МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Переходный национальный совет Ливии (ПНС) объявил о том, что формирование нового правительства будет проведено только после перехода всей территории страны под контроль вооруженных формирований оппозиции, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.
«В результате консультаций мы решили отложить формирование правительства до освобождения (страны)», — заявил член ПНС Мустафа аль-Хуни (Moustapha al Houni).

Ранее СМИ уже сообщали, что Нацсовет, возможно, отложит назначение нового правительства. Девятнадцатого сентября, после длительных консультаций ПНС одобрил состав нового кабинета министров, однако официального заявления главы совета Мустафы Абдельджалиля не последовало.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6923486/

--- Добавлено ---

Выступление Муаммара Каддафи по радио Бени-Валида 28 сентября 2011 года:
Слава вам, величайшие герои Ливийского народа!
В вас течет кровь ваших гордых предков!

Вам лгали, что я уехал в Венесуэлу, что я - в Нигере; я здесь, с вами!

Среди наших людей есть и слуги колонизаторов, и я стыжусь этого.

Держитесь и будьте готовы к борьбе ежедневно; я получаю звонки из всех городов на территории Джамахирии и Час Зеро - Zero Hour неизбежно придет.

Люди, которые были замучены - вечны, они сражались и погибли за свою страну, чтобы быть свободными от колониализма и его цепей.
Они - как их отцы в 1969 году ... Вперед ... Вперед ...

Наиболее простым решением было сказать с самого начала колониальным державам, чтобы они пришли и взяли нефть у нашего народа и прекратили агрессию.

Но кровь моих предков и моего отца, и моих детей, и моих внуков, и всех маленьких детей и ливийских женщин и мужчин и ливийских шейхов, кровь всех, кто был замучен бомбами в этой агрессии, толкает нас на путь неповиновения и отказ от колониализма.

Мы уже говорили и продолжают говорить: это нефть ливийского народа, а не французская и не британская. Эта пища принадлежит людям, это не моя собственность, не их, она принадлежит людям!

Стойкость и ожидание мученической смерти героев, мученичество, что воспето в стихах. Для некоторых из вас, для ожидающих, говорю: не грустите, это сделает вас слабыми, будьте терпеливы ради победы.

Ливия не первая страна в мире, которая была атакована самолетами и флотами самой большой коалиции в истории мира, но они не заметили тот факт, что Ливия имеет свою историю и, что ливийцы являются великой нацией в их умении сопротивлятся, в упорстве пртивостоять агрессии!

Ливия никогда не будет под предателями! Ливия пошлет их к дьяволу!
К дьяволу НАТО, Запад и его агентов!