Это я уже понял, что игрок сам должен все делать и вся суть в том что командир смотрит туда "куда нужно".
Это общие слова, непонятен смысл это затеи (ну кроме как уже выяснилось что командиры техники смотрят в нужном направлении).
Что значит "обвинять", и почему ШФ?
Во всех играх присутсвуют элементы аркадности в той или иной мере, даже в тех которые нравятся мне или вам и мы с вами считаем их некоторым эталоном реализма и симуляторности. И наши игры и ШФ не исключение. Я привел один из примеров где эта аркадность проявляется.
В некоторых играх эта аркадность выдается за реализм, но это безусловно право их разработчиков и я ничего не имею против.
Я против того чтобы тащить виртуальные/аркадные фичи из одной игры в другую с криком "даешь реализм"
Могу предположить что пркатически точно так же (разумных вариантов реализации на данный момент не очень много), но мы не выдаем это за верх реализма и даже не скрываем что это по сути фейк/аркадность в текущей реализации, в этом вся разница.
Я представляю самую малость как это сделано, поэтому многие фичи которые игрокам кажутся классными и реалистичными у меня не вызывают такой бурной радости, извините уж
Про бонусы это не я написал, если вдруг что
И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича
Так командиры бонусы перадают в зависимости от скилов или нет? Запутали вы меня уже совсем![]()