не хочет делать даже ДЗ, не говоря о том, чтобы еще слегка напрячься. И это при том, что она готова бесплатно с ними дополнительно заниматься, только они сами этого не хотят. И главное их не заставишь. Двойки ставить нельзя, а если родителей в школу вызвать- так им наплевать.
    Это проблема: 1. родителей, которым начихать на своих детей, то есть просто никакого дошкольного воспитания уже нет; 2. того же государства в лице школы, которое сейчас так же не в состоянии проводить какую-либо воспитательную работу - нет консолидирующей идеологии, нет рычагов, эффективных механизмов воздействия на детей, у них просто нет мотивации быть патриотами своей страны.
    Всё это создано паскудными демороссами с нашего молчаливого согласия.

А что это? А это называется лень. Зачем учиться, все равно физики никому не нужны, лучше в это время сходить попить пивка. И это сейчас начинается со школы. И у этих людей не только с учебой, у них и с работой то же самое будет. И когда я учился, было примерно то же самое.
    Правильно - не нужны. Всю науку и промышленность развалили - на хрен эти физики теперь. Даёшь пивка да побольше!

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве. Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.
    О как. То есть если человек с детства любит авиацию и хочет стать инженером - он сам себя ограничил и загнал в рамки нищеты. И что можно сказать о государстве и его руководстве, когда такое стало нормой жизни?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 25.09.2011 в 23:46.

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    1. А на кого работает общество, если не на государство, в котором живёт? И чью защиту надо рассчитывать нормальному обществу в нормальной стране в первую очередь?
    2. А кто определяет "сколько холопам нужно" - хозяин частной лавочки?
    3. А фигли человек должен искать другую работу, где "платят сколько надо", если он получил профессию, стал профессионалом и любит своё дело (и потратил на это десятки лет своей жизни)? Только не надо сразу отвечать - это его личные проблемы. Эта проблема власти, которая создала данную ситуацию, построив свой ублюдочный капитализм.
    4. См. пункт 3. Попробуйте понять, что не все в России хотят быть торгашами.
    5. А фигли человек должен искать работу в другом городе? Может он не хочет никуда уезжать. Тут всплывает ещё одна проблема, которую обсуждали. Как пример, 99% бегут в Москву из-за того, что нет работы на периферии. Но почему необустроенность и социальная незащищённость там на местах должна становиться головной болью москвичей? Заставляйте власть восстанавливать социалку на местах и люди будут прекрасно работать у себя в родных городах и сами не захотят никуда уезжать. Есть исключения, частные случаи, но это отдельная песня.
    Пробема в том, что если исходить из этих соображений, проблемы отсутствия хорошей жизни у конкретного человека это не решит.

1. Давайте рассматривать не общество, а конкретного человека. Человек может идти работать либо на государство, либо в частную контору. Государству польза и от того, и от другого, т.к. в любом случае работающий и платящий налоги человек приносит государству доход. Еще, этот человек может приносить и какую-то пользу, помимо денег- например, если тренер воспитает спортсмена, который потом что-то для страны выиграет.
    И, естественно, человек от государства должен получать социальную защиту. Но вот в нашей стране с этим как-то не очень, и изменить это как-то не получается.
    2. Рынок, хозяин частной лавочки, начальник в государственной компании, или же сам человек, если он сам хозяин частной лавочки. Примерно так. Раньше определяло государство. Какая разница? Главное не то, кто определяет, главое сколько.
    3. Не то, чтобы я был не согласен с этим. Просто если так думать, то что изменится? Если думать, что это проблема государства, и сидеть на попе ровно, что от этого изменится? Ничего. А если самому начать менять свою жизнь в лучшую сторону, то вполне возможно, что удастся наладить хотя бы свою жизнь.
    4. Хм, а вот если вы хороший учитель, собираете еще с десяток хороших учителей, и открываете свою фирму, которая ведет занятия, но учит школьников лучше, чем просто репетиторы, и они с радостью бегут к вам. Вот они- торгаши?
    Или вы умеете производить что-то, что сейчас всем нужно. Ну и открываете производство, и продаете. Вы торгаш или производственник?
    5. Опять же. Если он не хочет никуда переезжать и в его городе нет работы, а на власть у него никакого влияния, он просто не сможет изменить свою жизнь к лучшему. Вот и все. Ему остается только надееться, что государство повернется к нему лицом. Но практика показывает, что это происходит крайне редко.

