???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
    И есть ли фича эта вообще?
    информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.

Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.

Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов
    Ой ой, обвинять ШФ в аркадности? В ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
    И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?

Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель?

Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.
    вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.

А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?
    А как именно технически это делается, я не знаю. Может быть изменением к-тов маскировки, может назначением секторов обзора (если такой механизм есть), может еще как-то. Может вообще как следует реализовать нельзя.
    Такого нет, система работает не так.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.
    Это я уже понял, что игрок сам должен все делать и вся суть в том что командир смотрит туда "куда нужно".

Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.
    Это общие слова, непонятен смысл это затеи (ну кроме как уже выяснилось что командиры техники смотрят в нужном направлении).

Ой ой, обвинять ШФ в аркадности?
    Что значит "обвинять", и почему ШФ?
    Во всех играх присутсвуют элементы аркадности в той или иной мере, даже в тех которые нравятся мне или вам и мы с вами считаем их некоторым эталоном реализма и симуляторности. И наши игры и ШФ не исключение. Я привел один из примеров где эта аркадность проявляется.
    В некоторых играх эта аркадность выдается за реализм, но это безусловно право их разработчиков и я ничего не имею против.

Я против того чтобы тащить виртуальные/аркадные фичи из одной игры в другую с криком "даешь реализм"

В ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
    И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?
    Могу предположить что пркатически точно так же (разумных вариантов реализации на данный момент не очень много), но мы не выдаем это за верх реализма и даже не скрываем что это по сути фейк/аркадность в текущей реализации, в этом вся разница.

вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.
    Я представляю самую малость как это сделано, поэтому многие фичи которые игрокам кажутся классными и реалистичными у меня не вызывают такой бурной радости, извините уж
    Про бонусы это не я написал, если вдруг что

Такого нет, система работает не так.
    И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича

Так командиры бонусы перадают в зависимости от скилов или нет? Запутали вы меня уже совсем

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича
    Во первых, почему "поклонников"?

Ну а мы откуда можем точно знать? Разработчики секретами не делятся. Выглядит это все убедительно, юниты которые "знают" о враге (при нажатии видны знаки впороса на мете где видели врага) обнаруживают его и открывают огонь быстрее, выглядит достоверно. Явных "фейков" (что так совсем не видел, а тут сразу за секунду заметил) я не помню. А как именно это реализовано мы можем только гадать, в меру способностей.

.
    Ну если экипажу танка поступает информация о противнике сбоку, танк сам не развернётся и не развернёт башню на врага, пока сам не увидит цель. Так сделано в ШФ и это, мягко говоря не реалистично.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Ну если экипажу танка поступает информация о противнике сбоку, танк сам не развернётся и не развернёт башню на врага, пока сам не увидит цель. Так сделано в ШФ и это, мягко говоря не реалистично.
    Почему? Вполне логично, командир посмотрел, увидел цель, дал команду наводчику.

Ваши права