Много шума из ничего. К реальной телепортации это имеет такое же отношение как реальная демократия к тому фарсу, что сейчас происходит в афгане.

Я тоже смотрел Гордона. Очень интересный инженерный эксперимент, могущий найти техническое применение, только и всего.
У нас на физтехе оба эти профессора получили бы неуды на экзаменах по квантовой механике.
Вопрос то очень серьёзный, а здесь просто подмена понятий.

Теперь мне всё более и более понятно, как наши учёные прошляпили социализм и дали себя обдурить безграмотным западным лакеям.
А ведь именно наши учёные в 30 годы отстояли материалистическое понимание квантового мира. И понятие квантовых ансамблей.

Наш мир квантовый и МИГАЕТ, есть только состояния и амплитуды , квадраты которых дают вероятности этих состояний.
ТАК УСТРОЕНО МИРОЗДАНИЕ и что очень интересно - всеведущему и всесильному богу там места НЕТ!
Разным ограниченным божественным сущностям - сколько угодно, только не богу, так чта...православие, извините, феодальный пережиток и опиум народа.
Реакция, дурман и ТВ бред - наш удел сейчас!

Теперь подробно, по возможности популярно и строго. Возьму себе в союзники Феймана. А кто хочет сам всё понять - учитесь,учитесь и учитесь! Книги смотрите в разделе о "якобы полёте на Луну"

Итак всё вертится вокруг зацеплённых состояний, "парадокса Эйнштейна - Подольского - Розена"(откровенно, после таких парадоксов я начинаю сомневаться, кто автор СТО и ОТО, Сам или его жена Милева Марич), несчастного кота Шрёдингера(почему то все противники материалистического подхода к квантовой механике хотят его,кота, отравить)

Вот и рассмотрим простейший мысленный опыт(похожий на который так блестяще австралийцы осуществили - честь им и хвала)

Возьмём распадающийся атом позитрония. Он распадётся на два фотона, причём это будет смесь двух состояний:
1. два правополяризованных фотона