Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Уважаемый я не передергиваю , я лишь показываю что большинство , это не аксиома гуманности .
Если вам не нравится пример с китайцами , то при встрече толпы гопников в вашем родном дворе , тоже трудно надеяться на гуманность . Тем более если их будет большинство. Нету знака равенства между большинство и гуманность. Тем более диктатурой большинства[COLOR="Silver"]
Вы именно передёргиваете, и я указал где. Речь идёт о большинстве в цельном обществе (нация, этнос, страна). Китайцы - внешняя сила для этого общества (неужели это так трудно понять?). Гопники во дворе - ситуативное большинство здесь и сейчас, в целом обществе они вовсе не большинство, это тоже должно быть понято, но Вам почему-то не понятно. Ну выдумайте ещё какой-нибудь неудачный пример.
П.С. Я не совсем разделяю мнение Мирного что большинство это всегда гуманизм. Общество может решить для себя и поставить негуманные в целом задачи, пример - гитлеровская Германия, большинство там с этими идеями согласилось. Но тогда такое общество должно быть готово, что оно окажется в изоляции и будет уничтожено, как разносчик заразы. Поэтому в мире таких обществ-самоубийц если и встречается, то очень редко. Саморегуляция в глобальных масштабах происходит.