Ну оценивать электронику наверное стоит в раВных условиях. А то во первых разная механика абсолютно, разные руки. Как тут можно судить о чем либо вообще. нелинейность кругов связана лишь с нелинейностью моих рук.
Перечитав всю тему по Т16000 я не увидел ни одной жалобы на электронику, ни по линейности ни по точности.
На счет кремлевского контроллера тоже не совсем понятно. Раз в 10 лучше чем? Именно работой с датчиками или тем что поддерживает тумблеры и например отклик светодиодами. Я честно говоря не знаю его характеристик. Мне пока с головой 2 точные оси X,Y (а спорить с тем что тут точность выше крыши глупо), ось для РУДа и дюжина кнопок, на хрустмастере их 16. Строить кокпит я пока не собираюсь. Для меня очевидных преимуществ в другой электронике нет. Стоимость этого комплекта 50$. Сколько будет стоить кремлевская электроника и датчик? Будем считать именно 3Д холл.
Я считаю это устройства разного класса, у них просто разные цели. На данном этапе хрустмастер покрывает мои потребности. Да и если возрастет потребность в кнопках, я просто воткну начинку от лоджика и добавлю еще дюжину. Понадобятся тумблеры, соберу мджой.
Мне это дело обошлось:
53 джой
27,5 ШРУС
ИТОГО-80,5$
Как по мне весьма не дорого для напольника с нуля. Еще можно прибавить 5$ на кнопки и 3$ на корпус для временного РУДа. Самое долгое в сборке - это застывание эпоксидки. И это все не используя ничего хитрее дрели.