???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Kos, поинтересуйся вначале определением профсоюза, его задачами, отличием от политических партий
    А заниматься полезной деятельностью можно только в политической партии? Вам шашечки или ехать?
    Вы программу прочитали? Это не сложно, она довольно короткая. Короче, чем у КПРФ.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    А заниматься полезной деятельностью можно только в политической партии? Вам шашечки или ехать?
    Вы программу прочитали? Это не сложно, она довольно короткая. Короче, чем у КПРФ.
    При таких методах, они чего-то добьются только если соберут тысяч сто сторонников, из которых тыс.10-20 будут довольно активными. Те пикеты, которые они проводят- это так, скорее карикатура на борьбу за свои права или еще за что-то.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Выделенное очень сильно напрягает. Не думайте, не шевелите мозгами. Это все от лукавого, просто верьте. Мы уже подумали за вас.
    Цитата выдрана из контекста.
    Мы реально потеряли свой государственный суверенитет. Мы потеряли большую часть промышленности и экономики. Мы теряем связь времен, теряем нашу молодежь. Носители русской державности и суверенности уходят. Большинству из них уже далеко за 30. А молодежи идущей на смену мало. Ровно, как и на оборонных заводах. Когда старые асы и мастера уходят, а нового поколения, идущего им на смену, нет.

Насколько у нас есть способность к сопротивлению? И на кого повернуть «штыки»? На оккупантов или на «продажную кремлевскую власть»?

В 1941 году вопрос стоял точно также. И разве летом 1941 года кто-то не мог сказать, что Кремль и оккупанты это одно и тоже? Ведь, когда нацисты взяли Минск, Киев, Смоленск и стояли под Москвой, то фактов, которые можно было трактовать именно таким образом, было вполне достаточно?

Кто еще совсем недавно поднимал тосты за здоровье фюрера? Кто последние годы поставлял ему хлеб и нефть? Кто помогал Гитлеру, напрягая свою экономику? А кто в итоге допустил «разрушительные реформы» в Красной армии и поставил само существование СССР под угрозу? Скоропалительный ответ на все вопросы, которые могли задавать себе наши деды, казалось, напрашивался сам собой: во всем этом виновата «продажная кремлевская власть».

Мог ли кто в те дни назвать Сталина компрадором, продавшим свою Родину иноземному поработителю? Мог. А что в августе 1941 года опровергало такую логику?

Только любовь к Родине, больше ничего.

Логика – она от дьявола, а любовь она от Бога!

Только на любви в 1941 году, отринув всякую логику, штыки повернулись против агрессора. Сейчас ситуация точно такая же. Только вместо авиабомб на нашу голову сыпятся информационные бомбы.

Через 70 лет после 1941 года, когда наши предки между логикой политики и любовью к Родине выбрали последнее, мы снова должны ответить на этот вопрос. Мы должны понять, сможем ли мы снова объединиться и защитить наш мир от чуждого и иноземного влияния.
    Для тех, кому переносный смысл непонятен поясню простыми словами.
    В 41-м году поводов обвинить Сталина и Партию в продаже Родины было на порядок больше, чем сейчас. Но народ четко понял за кем правда - за европейскими освободителями или за правительством страны. И поэтому мы победили.
    Сейчас ситуация очень похожая. Мы на пороге очень серьезных перемен в мире. и каждому предстоит сделать выбор, кого ему поддержать в период смуты.
    Я лично не вижу в стране ни одной силы, способной предотвратить хаос в стране, кроме Путина и, да-да, Единой России. При всех их недостатках - это ОРГАНИЗАЦИЯ. Больше организаций в стране нет. Вы можете мне долго рассказывать, что в этом-то и виноват Путин, но я точно знаю, что организаций в стране нет потому, что граждане не хотят организовываться и что-либо делать, в этом обсуждении мы это прекрасно видим.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    При таких методах, они чего-то добьются только если соберут тысяч сто сторонников, из которых тыс.10-20 будут довольно активными. Те пикеты, которые они проводят- это так, скорее карикатура на борьбу за свои права или еще за что-то.
    Если Вам нужна массовость - то к Вашим услугам ЕР
    Пивной путч Гитлер начал вообще с 600 человек. Все большое начинается с малого.

Инспектор

Я по этой ссылке не обнаружил программы. вообще.
    Открылась страница с новостями.

