???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 230

Тема: Проект Aviasim Control, изготовление под заказ педалей.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Продам педали (1 ось)

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    .........
    я за конкуренцию вообще. а у вас это как-то болезненно..
    Вы считаете я против конкуренции?
    Только конкуренция разная бывает. Все зависит от того, каким образом себестоимость продукта получается.
    Можно вообще готовый продукт украсть/конфисковать. И продать по дешевке. Очень низкая цена будет - покупатель доволен.

Я за порядочную конкуренцию. Разработчик никогда не сможет конкурировать по цене "копировщиком".
    Я сейчас живу в такой стране, где любая идея, запатентованная (только если это не китайский патент) или нет, которая может принести прибыль, сразу копируется и тиражируется. Так устроен этот мир, и никто это не в силах поменять.
    Но вирпилов вообще ничтожно мало. И я надеюсь, что "грязные" методы получения прибыли не попадут в этот ограниченный круг. Это хоббийный бизнес, здесь предпочитают конкурировать качеством и непрерывно улучшая свой продукт.
    Для примера апгрейд Кугара.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nxt13.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	142395
    Австралиец (имени не помню) делает UberNext'ы. Довольно удачная конструкция. Скопировать его конструкцию, можно внести изменения, начать продажу. Получить прибыль. Не вижу проблем, производственные возможности ВКБ это позволяют. Но мы не пошли по этому пути, делали свою разработку, не имеющую ничего общего с UberNext'ом.
    Вот один из вариантов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0238.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	20.7 Кб 
ID:	142396
    Не одна тысяча долларов и очень много времени было потрачено на конструкторские работы и производство прототипов. А можно было обойтись сотней, и прибыль получить нехилую. И быстро.
    Только вот репутация очень долго зарабатывается и очень быстро теряется. Особенно в хоббийном бизнесе.

Мне периодически приходят письма с просьбами поделиться чертежами или прошивкой. Приходится отказывать, надеюсь понимаете почему.
    Но с другой стороны, например, были случаи, когда вирпилы делали копию ВКБ педалей для себя, для друзей. Связывались со мной. Видя, что человек не делает из этого бизнес, нуждается в помощи, мы передавали им нашу электронику. Последний раз, например, электроника (цифровые датчики dMaRS и контроллеры) - была передана БЕСПЛАТНО, даже за доставку на Урал с них оплату не взяли. И в планах у нас обеспечить хорошей и бесплатной электроникой всех достойных самодельщиков, чтобы они могли создавать новое.
    Возвращаясь крайний раз с командировки, купил у фабрики джойстиков Кобр. Привез в Минск. 1 кг перегруза в авиа стоит 20 евро. Привез НЕ с целью перепродажи, Кобры в продаже только через 2 месяца появились бы. Привез для самодельщиков. В Минске есть толковые самодельщики, они смогу применить эти РУсы в своих разработках. Один уже связался со мной, получил ручку бесплатно. Создавайте новое, ВКБ всячески будет способствовать этому.

Давайте конкурировать, только подумайте, в чем цель этой конкуренции - прибыли побольше получить или сделать действительно что то хорошее для вирпильского сообщества.
    Крайний раз редактировалось UIV; 09.10.2011 в 08:36.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Ваши права