Scull

Сейчас так и сделал, правда у меня с фотопленкой проблемы - за спиной периодически включается свет...
В итоге имеем засветку на которую ФТ отрабатывает как цепной пес на вора! Пробовал поставить три слоя пленки, так как она не чисто черная, а какая-то светло коричневая... Но все равно имею проблему. Чтобы хоть как-то полетать и ощутить востор от обзора головой, поменял местами камеру и излучатель. Камера совсем маленькая - ее на лоб, ИК диод укрепил над монитором. Все супер! УРА! Ура! ура... Пока не запустил ИЛ-2... Там появилось ощущение, что я первый раз взял штурвал в руки. Теперь придется учиться летать заново.

Economist
Ну не получается у меня так как у тебя... Чего только не пробовал...
В магазине купил вот это чудо - Светодиод 5мм. ИК мощный 230mW/Sr при If=20mA 940нм. 60гр. 1,2V ARL2-5013IRAB-940NM прозрачный. Ну теряется он! Начинаешь чуть вертеть головой и то один то другой светодиод пропадает! Вчера выковырял из пульта ИК диод - попробовал с одним - результат чуть получше, но все равно, очень неустойчивая работа - часто пропадаетпри движении вверх-вниз, а в крайних положениях и подавно...
Я думаю в этой камере очень сильный ИК фильтр. Я вот подумал, если не выйдет выковырять фильтр из Соньки ЕУЕ, то я отдам ее жене для скайпа (будет работать?), а из логитека фильтр вырву злобно и с мясом!