"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Стереотруба дорогая, конечно. Но без неё на СУ-85 обзор совсем ни к черту. А плохой обзор означает что ты будешь очень сильно зависить от команды. Т.е. в плохой команде может получиться так, что ты 1-2 выстрела за бой сделаешь. Оно тебе надо?![]()
Хорошей пропаганды должно быть много!
это в борт, я просто подтвердил,что фугасом в борт с Ф-30 на ура хетцер ушатывается. про лоб я не писал, не надо этого приплетать
на Т-28 ездил крайний раз позавчера,он у меня оставлен в ангаре для фана...мне из низкоуровневых танков(именно танков,а не пт), понравились Т-28 и М2МТ, оба оставил.
--- Добавлено ---
да СУ-85 до открытия ЗИС-6 вообще ни о чем...хотя можно еще с фугаской,но ЗИС-6 предпочтительней.
Не, с фугаской точно не надо. 85мм на СУ-85 конечно сильно хуже чем топ-пушка СУ-85Б, но всё же куда лучше этой унылой фугасницы. У немцев с амерами на "средних" фугасницах хоть скорострлельность есть, а тут - 6 в/мин...
Ну, ты предпочел, а я не предпочел. 85БМ отличная пушка для 34-85, да и на 7 лвле СТ кое-как годится. Не фонтан конечно, но уж всяко лучше У-11
(тут всё просто - на 1 выстрел У-11 2 выстрела 85БМ, причем даже если это будет 2 фугаса - дамаг ты нанесешь не меньший, чем одним 122 мм фугасом. А уж если два пробития - то вообще без комментариев, попробуй снести 320 хп из У-11 тигру, например - не выйдет ничего). У-11 может быть актуальна на КВ-1 до прокачки тру-фугасницы, но у меня на КВ сразу была С-54, я и с ней неплохо откатал.
320 хитов Тигру из У-11? Да легко...
--- Добавлено ---
Да, и кстати, У-11 актуальна не только на КВ-1, а так же и на КВ-1С... Причем довольно долго (если за свободный не вкачиваться).
A long time ago in a galaxy far, far away....
Я вообще то предпочел ездить с У-11 на 7 левеле, после никакушного поведения 85БМ..., толку с нее мизер, КВ-13 до сих пор в ангаре и активно используется именно с У-11, разбираю 1 на 1 таких же КВ-13 и Т-43, которые в надежде на скорострел предпочли 85мм. фугасы тоже рикошетят порой,но это скорее исключительная ситуация, а вот 85мм отскакивает только так и практически от всего в тех боях,куда закидывают СТ 7 уровня. конкуренцию У-11 может составить только Д-10Т. но на КВ-13 данное орудие не предусмотрено. Мне не нужен ДПС, если пробиваемость не позволяет гарантированно его реализовать, выцеливая конечно 85БМ себя проявляет, но часто нет времени на выцеливание, а при стрельбе с коротких и навскидку она то не пробивает,то рикошетит. и потом, два выстрела,это два выстрела,а один это один, шанс на второй выстрел есть не всегда, тогда как фугаска дает определенные гарантии. стрелять же 85мм фугасами полный бред, толку от них как с козла молока, не смогут два 85мм фугаса надамажить столько же сколько один 122, уж по Тигру точно.
вчера на редшире у нас вся команда дружно слилась, остался один американский ползущий ужас, на тот момент с 5 фрагами. против него оставались м6а2е1, ис-4, ис-3, буратино и два ст (кажется т-34 и какой-то из вк).
закончил он бой с 9 фрагами. последние 2 вражеских СТ трусливо ныкались за домиками, сведя бой вничью.
Уж не знаю каким криворуким нубом надо быть чтобы слить КВ-13 с этим огрызком...