Заставляйте власть восстанавливать социалку на местах
    Хорошо сказано. А как?

Хм, а вот если вы хороший учитель, собираете еще с десяток хороших учителей, и открываете свою фирму, которая ведет занятия
    У Вас всё завязано на "открытие фирмы, открытие своего дела, открытие бизнеса". Это слово "бизнес" скоро в России станет таким же ругательным как и "демократия". Без своей фирмы никак человек не может достойно жить?

Хорошо сказано. А как?
    Если руководители страны не знают, как, то на хрен они нужны в Кремле?
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 25.09.2011 в 23:55.

Любопытный

если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты.
    Правильно мыслишь! Зачем нам "Сухой"?! Лучше нефтью торговать. А на заработанные деньги сами Боинги купим. Пусть они там сами с своих КБ сидят...

P.S. А если серьезно, непонимание того, что "делать бизнес" это не самое главное для страны, может привести очень далеко, точнее даже глубоко в ж...
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Интересно, а следствием чего ты считаешь стала подобная ситуация в школе? Почему при СССР все учились(хотя я тоже далеко не всегда делал домашние задания), а сейчас нам как выход впихивают полуплатное среднее образование с минимальным набором бесплатных предметов, дескать дети!!! будут понимать что родители платят деньги и будут учиться (ага! Щаз! Два раза!)
    Я при СССР не учился. Так что могу только предполагать.

1. Были пионеры и комсомол, там троечников вроде бы не любили. А в эти организации хотели попасть.
    2. Была если не пропаганда, то по крайней мере было престижным выучиться на инженера, ученого, учителя и т.д. Где-то слышал, что в СССР вроде большинство хотело быть физиками( ну это после космонавта).
    3. Была пропаганда труда. Трудиться не считалось чем-то постыдным.

Любопытный

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Ну кто -то же должен в стране быть слесарем , сантехником, уборщиком, преподавателем, и т.д., или одни бизнесмены ?????
    Бизнесмены конечно. Ведь эпоха менеджеров наступила. А слесарей, сантехников, уборщиц мы наймем на заработанные "бизнесом" деньги.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

О как. То есть если человек с детства любит авиацию и хочет стать инженером - он сам себя ограничил и загнал в рамки нищеты.
    С точки зрения современности, да. Я тоже очень хотел стать аэродинамиком, но к счастью ( иногда кажется, что к сожалению) послушал всех знакомых, кто учился в маи и работает по профессии. Они в один голос отговаривали.

И что можно сказать о государстве и его руководстве, когда такое стало нормой жизни?
    Паскудное, скотское государство. Руководство- уроды. Тем более обидно, что даже с точки зрения бизнеса, авиация имела очень хорошие позиции.

Любопытный

1. Были пионеры и комсомол, там троечников вроде бы не любили. А в эти организации хотели попасть.
    2. Была если не пропаганда, то по крайней мере было престижным выучиться на инженера, ученого, учителя и т.д. Где-то слышал, что в СССР вроде большинство хотело быть физиками( ну это после космонавта).
    1. Далеко не все и не всегда. Знаю людей, кто сам лично отказывался от комсомола.
    2. Да не то чтобы совсем престижно. Зачастую инженер получал меньше рабочего. Просто в ВУЗ шли не только для того, чтобы "откосить" от армии. А скорее по желанию и возможностям.
    3. Пропаганда была. Но дело не в ней. А в том что практически любая работа позволяла жить более-менее, или точнее как все. Не лучше, но и не хуже основной массы. Не было такого большого разрыва как сейчас. Был выбор работы не всегда по размеру ЗП. Ну и статья за тунеядство.

