Ребят вы же за это денег не получаете, а Юбисофт за деньги похуже отсеки выпустила и ничего, совесть их не мучает будьте уверены. То что вы сделали с SH 4 уже выше всяческих похвал )))
Ребят вы же за это денег не получаете, а Юбисофт за деньги похуже отсеки выпустила и ничего, совесть их не мучает будьте уверены. То что вы сделали с SH 4 уже выше всяческих похвал )))
Как бы ЮБИКИ нам претензии не предъявили за наш скромный труд...![]()
Щаззз... Юбики вам еще денег должны. За то, что дорабатываете то, что они испоганили.
ЗЫ. Сорри, не удержался...![]()
Крайний раз редактировалось Nathan_Holn; 10.10.2011 в 00:51.
Ну я бы не стал так категорично заявлять - фундамент-то они заложили, да не один. А мы с кирками, лопатами да с ручными бетономешалками кое-как достраиваем, причем каждый под свой лад....
Крайний раз редактировалось brat-01; 10.10.2011 в 11:31.
Отлично достраиваете!
Багов не встречал, но заметил пару кхм... некрасивостей.
Не знаю, куда нужно писать багрепорты, так что просто оставлю это здесь:
У лодок IIB не хватает маркера. При максимальном приближении выдает ошибку
Дым из труб какой-то глючноватый.
Тут и так все видно.
Король Георг V - одиночная миссия с Бисмарком.
ЗЫ А музей из главного меню убран специально? Не то, чтобы это было критично, просто интересно...
Саибо...исправим, но не все...По дыму и самолетам не знаю как.
Уточни, что за маркер для 2в?
Дым вполне может оказаться "плавающим дефектом", из-за драйверов или просто видеокарта некорректно отрисовывает... черт с ним.
Самолет я исправил.
Заменил CRM_GermanMrk.tga в папке Markings на аналогичный из СХ3 (попутно уменьшил до 64Х64, иначе почему-то не отображается).
CRM_GermanMrk.rar
Сработало. Думаю, что проблема в том, что на разных самолетах опознавательные знаки отрисовываются по-разному.
Есть только одно НО - я не знаю, как это отразится на других самолетах - кроме Арадо еще ни одного летающего немца не встречал. А музея нет и проверить негде.
В Flensburg'е у причала стоят 2 "каноэ" IIB. Если приблизить карту на максимум (естессно, в опциях маркеры кораблей должны быть включены), то вместо этих лодок появляются надписи "tga shape not found".
Upd. Исправлено.
В папке "\Data\Submarine\NSS_Uboat2B_W"
должны присутствовать файлы
NSS_Uboat2B_W_shp.dds
NSS_Uboat2B_W_shp.tga
а там вместо этого опечатка:
NSS_Uboat2B_shp_W.dds
NSS_Uboat2B_shp_W.tga
Делов-то на копейку...![]()
Крайний раз редактировалось Nathan_Holn; 10.10.2011 в 12:21.
Вот спасибо! Благодарю. Избавил старого мододела от лишних забот.
По поводу башни главного калибра - специально такую поставил, другой не нашел. Дефолтная сделана с ошибкой - текстура вообще не ставится.
Да я уже и не помню....
Найди папку этого корабля в Sea.
В нем файл с расширением .eqp
Открой его блокнотом и увидишь номерное перечисление всего вооружения и внешнего оборудования.
Под каждым [Equipment ...] стоят названия мест оборудования - NodeName= , а также названия их моделей -LinkName=
Башни ГК обозночаются NodeName=M01...02, 03 ....и т.д.
Запомни их LinkName=..... и эти обозначения ищи или в файлах Data/Library/ShipParts/..... или просто Data/Library/..... В дефолтном варианте применяются файлы в первой папке. Названия их, как праило gans_radars.dat или что-то в этом роде. Открывай каждый файл 3Ditor-ом и ищи после слова Node_ .... запомненные названия 3D-моделей (LinkName=...), там же будут и текстуры.
Посмотреть где установлены башни на корабле, т.е где координаты точек с обозначением М01 .... - 3Ditor-ом надо открыть файл dat в папке корабля Data/sea/..... , найти слева что-то вроде cfg#M01_NBB_KGeorgeV и справа на модели увидишь место установки башни.
Крайний раз редактировалось brat-01; 10.10.2011 в 18:04.
Отлично получилось. Так и оставим.
Ребят а почему экипаж во время дождя одевается в бушлаты а не в зюйдвески? ( заранее извиняюсь если неправильно написал )) )
Да дело в том, что трудно распределить форму одежды. Она относится не к должности, а к званию, вернее, к трем ее категориям - офицеры, старшины, матросы. Верхнюю вахту несут и те и другие, в отсеках - и те и другие. Зюйдвестки прикрепляются к определенным званиям. Может так получиться, что в дождливую погоду в отсеках будут нести вахту люди в зюйвестках. Поэтому был выбран компромис - некоторые верхние вахты одеты как в бушлаты, так и в зюйдвестки.
Название эсминца...? Ошибка в дате прописки башен.
Спасибо...Исправил.
Команда KSD 2 а нельзя-ли сделать в отсеках ещё пожар при повреждении, для 3 хантера в одном из модов такое было сделано.
Этот мод где ещё все отсеки показаны точно не помню, он тут на форуме был в разделе моды для SH 3 кажется. Там ещё в дизельном отсеке всего один чел только показан
Речь, очевидно, о моде Urfischs_ModStrike_Beta1
Там помимо всего прочего есть типо возгорания в ЦП, капающая вода, искры из эл. арматуры и т.д.
Думаю сейчас и без этого проблем достаточно, но так на будущее, классно было бы если бы в шторм вода захлестывала через открытый люк.
Докладываю:
Внутренний интерьер лодки (пока 7с/41) готов на 70% - совмещены ЦП, рубка командира, каюта офицеров, кормовое помещения для отдыха Л/С, дизельный отсек.
По особенностям:
- в начале миссии лодка будет забита провиантом по самые не хочу - бананы, салями, ящики с апельсинами, хлебом, окорок, колбасы и т.д. Все это будет постепенно исчезать во время похода,
- вода будет капать из различных кранов, штуцеров в зависимости от глубины погружения помимо повреждений,
- вы можете распределять в допотсеки личный состав на ваше усмотрение.
- в дизельном отсеке, а он существенно изменен по сравнению с модом для Sh3 из-за особенности движка Sh4, будет так же нестись вахта, так же капать вода, и так же присутсвовать эффекты повреждений. Добавления всевозможных лампочек и индикаторов позволит вам полностью проконролировать его состояние, а так же состояние всех АКБ.
Вот как раз в данный момент работаю над дизельным отсеком -очень много проблем; анимация карамысел клапанов, прописка звука, который в SH4 очень отличается от Sh3. Но кажется с некоторыми допущениями я эту проблему разрулю.
Еще есть задумка прописать некоторое подобие дыма-угарного газа, появляющегося в дизельном отсеке в зависимости от оборотов двигателей.