Парни!
Я сейчас интенсивно прорабатываю вопрос приобретения педалей, но уж очень тут спорно как-то к ним относятся.
В связи с этим не могли бы вы дать ответ на такой вопрос - как вы сами субъективно оцениваете силу противодействия на используемых вами педалях?
Я почему спрашиваю. Слишком легкие педали, похоже, вынуждают ногу работать в несвойственном ей режиме. Слишком тяжелых, я думаю никто не видел ;-)

Те педальки, что я видел (от какого-то автосимного комплекта), меня в плане противодействия совершенно не возбудили - ногу практически на весу нужно держать.

Авиакомплекты, имея связующую тягу между педалями недалеко-таки уходят от несвязанных, если не обеспечивают достаточного сопротивления. Может в этом дело?

В недалеком прошлом, будучи пианистом, я имел возможность давить на педаль сустейна почти каждый день. Там тоже ведь не булевская логика "нажал/отпустил". Там куча нюансов, которые собирательно называются "полупедаль". В доли секунды нога отрабатывает, подхватывая остатки предыдущего звука, связывая мелодию, но при этом не давая "грязи", смазанности.
Но это лирическое отступление. А по механике этого процесса скажу, что сопротивление там нехилое - раз (стоит мощная пружина), а второе - присутствует небольшая ступенька от нейтрального положения до собственно нажатия на педаль. То есть усилие сначала растет достаточно быстро (F = Kx), а потом (уже нажали и дожимаем) медленно, пропорционально продавливанию, как и положено (F = kx). K >> k

Так вот у меня большие сомнения, что у доступных к использованию педалей хоть сколько-нибудь приличная реакция на дачу ноги. А поскольку прицеливание ведется именно микродвижениями в районе нейтрали, то неудивительно, что стрелять куда сложнее, чем пилотажничать. В пилотаже напротив, нужны более энергичные движения, которые на слабых педалях делать проще, чем мелкие.

Есть что сказать по этому поводу?