У Вас всё завязано на "открытие фирмы, открытие своего дела, открытие бизнеса". Это слово "бизнес" скоро в России станет таким же ругательным как и "демократия". Без своей фирмы никак человек не может достойно жить?
    Давно уже стало. Но от этого суть не меняется. Если бы вы были хорошим конструктором, и у вас была бы возможность открыть свою фирму по производству легких самолетов( ну пришел бы инвестор, и сказал- мои деньги, ваши мозги) вы бы отказались?

Если руководители страны не знают, как, то на хрен они нужны в Кремле?
    Тоже задаюсь этим вопросом. Только они там крепко окопались. И их оттуда не выкурить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Правильно мыслишь! Зачем нам "Сухой"?! Лучше нефтью торговать. А на заработанные деньги сами Боинги купим. Пусть они там сами с своих КБ сидят...
    Я этого не говорил. Я говорил про то, что у человека есть выбор. Идти в сухой и плакать о своей зарплате, или же попробовать найти другую работу, где этого делать не придется. Хотя когда Сухой начнет испытывать острый дефицит кадров, тогда зарплата в нем поднимется.

Если бы вы были хорошим конструктором, и у вас была бы возможность открыть свою фирму по производству легких самолетов( ну пришел бы инвестор, и сказал- мои деньги, ваши мозги) вы бы отказались?
    Это уже личный вопрос, тут надо кучу других факторов учитывать, например семейное положение, наличие жилплощади и т. д. Но меня вот так воспитали, что я в первую очередь думаю о благе коллектива, в котором работаю, а только потом о себе. То есть скажем, если бы я работал в государственном ОКБ и знал, что с моим уходом накроется перспективный проект, который может принести реальную пользу людям, то остался бы.

Парящий Аватар для ssv78

Маладца! Тебе осталось сделать следующий шаг (и я думаю ты вполне его уже сделал): понять что за всем этим стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика. То что определяет форму и направление развития общества в стране. Сегодняшняя форма уже не устраивает многих. Как только население сделает выводы что форма есть следствие направления и иной формы при таком направлении быть не может, мы поимеем революционную ситуацию. И Бог его знает во что она выльется.
    Кстати я бы добавил пункт 4. в обществе культивировались отношение типа крестьянской общины: личность отвечала перед обществом, а общество отвечало за личность. Итого с одной стороны "будь как все" а с другой стороны "Не дадим пропасть алкоголику Васечкину! Перевоспитаем человека!"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Почему? MaKoUr правильно написал
    Это проблема: 1. родителей,
    Дальше можно причины и не искать.
    У нас так было. Дали нам молодую (только после универа) математичку, полную творческого энтузезизЪма. Вот она и заявляет (а нам до того программу по математике урезали), что она готова бесплатно с нами дополнительно заниматься. И шож вы думаете эти ушлёпки родители ей заявляют? (подавляющим большинством)
    Дословная цитата:"Не нужна нашим детям математика, они мол поголовно будут моделями (), переводчиками(школа с англ.уклоном) и дипломатами". Расстроилась она и забила на это дело... А дипломатов из наших так и не получилось ни-од-но-го. Так то...

Если родители не хотят,как детей заставишь.

PS Лучше в это время сходить попить пивка? Ну да, пивко ведь большинство родителей уважают, в отличии от... )))
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.09.2011 в 00:13.

Парящий Аватар для ssv78

Это уже личный вопрос, тут надо кучу других факторов учитывать, например семейное положение, наличие жилплощади и т. д. Но меня вот так воспитали, что я в первую очередь думаю о благе коллектива, в котором работаю, а только потом о себе. То есть скажем, если бы я работал в государственном ОКБ и знал, что с моим уходом накроется перспективный проект, который может принести реальную пользу людям, то остался бы.
    Помимо этой кучи факторов у человека должен быть соответствующий набор умственных и личных качеств, то в чем все мы разные от рождения и от воспитания. Иначе бы все были просто клонами друг друга... 100% главных конструкторов или 100% бизнесменов... что там обществу требуется? ))

Это уже личный вопрос, тут надо кучу других факторов учитывать, например семейное положение, наличие жилплощади и т. д.
    Отговорки. Только не говорите, что не мечтали бы о собственной фирме, где бы вы платили хорошую зарплату своим работникам, где бы вы все сделали как надо, и все бы у вас было хорошо.

