информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
И есть ли фича эта вообще?
Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.
Ой ой, обвинять ШФ в аркадности?Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасовВ ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?
вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель?
Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.
А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?Такого нет, система работает не так.А как именно технически это делается, я не знаю. Может быть изменением к-тов маскировки, может назначением секторов обзора (если такой механизм есть), может еще как-то. Может вообще как следует реализовать нельзя.