Поводов было больше, но причин меньше. Впрочем, хватит софистики.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Я по этой ссылке не обнаружил программы. вообще.
    Открылась страница с новостями.
    Нажмите на слово "Программа" вверху страницы.

Инспектор

Ну нет там для меня программы
    Всё те же статьи.
    Меня, в первую очередь интересует даже не программа, а устав.
    Очень хотелось бы узнать организационно-правовую форму этого "профсоюза"

Ну нет там для меня программы
    Есть, сверху: Новости Программа Статьи ets
    Меня, в первую очередь интересует даже не программа, а устав.
    Очень хотелось бы узнать организационно-правовую форму этого "профсоюза"
    http://профсоюзгражданроссии.рф/comm...2%D0%B0%D0%B2/

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Я лично не вижу в стране ни одной силы, способной предотвратить хаос в стране, кроме Путина и, да-да, Единой России. При всех их недостатках - это ОРГАНИЗАЦИЯ. Больше организаций в стране нет. Вы можете мне долго рассказывать, что в этом-то и виноват Путин, но я точно знаю, что организаций в стране нет потому, что граждане не хотят организовываться и что-либо делать, в этом обсуждении мы это прекрасно видим.
    Ничего Вы в этом обсуждении не видите. Куда мы хотим организовываться мы сами знаем, и сами решим кому об этом говорить а кому нет. Но уж точно не с Путиным организовываться. Лично я уже ему не верю, было у него время хотя бы начать двигаться в нужном направлении. Впрочем, он пока у власти, и я не стану утверждать что не поддержу его когда либо, все возможно, все в его руках. Сказано наверное громко, но тем не менее понятно.

2Kos

1. Цитата не так уж и выдрана из контекста, да и в этой статье есть много того, с чем можно поспорить. Но это, видимо, очень субъективно.
    2. Программа у них стандартная, и раз уж их немного, то не стоило бы брать такой охват. А там куча вещей, которые они при всем желании не смогут провернуть.
    3. Они пытаются влиять на внешнюю политику. Народ это вообще не должно интересовать. Народ должен интересоваться внутренней политикой, потому что тут он может оценить, насколько она эффективна на своей шкуре. А как народ может оценить внешнюю политику, если никто в ней толком не разбирается? Да никак, там куча уловок, куча компромиссов, которые на первый взгляд кажутся предательством своей страны. Кроме того, это вредно для самой организации, т.к. ей в этом случае будут сопротивляться куда больше, чем, если бы они не лезли во внешнюю политику.
    4. Их акции говорят пока что против них. Потому что надо сначала собрать человек 500-600 для пикета, и устроить пикет из 200-300, которые туда придут. Вот тогда будет хоть какая-то массовость, и можно будет это сфоткать и выложить отчетом по акции. Тогда и люди к ним потянутся.
    5. Название. Профсоюз должен защищать работников, которые в него входят. Должен защищать их от сокращения, устраивать забастовки и голодовки против низкой зарплаты, и так далее. Тут же это название ну никак не подходит. А это очень важная вещь в политике- как назовешь лодку, так она и поплывет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ничего Вы в этом обсуждении не видите. Куда мы хотим организовываться мы сами знаем, и сами решим кому об этом говорить а кому нет. Но уж точно не с Путиным организовываться. Лично я уже ему не верю, было у него время хотя бы начать двигаться в нужном направлении. Впрочем, он пока у власти, и я не стану утверждать что не поддержу его когда либо, все возможно, все в его руках. Сказано наверное громко, но тем не менее понятно.
    +1
    Если(когда) он начнет собирать народ, чтобы его поддержать в хороших начинаниях, я буду за. А так, пока этого не наблюдается. Его НР- профанация, так что пускай идет лесом.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Непонятен предмет спора. Честно. Вам 20+ лет недостаточно, чтобы понять, что и как? Сколько еще лет необходимо для того, чтобы либеральная буржуазия, у которой за эти 20 лет были все рычаги и все возможности, начала работать на страну а не на свои счета в офф-шорах? Она еще из стадии первоначального накопления никак выйти не может и не хочет, продолжая пожирать все вокруг и заражая вирусом стяжательства всех и вся. Сколько лет еще надо нам, чтобы понять, что никакой "модернизации" нет и не планируется, и что ситуация будет только ухудшаться, потому что изначально задач на развитие у власти нет? Развитие = рост потребления ресурсов. Золотой миллиард со Штатами во главе, который установил себе высокий стандарт жизни за счет непропорционального потребления мировых ресурсов (читай: грабежа третьего мира) не знает, что с Китаем делать, который скоро наложит лапу на эти ресурсы. И вы хотите, чтобы наши продвинутые и насквозь "интегрированные в Европейскую цивилизацию" лидеры (посредством счетов, детей, собственности, долей, интересов и т.д.) запустили механизм развития и начали создавать второй Китай? Вы в это серьезно верите?