Но меня вот так воспитали, что я в первую очередь думаю о благе коллектива, в котором работаю, а только потом о себе. То есть скажем, если бы я работал в государственном ОКБ и знал, что с моим уходом накроется перспективный проект, который может принести реальную пользу людям, то остался бы.
    Ага. И в этом проблема страны. Воспитание советское, строй капиталистический. Можно сколько угодно думать об обществе, но если человек сам свою жизнь не обустроит, никто за него это не сделает. При этом никто и не говорит, что надо забить на коллектив и на общество.

Помимо этой кучи факторов у человека должен быть соответствующий набор умственных и личных качеств, то в чем все мы разные от рождения и от воспитания. Иначе бы все были просто клонами друг друга...
    Ну это понятно. Подонки рождались и при советской власти.

Можно сколько угодно думать об обществе, но если человек сам свою жизнь не обустроит, никто за него это не сделает. При этом никто и не говорит, что надо забить на коллектив и на общество.
    Одна из "фишек" советской власти была в том, что если ты честно трудишься во благо коллектива и Родины, то они тебя не забудут и не бросят. Помогут и с жильём, и с трудоустройством везде и так далее. То есть надо было всего-навсего быть простым обычным работягой + с наличием совести, порядочности и прочих немодных нынче атрибутов. И людей это очень даже устраивало.

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Маладца! Тебе осталось сделать следующий шаг (и я думаю ты вполне его уже сделал): понять что за всем этим стоит ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ политика.
    Когда будет возможность ее поменять, тогда и стоит об этом думать. Сейчас рано.

--- Добавлено ---

Одна из "фишек" советской власти была в том, что если ты честно трудишься во благо коллектива и Родины, то они тебя не забудут и не бросят. Помогут и с жильём, и с трудоустройством везде и так далее. То есть надо было всего-навсего быть простым обычным работягой + с наличием совести, порядочности и прочих немодных нынче атрибутов. И людей это очень даже устраивало.
    Круто. Только она 20 лет уже как слилась, и на горизонте новой что-то не видно. Даже социализма как во Франции не видно. И никто его не собирается строить. Дальше то что? Ждать пока построят? А если не построят?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Когда будет возможность ее поменять
    ...а огласите отличительные признаки таковой возможности pls

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...а огласите отличительные признаки таковой возможности pls
    Когда настанет час, и на улицах будут развешивать листовки, а у ближайшего магазина будут давать автоматы калашникова и патроны. Вот тогда.
    Ну или более фантастический вариант- население резко поумнеет, и уже соберется делать революцию, как власть устроит выборы, где будет хоть одна реальная партия, которая будет менять что-то в лучшую сторону. И фокус с кукольной партией на этот раз не проканает.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Когда настанет час, ...
    Ааа..."Когда царей корона упадет;Забудет чернь к ним прежнюю любовь..." Понятно.

Только пока что: "Еще прекрасно серое небо,
    Еще безнадежна серая даль.
    Еще несчастных, просящих хлеба,
    Никому не жаль, никому не жаль
    "

