Ещё раз, отставание в химической промышленности привело к созданию слишком большой твердотопливной морской ракеты, что за собой повлекло переразмеренность ПЛАРБ, что сделало проект астрономически дорогим. Нет, ну если Вам нравится... А по мне так 667 был гораздо сбалансированнее.
--- Добавлено ---
Оффтопик:
Лично Вам я ничего говорить или писать даже не собирался, тролей тут и так хватает.
ЗЫ И мужики вполне возможно знали, но молчали в тряпочку. И гордились. Родина приказала гордиться самыми атомными лодками в мире.
А вот тут можно подробнее, в чем проявлялось отставание в химической промышленности?Ещё раз, отставание в химической промышленности привело к созданию слишком большой твердотопливной морской ракеты, что за собой повлекло переразмеренность ПЛАРБ, что сделало проект астрономически дорогим. Нет, ну если Вам нравится... А по мне так 667 был гораздо сбалансированнее.
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)
Отстали в ракетных порохах.
А также в количествах зарубежных баз.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вынужден признать, что в этом вопросе я ошибался. Сумму 110 млрд. руб. Севмаш, оказывается, выставил за пр. 955, включив в неё убытки, понесённые при строительстве всей серии. Короче говоря, история очень и очень мутная и разбираться там надо серьёзно. Неудивительно, что контракт с ОСК до сих пор не заключён.
Что касается сравнения 941 и 955, то полагаю, что 955 будет дешевле и эффективней. Проосто потому что новее. И эффективней. Во первых, потому что это ПЛ нового поколения, а во-вторых потому что Р-39, которой оснащается 941 это страшный страх.
Однако всё вышесказанное не значит, что я приветствую утилизацию ПЛ пр. 941. Впрочем, как видно из сообщений в этой ветке, это была не более чем газетная утка.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Не совсем понятно какой серии, но более важно, что Борей ещё долго отрабатывать и сколько дополнительных затрат это означает в контексте финансовой эффективности? Пока этого
не случилось, 941 самый совершенный и передовой носитель МСЯС.
стратегический носитель воздуха в пустых шахтахПока этого не случилось, 941 самый совершенный и передовой носитель МСЯС.
Крайний раз редактировалось Heli; 01.10.2011 в 16:53.
Не вина носителя в том. Известно как туда воздух попал.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
А дальше что? Вам этого хватит, почему?
Не получилось у вас, Хвост.
Да, это очень складная система. На Свидетелях, очевидно, расцвет ВМС РФ наступит. Возможно даже, свидетели будут на ней проходить альтернативную службу.
Дальше что? Ракет нет и не будет
Жива, напомню, одна лодка с булавой.
Оставшиеся две возят воздух (это кстати к тому что их денно и ночно пасут, ога)
Модернизация уже довольно возрастных и явно ни разу не эталонных по шумности лодок в УМ вариант лично мне кажется бредом....
Их либо под КР переделывать либо списывать и в музей...ну нет других вариантов.
На крайняк можно учебку сделать....
Да, я понимаю, что до Вашего искусства превращать обсуждение в театр абсурда мне очень далеко.
Но, честно говоря, меня это не очень расстраивает.
--- Добавлено ---
Да, ловко Вы Александра Невского на один уровень со Свидетелями Иеговы поставили. Так ещё суметь надо.
Про эталон шумности - это ваше имхо?
Вот Вы смеётесь, а я как-то работал вместе с одним товарищем, занимавшим у Свидетелей довольно высокий пост - не просто какой-то зомбированный прихожанин. Этот товарищ до ухода в свою секту был замполитом в ВМФ СССР. Но это ещё не всё.
Расказывал он как-то историю. Ехал он куда-то по делам на служебной машине, и видит - православный попик голосует. Ну, говорит, дай, думаю, подвезу его - заодно и диспут теологический устроим. Остановился, подобрал. И что Вы думаете? Попик то оказался бывшим замполитом Советской Армии.![]()
А учитывая большой оружейный отсек на 941, его никак нельзя под современную Булаву приспособить? Там наверное можно будет этих ракет в 1.5-2 раза больше разместить, чем на 955? Да и куда их (941) списывать? Неужели на металлолом?
Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)