Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
"ВКБ, он конечно великий полководец, но зачем же стулья ломать!?" (С) Не думаю, что интеллектуальные затраты на разработку педалей стоят столько, что аналогичные педали "от Петрова" вышли в два с половиной раза дешевле. Вместо того, чтобы конкурента вербально поносить, лучше бы цену на свои сделали конкурентоспособной. Чай, не в Америке живём, или вы в Америке?
Педали разрабатывались с 2003 года. 8 лет. 19 модификаций было разработано, из них 10 выпускались серийно. И все время велась работа над улучшением конструкции, как в эксплуатационном плане, так и в технологическом. Эта очень большая работа. На 16 модификации их механики было выжато все, после этого улучшение шло за счет электроники. И 16 модификация не с неба свалилась, она появилась только через 5 лет работы. Скопирована именно 16 модификация, не Мк-5, не Мк-9.
Подумайте еще раз, сколько времени надо затратить на конструирование компоновки и сколько на использование готовой.
По поводу цены.
В ВКБ педалях весь крепеж (винты, болты, гайки, даже шайбы) заказывается из Германии. Только высокопрочный крепеж - класс прочности 8.8 и 10.9. А в этих педалях Петров использует низкопрочный крепеж класса 4,8 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	05.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	87.6 Кб 
ID:	142394 причем в местах больших силовых нагрузок, где надо деформировать стальную деталь. Что такое сопромат, об этом мы не догадываемся. Да и качество изготовления метизов на фотках показывает их благородное белорусское происхождение (много раз пытался перейти на белорусского производителя, но изношенное и морально-устаревшее оборудование наших производств не дает этого сделать)
Гремучесть педалей. ВКБ педали используют специальные резиновые демпферы от 3M (заказываются из Америки) В варианте от Петрова - вообще ничего не задемпфировано, сталь клацает по стали. Крепление пружин таково, что при резкой перекладке руля кроме стука добавляется и звук дребезжащей пружины (как в старых советских раскладушках). Добро пожаловать на поздние вечерние полеты к радости всех родных в квартире.
Можно потратить 3 года на разработку своего контроллера, а можно не потратив ни копейки использовать многострадальный фриварный МДжой.
Когда ты разработчик и сам финансируешь все разработки, у тебя всегда будут бОльшие расходы и себестоимость, чем у тех, кто занимается копированием.
Да и качество - это внимание к мелочам. А эти мелочи обходятся не дешево.
Да, можно было потратить время на работы по снижению стоимости производства педалей, но ВКБ большую часть усилий направило на джойстик Кобру для Дефендера. Причем ни копейки от Дефендера не получив. Для меня, продать на десяток больше педалей или дать вирпилам нормальный доступный джойстик - оказалось важнее второе. Но благие дела у нас никогда не остаются безнаказанными
А живу я по 8 месяцев в году в Китае, по производствам безвылазно.