???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Разгон i5/i7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор

Re: Разгон i5/i7

Да, чего как то многовато. Тогда теоретически и частота должна быть выше 4,5ГГц.
    ASUS AI SUITE насколько я понял, она просто единоразово прописала параметры в биос, которые можно было вбить ручками. Сейчас она просто как индикатор работает.
    Можно конечно сбросить все настройки и выставить их опять, но уже ручками в биосе. Единственная трабла, что я не разбираюсь в этом биосе, как и в настройках для разгона. Чего и спрашиваю куда конкретно надо лазить, чего конкретно нажимать.

По кулеру: вся история здесь. Кратко: IceHammer-4500
    Чего творится под нагрузкой:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Process.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	142024
    Вообще выше 50 еще не замечал, чтобы поднималось. Хотя надо признать, что в последнее время смотрел больше за видяхой.

Вечером приду, еще погоняю.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Зашедший Аватар для Shurik75

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Единственная трабла, что я не разбираюсь в этом биосе, как и в настройках для разгона. Чего и спрашиваю куда конкретно надо лазить, чего конкретно нажимать.
    Тогда,как говорится, с вашего позволения...

Поскольку мамки у нас практически идентичны в плане разгона(у твоей фаз питания на 4 шт больше) то и

настройки будут практически такие же.Делаем следующее:

Сбрасываем БИОС в дефолт и далее по скринам:
    1.Фиксируем частоту шины и множитель.Частота шины должна быть 100,иначе возможны глюки с

видюхами,звуковухами и прочим навесным PCI-E оборудованием.
    2.Здесь настраиваем фазы питания,корректировку просадок и вольтаж проца.
    3.Отключаем разного рода энергосберегайки.
    4.Сохраняем свой профиль разгона.\40001600 - это у меня проц на 4 ГГц и память на 1600\

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UEFI-1.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	142038Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UEFI-2.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	142039Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UEFI-3.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	141.7 Кб 
ID:	142040Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UEFI-4.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	129.8 Кб 
ID:	142041

Теперь поконкретнее.Это настройки на постоянку,т.е. проц будет молотить постоянно на той частоте,которую мы ему зададим. 4ГГц (множитель 40,скрин 1) более чем достаточно для всего + не сильно большое энергопотребление. Вольтаж проца ( 1.180 , скрин 2) ставь вручную. Процедура подбора стабильной проста:ставь у себя 1.25 для начала,ребутнись и погоняй комп - архивация,кинишки там повключай,поиграй в того же бобика например.Поймал BSOD - повышай напругу на проце на одну ступень вверх,если не ловится синька - тогда можно опустить на одну вниз и по новой.Чем меньше напруга - тем меньше темпа проца - тем лучше.Собственно весь разгон до 4.6ГГц на i5\i7 -это игра двумя параметрами:вольтажом проца и множителем,а вот если поболее - тогда нужен бубен и знание матчасти.Найдешь свое сочетание на 4.0 ГГц - сохраняй профиль (скрин 4) и дальше экспериментируй:4.5ГГц - 1.25v и т.д. Рекомендую все же отключить НТ если не пользуешься многопоточным софтом.
    ASUS AI SUITE в моем случае используется только для ручного задания алгоритма работы кулера.

Вот как то так..

P.S. Кстати, 1155 платформа очень хорошо реагирует на поднятие частоты оперативки в независимости от таймингов.Тоже достаточно просто,но для начала найди стабильность при дефолтной памяти.
    i5-2500K@4.3\ASUS P8P67 PRO\Gainward GTX580 3Gb \8Gb DDR3 Hynix@1600\Win7-64bit SP1\FreeTrack\23" 1920x1080\
    ВКБ KingCobra MK I\педали AvsimControl

Модератор

Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    Тогда,как говорится, с вашего позволения...
    Спасибо за подробный мануал.
    Сделал как и сказали. Синего экрана смерти (BSOD) нет, но вот видеокарта начала чета выпендриваться. Периодически после долгих полетов вырубается драйвер. Покручу еще.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Зашедший Аватар для Shurik75

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Периодически после долгих полетов вырубается драйвер.
    Думаю можно попробовать дрова постарее,что нибудь типа 275.33 или пробовать поднимать напругу на GPU по одной ступени,через тот же MSI AFTERBURNER последний.Только внимательно за температурой смотреть.При темпе более 70 по датчику GPU в нагрузке уже очень греется зона VRM(обратная сторона платы в месте подключения коннекторов питания),что не есть гуд.Поэтому я сразу и присобачил вентилятор,который дует на эту область.У тебя очень похоже на перегрев после длительного использования,так как проц в разгоне сейчас нагружает карту сильнее -> отсюда нагрев -> силовые элементы теряют эффективность ->недостаток вольтажа ->вылет драйвера.
    Вообще,вылет довольно распрстранен и какого либо определенного решения не имеет,все индивидуально.Все,что написано выше многим помогало либо всем скопом,либо по отдельности.
    i5-2500K@4.3\ASUS P8P67 PRO\Gainward GTX580 3Gb \8Gb DDR3 Hynix@1600\Win7-64bit SP1\FreeTrack\23" 1920x1080\
    ВКБ KingCobra MK I\педали AvsimControl

Модератор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А мой вариант не пробовал?
    Нет еще, но твой вариант проще.
    Сегодня наверное попробую.

Цитата Сообщение от Shurik75 Посмотреть сообщение
    Думаю можно попробовать дрова постарее,что нибудь типа 275.33 или пробовать поднимать напругу на GPU по одной ступени,через тот же MSI AFTERBURNER последний.Только внимательно за температурой смотреть.При темпе более 70 по датчику GPU в нагрузке уже очень греется зона VRM(обратная сторона платы в месте подключения коннекторов питания),что не есть гуд.Поэтому я сразу и присобачил вентилятор,который дует на эту область.У тебя очень похоже на перегрев после длительного использования,так как проц в разгоне сейчас нагружает карту сильнее -> отсюда нагрев -> силовые элементы теряют эффективность ->недостаток вольтажа ->вылет драйвера.
    Вообще,вылет довольно распрстранен и какого либо определенного решения не имеет,все индивидуально.Все,что написано выше многим помогало либо всем скопом,либо по отдельности.
    Ну я тоже подумал на вылет из-за перегрева. Дома батареи жарят тем более, а принудительное охлаждение с улицы, при помощи системы форточек и шторок из-за отсутствия сквозняка пока не работает. Похолоднее на улице будет - посмотрим
    Напругу поднимать на этой видяхе точно не стану, ибо у палита с охлаждением засада, а видяха пока на гарантии. MSI AFTERBURNER я как то опасаюсь ставить, все же утилита для железа другого производителя. Фиг знает как себя поведет, хотя нареканий вроде не слышал.

Ваши права