Ты возьми да проверь прежде чем про полный бред писать. Суммарный дамаг двух 85мм фугасов несколько больше, чем одного 122 мм. Пробиваемость меньше. В сумме выходит примерно одинаково.
http://wotvid.ru/pichitat/raschet-urona-ot-fugasa
Средний дамаг Тигру в лоб:
У-11 450/2-100*1,3 = 95
85БМ 2*(290/2-100*1,3) = 2*15 = 30
в бок:
У-11 450/2-80*1,3 = 121
85БМ 2*(290/2-80*1,3) = 2*44 = 88
Суммарный дамаг 2х 85мм фугасов несколько меньше, чем одного 122.
Кумулятив...Есть же кумулятив!
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
будем считать,что мне везет и одни нубы попадаются криворукие, крайний раз привез 2 КВ-13, одну арту и какого то подранка добил одним попаданием, то ли Т-29, то ли Тигру. все противники одноуровневые, кроме арты, та не помню какая была, с одного выстрела ушла,а в эти параметры много арты вписывается. и еще по поводу криворукости и фугаски, фугаска имеет еще одно неоспоримое преимущество,она критует разные модули, поэтому два раза шарахнул и вся резвость и преимущество в скорострельности 85БМ нивелируется. про кумулятивы я молчу, не пользую их на этом орудии, но с ними процесс еще сильнее облегчается. Подкалиберные конечно выручили бы обладателей 85БМ, только не помню чтоб по мне ими хоть раз стреляли,так что при прочих равных У-11 если не решает, то вполне себе смотрится хорошей альтернативой 85БМ.
я то проверял, а вот тебе не помешает, одна фугаска 122мм вреда делает больше,чем 2 85 и чем толще цель по броне, тем разрыв заметнееи таки да, по Тигре стрелять фугасами из 85БМ, это извращенство. да и по ИС-4 по 5% это скорее желаемое, чем действительное, амеровские 90мм фугасы и то не всегда столько наносят,хотя у них параметры выше, может если очень повезет и рандом выкинет максимальные значения 5% получится, но это редкость, процента 2 хорошо если в среднем.
--- Добавлено ---
меня смутил коэффициент 1.3, то что я до этого слышал о дамаге фугасов говорило, что это дамаг деленный пополам минус значение брони и тогда результат похож на то что видим в игре.
Крайний раз редактировалось Allary; 05.10.2011 в 14:43.
1.3 это ЕМНИП если подбой стоит. Но даже с коэффициентом 1 не похоже на правду. Ну а тигру я просто привел в пример в качестве "типовой цели", хотя, кстати, на дистанции метров 400, да не по нормали, 85БМ бронебойные по нему будут не очень эффективны. А фугас из У-11 вообще не попадет в половине случаев.
он за камушком спрятался. и эта, мягко говоря странная арта, вместо того чтобы выбрать удобную позицию, решила поиграть в рейнджера и вылезла на захват. итог оказался немного предсказуем. да все они странные были. действительно, такое впечатление, что при виде т95 у людей мозг отключается.
для этого артоводы тебя еще увидеть должны, а нерасторопность она где? правильно,в засаде, либо когда тебя не видят, в конкретном случае стрельба с дальней дистанции,так что даже по засвету после выстрела им еще придется свестись,а это секунды времени, а если еще у них более приоритетные цели, то считай даже не заметили откуда стреляли, к тому же после выстрела из 122 я сразу же уползаю куда нить, от греха![]()
если Т-43 подставляет лоб то толку шмалять из фугасницы кв-13 в него мало тоже и с пантерой вот по Т-20 можно тонкий он.
--- Добавлено ---
Т95 на карте перевал валил на гв пантере как пт,у респа ст его развернул я зашёл с кормы разредился снял 70% он 100% был,потом подпёр его он пятился пытался развернуться перезаредился отехал и добил
разбирать объедок 704 и т-95 в городе на 44 одно удовольствие в городе. Вчера в руинберге неплохо стайкой ст всех нагнули, эх почему тут треки не пишутся, как в иле... =\