Механик

Особенно смешно читать про ЕР как организацию. Вы считаете, что там все идейные строители, верные путинцы? Знаете, как туда вступают? Смешно это все... Это партия жуликов, воров и проходимцев, в которую встпают именно для того, что присоединиться и попытаться урвать если не свою кроху, то хоть облизать чью-то... руку) Наивно. Наивно так же,как и слушать про супергорода за 150 миллиардов, созданные в чьем-то воображении, и этот фантастический проект выдавать за супер-пупер модернизацию и индустриализацию...

Я думаю, что процент идейных идеалистов в ЕдРе меньше чем в КПСС, во времена перестройки.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

В СССР мои работающие родители купили Саратов по льготной цене от предприятия, без всяких очередей и месячных ожиданий. В СССР 3-4 ночи стояли для записи и потом ждали свой холодильник годами - тунеядцы им социалка шла в крайнюю очередь по остаточному принципу. Тунеядцам в СССР жилось плохо, это правда...
    Весьма и весьма сомнительный посыл про тунеядцев. Вы откровенно плохо или помните или знаете те времена. Если Вашим родителям повезло и холодильник они купили вот прям щазззз) Это не значит, что весь СССР жил точно так же как ваши родители трудоголики)
    Мама моя работала с 16 лет, не считая пахоты на личном огороде - отец парализованный инвалид и в семье 6 детей.
    Папа лошадей под Рязанью пас в совхозе уже с 7 лет. Его отец расстрелян в 1932г. На тракторе пахал с 11 лет. Заслуженно получил звание труженник тыла.
    з/п мамы (приемо-сдатчик)на ЧМПЗ 120 рублей, папы (бульдозерист СМУ№...) 220 руб.

Тунеядцы чистой воды, согласно ваши словам. Блата в магазинах не было, поэтому я точно помню, что вся мебель в дом к нам шла именно тем путем - ночи записи, открытка в течение полгода-года и заем по соседям на мебель денег. А холодильник ЗИЛ кстати мы купили все примерно по той же схеме. Правда открытка на работе и ожидание примерно те же полгода.

Извинений не требую, потому как делаю скидку на незнание московской реальности того времени. Мало того куча родни в тульской и рязанской областях, куда на лето нас отправляли. Мне все было интересно и пустые полки в этих областях уже к 12 дня я помню прекрасно, как и слова родни, если не успеем купить хлеб в 8 утра, к 10 его не будет. Остаемся без хлеба. Я конечно понимаю, что по статистике на бумаге у нас всего было полно. Ну примерно как в сталинских фильмах про колхозы с их изобилием , но вот что делать со словами отца... Я впервые досыта наелся в 18 лет... в армии... а так детство - это постоянное чувство голода... Это всего в 150 км от Москвы, Луховицкий район.
    Впрочем и в те времена у коммуняк была своя - параллельная реальность - у народа все было))) На бумаге.
    Я на ЧМПЗ устроился сразу после школы в 17 лет. Летом с 14 лет подрабатывал в цветочном хозяйстве, денег в семье катастрофически не хватало. Родня, практически вся, каждое воскресенье приезжала за продуктами в Москву. И чего они у себя в деревнях, в магазинах не покупали масло и колбасу, вот я дивлюсь)))
    Так что я наверное тоже из них - из тунеядцев)))
    Большинство из тех, кто так верит нынешним коммунистам далеки от той советской реальности, как Пекин от Москвы. Еще раз говорю, верить не запрещается, но со стороны смотреть на эту веру очень грустно...

