будем считать,что мне везет и одни нубы попадаются криворукие, крайний раз привез 2 КВ-13, одну арту и какого то подранка добил одним попаданием, то ли Т-29, то ли Тигру. все противники одноуровневые, кроме арты, та не помню какая была, с одного выстрела ушла,а в эти параметры много арты вписывается. и еще по поводу криворукости и фугаски, фугаска имеет еще одно неоспоримое преимущество,она критует разные модули, поэтому два раза шарахнул и вся резвость и преимущество в скорострельности 85БМ нивелируется. про кумулятивы я молчу, не пользую их на этом орудии, но с ними процесс еще сильнее облегчается. Подкалиберные конечно выручили бы обладателей 85БМ, только не помню чтоб по мне ими хоть раз стреляли,так что при прочих равных У-11 если не решает, то вполне себе смотрится хорошей альтернативой 85БМ.
я то проверял, а вот тебе не помешает, одна фугаска 122мм вреда делает больше,чем 2 85 и чем толще цель по броне, тем разрыв заметнееи таки да, по Тигре стрелять фугасами из 85БМ, это извращенство. да и по ИС-4 по 5% это скорее желаемое, чем действительное, амеровские 90мм фугасы и то не всегда столько наносят,хотя у них параметры выше, может если очень повезет и рандом выкинет максимальные значения 5% получится, но это редкость, процента 2 хорошо если в среднем.
--- Добавлено ---
меня смутил коэффициент 1.3, то что я до этого слышал о дамаге фугасов говорило, что это дамаг деленный пополам минус значение брони и тогда результат похож на то что видим в игре.