Чем больше я знакомлюсь с WAC тем меньше он мне нравиться.
Я много лет занимаюсь моддингом игр на военно-историческую тематику, далеко не первый год знаком с "Сайлентом" и полагаю (думаю, многие со мной согласятся), что основная задача авторов симуляторов (и авторов МОДов для них) - стараться как можно точнее смоделировать реальность. Как все наверняка догадываются тут возникает две проблемы: представления о реальности у всех разные и всегда есть жесткие "технические" рамки - что можно реализовать, а что - нет.
Итак, WAC позиционируется как мод с супер-мега реализацией траффиков и т.д. Что ж, открываем RND-слой в редакторе, для примера посмотрим как реализован главный конвойный маршрут - Галифакс - Ливерпуль/Лондон.
Что же мы видим? А видим мы, что реализован он просто убого и практически ничем не отличаеться в этом отношении от стока:
1) Рандом-групп HX всего 5 или 6 на все годы войны, что уже смехотворно (когда-то давно считал для себя, сколько таких рандом-групп должно быть для HX с учетом изменений маршрутов, отправных точек, изменений составов эскорта, интервалов между выходами конвоев и т.д. - у меня получилось что-то около 3-х десятков.)
2) В составе конвоя опять торчат нейтралы, этот бред продолжаеться еще со стока.
3) В составе HX опять-же полно войсковых транспортов. А как насчет конвоев TC?
4) Океанский экорт представлен КРЛ типа "Таун-I", что также забавно.
5) ПЛ-эскорт состоит из Флауэров, ЕМНИП к началу войны их не было вообще. А командование Западных Подходов располагало в основном старичками типа W
6) Ну и для полноты картины уже в 39-м году HX идет "северным" маршрутом (обходя Ирландию с севера)
Занавес...
После этого Вы мне говорите про "атмосферность"?
Кроме того, особой "хардкорности" WAC видимо способствует полный набор читерских фич типа цветных контакт-маркеров, и даже новшество - нанесенные прямо на карту маршруты конвоев.