Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Понял, хотя даже на стандартной схеме с длинной ручкой, ставил датчик с магнитом ниже центра оси, для их большего хода из-за недостатка угла при такой длинной ручке. Ступил.
Но от хода 3д датчика точность все же зависит, или нет?
Зависит от расстояния, у меня например от датчика до магнита 10 +-5мм (регулируемо) а у Т.16000М было миллиметра два, поэтому я могу позволить себе ход магнита больше, могу приблизить его как было, но с моей механикой он отработает весь свой ход за смещение ручки на 10см. Незачем. Я подстраиваю так чтобы было удобно работать ручкой, чтобы ход небыл маленьким и небыл слишком большим. Нужно будет померить когда настрою и напишу какой у меня ход и угол отклонения руса получится в итоге.
Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
Значит все же он вогнутый выложи джойтестер обведенного круга и квадрата. Если квадрат нелинейный, то не думаю что круг будет линейный даже в этом 3д датчике, хочу увидеть. И так же не уверен, что в центре у 3д будет линейность.
Обведенный круг или квадрат не выложу, для этого нужно делать фигуры круга или квадрата, для теста я их делать не буду. А вот линии нарисую обязательно. Может даже сегодня вечером.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
Если управление комфортно - то какая разница, что там рисуется - вогнутый или выгнутый квадрат. Нужно тиспользовать изделие, а не делать из него испытательный стенд. Почему небольшая нелинейность это плохо?
Совершенно верно. Пусть хоть вообще рисовать не будет, у нас тут не графические манипуляторы строють А то ведь круги и квадраты лучше всего на планшетах выходят, да только летать говорят трудно на них