Вот вам и ответ - берите педали от пианино/рояляOriginally posted by Allen Hellex
В недалеком прошлом, будучи пианистом, я имел возможность давить на педаль сустейна почти каждый день. Там тоже ведь не булевская логика "нажал/отпустил". Там куча нюансов, которые собирательно называются "полупедаль". В доли секунды нога отрабатывает, подхватывая остатки предыдущего звука, связывая мелодию, но при этом не давая "грязи", смазанности.
Но это лирическое отступление. А по механике этого процесса скажу, что сопротивление там нехилое - раз (стоит мощная пружина), а второе - присутствует небольшая ступенька от нейтрального положения до собственно нажатия на педаль. То есть усилие сначала растет достаточно быстро (F = Kx), а потом (уже нажали и дожимаем) медленно, пропорционально продавливанию, как и положено (F = kx). K >> k
![]()
![]()
А вот это есть глубокое заблуждение, потому как под педали тоже имеется кривая отклика, как для джоя, и тут все зависит от того, как ее настроить - можно настроить так, что половина хода педалей будет отклонять РН на 10%, а другая половина хода педалей будет рулить оставшимися 90%. Так что все можно настроить. Другое дело, что в ЗС через консоль можно настроить кривую отклика только для одного устройства (у меня это как раз педалиOriginally posted by Allen Hellex
Так вот у меня большие сомнения, что у доступных к использованию педалей хоть сколько-нибудь приличная реакция на дачу ноги. А поскольку прицеливание ведется именно микродвижениями в районе нейтрали, то неудивительно, что стрелять куда сложнее, чем пилотажничать. В пилотаже напротив, нужны более энергичные движения, которые на слабых педалях делать проще, чем мелкие.
), а кривую для других устройств уже ручками в conf.ini. Писал я на желтом форуме свою просьбу по этому поводу к МГ, но увидели ли ее или нет - Аллах ведает
![]()