???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Распиаренный Прохоров

Вся разница человека , и действительно коллективных существ , в том что человеком правит мотивация . Это у муравьев , или пчел , не возникает сомнения в том что родившись рабочей пчелой , должен собирать мед , а не задавать себе вопросов почему , кто то постоянно имеет королеву , когда другие должны в поте лица работать и рисковать жизнью ,и это без вопроса хороша ли королева и те кто ее имеют. Человеку нужно дать мотивацию , что бы оправдать его место в обществе . ОН сам как индивид должен осознавать , что нужно делать или не делать . Да если есть возможность убедить его в том что быть рабочей пчелкой хорошо , то он перестанет задавать вопросов почему королеву имеют другие , а не я. Ты как и любой другой индивидуалист лишь ищешь себе мотивацию для того что бы вписаться в этот мир . В этом то и отличие между коллективизмом и индивидуализмом.
    И меня совершенно не смущает что вы такой же либерал что и я , это смущает вас .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Человеку нужно дать мотивацию , что бы оправдать его место в обществе . ОН сам как индивид должен осознавать , что нужно делать или не делать .
    Абсолютно верно.
    Свобода - есть ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
    Вот только, слово "дать" не совсем отражает смысл.

Да если есть возможность убедить его в том что быть рабочей пчелкой хорошо , то он перестанет задавать вопросов почему королеву имеют другие , а не я. Ты как и любой другой индивидуалист лишь ищешь себе мотивацию для того что бы вписаться в этот мир . В этом то и отличие между коллективизмом и индивидуализмом..
    Отличие в другом.
    1. Как только перестал задавать вопрос "почему" - перестал быть свободным. Без этого вопроса нет ответа, т.е. осознания необходимости.
    2. Коллективизм предполагает наличие осознания, а индивидуализм - отсутствие необходимости.
    Надеюсь, выводы сумеешь сделать сам. Логика проста и прозрачна.
    Свобода индивидуалиста убога и слаба.
    Свобода в колективе... Это нужно хоть раз испытать самому. И отказаться от ТАКОЙ свободы, от ощущения себя частью огромного, могущественного... нет... ВСЕМОГУЩЕГО существа... Я не знаю того, кто бы отказался и не перестал чуствовать себя человеком.
    И меня совершенно не смущает что вы такой же либерал что и я , это смущает вас .
    Вопрос остался не понят? Или это попытка увильнуть в сторону?
    Повторю вопрос конкретно.
    Почему Вас смущает то, что коллективом правят идеи конкретных людей?
    Почему Вы это ставите в укор коллективизму.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Почему Вас смущает то, что коллективом правят идеи конкретных людей?
    Кто вам сказал что меня это смущает ? Это лишь доказывает что личностное берет верх над коллективным .

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Почему Вы это ставите в укор коллективизму.
    ЧТо ? Тем что миром правят идеи личностей ? А коллективный разум это лишь миф ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал что меня это смущает ? Это лишь доказывает что личностное берет верх над коллективным .
    Нет. Не берёт верх, а может стать частью коллективного.

ЧТо ? Тем что миром правят идеи личностей ? А коллективный разум это лишь миф ?
    Миф - это разум изолированной личности.
    Все "твои идеи" - всеголишь развитие "коллективного разума".
    Даже речь - это то, что ты получаешь благодаря тому, что много-много веков существовал СОЦИУМ, создававший и развивавший эту речь.
    У изолированного индивида есть лишь примитивные инстинкты и белый лист разума, самостоятельно заполнить который индивид может лишь случайными "каракулями".
    Человек только тем и отличается от высших животных, что сумел организовать накопление необходимых навыков от поколения к поколению не на уровне инстинктов, а на более гибком, высоком уровне.

Ваши права