???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Промежуточный итог дискуссии.
    Я считаю, что на ситуацию в стране мы, граждане, не можем влиять в положительном смысле, т.е. мы, население, не имеем ни идей, ни возможностей, ни организации для улучшения ситуации в стране. Как следствие - нам остается только надеяться на здравомыслие конкретного человека - Путина, который на сегодня является единственным человеком, способным управлять Россией в период надвигающегося извне жесточайшего кризиса, который будет сопровождаться серьезнейшими угрозами для государства, в т.ч. военными угрозами.
    Мои оппоненты считают, что возвращение Путина на пост Президента - последний шаг перед падением России в бездну, он повлечет за собой резкое обострение внутри страны, объединит различные силы для насильственного свержения власти, и они готовы принять самое активное участие в свержении власти.
    Я правильно сформулировал?
    У меня есть только один вопрос к Shoehanger и Mirnyi: представим себе, что в результате "оранжевой революции", которую вы так активно призываете, режим Путина и Медведева свергнут. Нет их, все. ЧТО ДАЛЬШЕ?
    Запомни одну простую вещь.
    "цветные" революции не делаются без участия правящих.
    Мне не нужна "революция", сделанная, например, медведевым против путина (и наоборот) - не в прямом смысле, а как пример.
    Мне не нужно, чтобы, спасаясь от внешних угроз персонально себе, "элита" торговала государственностью России.
    Мне нужно, чтобы взамен наглого ворья приходили люди, не повязанные зарубежными счетами и семьями.
    Если Путин не хочет этого или не может, значит, он должен сказать "я устал, я ухожу" и передать власть тому, кто хочет и может.
    Если же он хочет и может, но не делает (а 12 лет его правления только сформировали жёсткую "вертикаль" из тех самых воров), тогда тем более не понятно нафига он мне там нужен.
    Так вот, я вовсе не считаю, что мне ничего не остаётся, кроме как сидеть и ждать - сгноят меня эти или взорвут те. Такая позиция даже к "позитивному мышлению" отношения не имеет. Это позиция состоявшегося раба.
    Мног я могу или мало - не важно. Важно, что Я БУДУ делать всё, что смогу, чтобы разорвать этот порочный круг.
    Делай что ДОЛЖЕН и будь что будет. Другого варианта выжить и в физическом, и в культурно-моральном смысле нет ни у меня лично, ни у страны вцелом.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Если Путин не хочет этого или не может, значит, он должен сказать "я устал, я ухожу" и передать власть тому, кто хочет и может.
    И кто этот мощный старик? Дай мне кандидатуру, кому можно передать сегодня власть, человека, который придет и все исправит?
    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Мног я могу или мало - не важно. Важно, что Я БУДУ делать всё, что смогу, чтобы разорвать этот порочный круг.
    Делай что ДОЛЖЕН и будь что будет. Другого варианта выжить и в физическом, и в культурно-моральном смысле нет ни у меня лично, ни у страны вцелом.
    Так это же отлично! Ты готов ДЕЛАТЬ, значит, у тебя есть понимание ЧТО ДЕЛАТЬ! Не понятно только почему ты не делишься с нами, ведь скорее всего тебя бы поддержали множество людей. Во всей этой ветке я один выступаю с позиций "состоявшегося раба", остальные готовы хоть сейчас на баррикады. Или ты борец-одиночка? Что должно делать, скажи, может я первый встану под твои знамена.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

тракторист

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ... Что должно делать, скажи, может я первый встану под твои знамена.
    Вставай. Только в качестве лидера. Собери друзей, сподвижников, инициируй создание фабзавкомов, выступай от их лица, приди к власти "демократическим путём" - "бей врага их оружием!" -и национализируй основные ветви, и поставь "занавес" опять, и будь честным человеком! И героем.
    Только тебе этого не позволят. Ибо февраль 1917-го, расстянувшийся на более чем двадцать лет, успел потрогать за сиськи не только "разум" советского поколения, но и впрямую внедрился в кору головного мозга их отпрысков.
    Я не идеализирую отпрысков советского наследия, вот только ближе всего к идеалу христианства была их мораль. Но "русского христианства", варварского; Россия - своя особая цивилизация, я в этом убедился своей жизнью.

P.S. Довелось как-то с одной тёткой общаться, дочь австрияка и русской баллерины, работает гидом в NYC. Акцента практически нет, наблюдаются интонационные сдвиги, которые, возможно, присутствовали в том интанационном рисунке (дитя иммиграции 18-го года). Так вот, сказала мне она одну вещь (не дословно, по памяти): " Знаете, много общаюсь с теми, кого называют "новыми русскими", т.е. богатые россияне. Знаете, мне кажется, они не любят Россию".

pss редактировал одну букву как настоящий Grammar Nazi
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 09.10.2011 в 07:58.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Ваши права