Вот ни за что не поверю, что если человек захочет нормально жить, и будет ради этого работать и искать хорошую зарплату, то пускай не сразу, но через какое-то время заживет. И уж тем более в Москве.
    здесь соглашусь. Ноют в основном лентяи, те кто готов работать достойно в итоге и живут достойно. А те кто ленятся поискать работу, бояться что-то изменить, пойти в другую отрасль, ждут когда им сами все принесут на подносике (от лица государства наверно, как тут некоторые уповают на него) те в итоге и сидят у разбитого корыта. История многих богачей и крупных фирм современности это результат упорного труда ее основателей в самом начале.
    Единственное, если человек сам себя ограничил тем, что хочет работать инженером где-нибудь в ОКБ Сухого, то он никогда не найдет хорошей зарплаты. Просто потому что ее нет. И вряд ли это в ближайшее время изменится.
    тут не соглашусь. Смотря конечно что подразумевать под хорошей зарплатой. Но грамотные спецы или просто те, кто честно работает получают вполне хорошую зарплату. Меньше конечно, чем во многих частных или иностранных конторах, но зато интересная работа + гордость за свое дело

--- Добавлено ---

С точки зрения современности, да. Я тоже очень хотел стать аэродинамиком, но к счастью ( иногда кажется, что к сожалению) послушал всех знакомых, кто учился в маи и работает по профессии. Они в один голос отговаривали.
    и зря я работаю по специальности и ничуть не жалею. У меня есть один пример, мой друг тоже хотел поступать в маевник, но побоялся будущей физики и в итоге стал толи политологом, толи социологом. И это хорошо, потому что если он забоялся одну лишь дисциплину, некую планку для себя и сразу же сдался, то хреновый из него был бы инженер. Такие тут даром не нужны. Меня вообще удивляет подход многих, мол профессия деятеля авиации должна быть престижной. С какой стати? Да, мне нравится авиация, это мой хлеб и мое хобби. Но кроме нее я люблю историю к примеру. Почему бы мне не ратовать за престиж историков. Или культурологов. Или металлургов. Государство конечно должно поддерживать такие фирмы и отрасли, но признаться честно и сами авиаторы частенько лажу делают а потом удивляются, мол нет денег и никто сию лажу не покупает. В ситуации виноваты все, не только государство, а начинать нужно с себя, почему я себя так и люблю
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Никто нам ничего не "даст": ни государство, ни босс. Заграница нам тоже не поможет. Отдельно взятого человека в этой реальности любят только:
    а) мама;
    б) папа;
    в) бабушка с дедушкой (прабабушка с прадедушкой);
    г) брат/сестра.
    Это полный список, из него можно только вычёркивать, но никак не добавлять. Мужу/жене вы не то чтобы совсем пофиг - но в искренность и чистоту супружеской любви верят только наивные люди (ПМСМ, разумеется). Остальных вы интересуете лишь как дешевая рабсила или объект выгоды.
    Если вы не мажор, то это означает, что за место под солнцем нужно будет бороться. Как именно - с оружием в руках, грызнёй и интригами в оффисе/партии, ударным трудом - каждый решает сам. Риски примерно равнозначны.

--- Добавлено ---

Умиляют реплики вроди: "Нужно искать лучшую работу, открыть свой бизнес" и т.п. Да кто же вам даст жить нормально? Конкуренция, однако! С волками капитализма жить - по волчьи выть, а для этого зачастую нужно душу продать.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    У нас так было. Дали нам молодую (только после универа) математичку, полную творческого энтузезизЪма. Вот она и заявляет (а нам до того программу по математике урезали), что она готова бесплатно с нами дополнительно заниматься. И шож вы думаете эти ушлёпки родители ей заявляют? (подавляющим большинством)
    Дословная цитата:"Не нужна нашим детям математика, они мол поголовно будут моделями (), переводчиками(школа с англ.уклоном) и дипломатами". Расстроилась она и забила на это дело... А дипломатов из наших так и не получилось ни-од-но-го. Так то...
    Ну а "моделями" то хоть кто нить стал? Кого нибудь на сайтах для взрослых видел?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Умиляют реплики вроди: "Нужно искать лучшую работу, открыть свой бизнес" и т.п. Да кто же вам даст жить нормально? Конкуренция, однако! С волками капитализма жить - по волчьи выть, а для этого зачастую нужно душу продать.
    Это точно - сами менты же и сожрут весь ваш "свой бизнес" - рынок бизнеса в России напоминает мафию.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права