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Я уже очень давно вышел из возраста, когда верят в деда Мороза. Хочется вам верить в КПРФ))) Да за ради Б-га) Хоть 10 раз)
    Я разуверился в КПСС еще в 1981-82гг. А когда узнал побольше о махинациях партлидеров, понял, что что компартия, что капитаалисты - это практически одни и теже люди) Обмануть и обьегорить - их девиз.
    Я по моему выше уже писал что если дурак с первого раза не понимает, то ему нужно наступить на грабли еще раз , и так или лоб расшибет или перестанет наступать на грабли . Поэтому пускай идут.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Есть, сверху: Новости Программа Статьи ets

http://профсоюзгражданроссии.рф/comm...2%D0%B0%D0%B2/
    Во вложении скрин с "программы".
    По уставу.
    Устав противоречит законодательству, "профсоюз" не зарегистрирован и не может быть зарегистрирован с этим уставом.
    "Дурилка картонная"

Kos,
    По уставу реплика - это не к тому, что "не ходи".
    Просто, чтобы понимал куда идёшь.
    Уровень кухонных посиделок.
    Это я тебе как бывший руководитель независимой профсоюзной первичной организации говорю. Зарегистрированной, полноправным юр.лицом...
    Конечно, чтобы что-то делать, не нужно ни регистрации, ни устава вообще, да и "профсоюз" не нужен.
    Только, задолбаешься каждый раз доказывать, что ты вообще имеешь право хоть что-то делать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.gif 
Просмотров:	48 
Размер:	334.2 Кб 
ID:	142505  
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 10.10.2011 в 18:30.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Весь мир - бардак, все бабы - "леди" и солнце - грёбаный фонарь...
    Твоя позиция мне полностью ясна.
    Только, как я тебе уже показал, вернув твою логику, ты - тоже из тех же "ледей", и "кукарекать" тебе, в общем-то, не стОит.
    Кто тебе виноват в том, что тобой, таким умным и правильным уже столько лет правят одни уроды?
    Что ты сделал, чтобы это изменить?
    Да нифига не сделал! И не хочешь делать. Так просто отойди в сторонку и доживай своё отпущеное время. Тебе всёравно.
    Слава Богу, не всем всёравно, я надеюсь.
    ДА я и не спорю. Именно что так. Система выстроена таким образом, что кукарекай я, что не кукарекай, ничего не изменится.
    Что я сделал? А что смог. Я ни разу не проголосовал за Ельцина и ни разу за ПУтина, я ходил и голосовал против Обоих, принципиально пару раз за КПРФ и пару раз за Жирика. Чисто в знак протеста))) Протест никем не был замечен))) Предлагаешь мне с ружьем выйти на кортеж лунтикапунтика? Да последствия даже в интернете не найдешь. Я не ходил на баррикады ни в 91-м ни в 93. в 91 я точно знал практически из первых рук, что ЕБН - алкота. А в 30 лет я уже знал , что за этим стоит... в 93 не ходил, потому что работы в Москве для меня особо не было и попав под пулю - я бы оставил неработающую жену с 4-х летним ребенком на руках. Я избрал другой путь - вырастить сына.
    И поверь мне, так как ты судишь всех и вся- штампами и ярлыками - не тебе меня судить) НУ не тебе)
    Ты так и не соизволил ДАЖЕ ответить на прямой и простой вопрос) ушел от ответа...
    А вот тебе моя мысль. Государство - это маховик, в хорошую ли в плохую сторону раскрученный - но маховик, огромного размера. Попробуй его в одиночку остановить. Оторвет руки, вместе с головой. Чтобы противопоставить себя миллиону полицаев, фсб-шников и всяких яких ФСО, надо собрать и вооружить альтернативную большую, небольшую, но армию. Мирно в тех условиях, что созданы для выборов Путина в презики, иного президента мы однозначно не получим.
    Если ты ТАКОЙ умный, чего строем не ходишь? Ушел же из армии вроде как?
    Я не такой умный, чтобы решать все в масштабах России.
    Предложи свой план - понравится, поддержу) Если это пойдет на благо и во имя моего народа) Но как, показала история, коммунизм для России - беда, страшная на уровне геноцида - беда...

Пилот

ДА я и не спорю. Именно что так. Система выстроена таким образом, что кукарекай я, что не кукарекай, ничего не изменится.
    Что я сделал? А что смог. Я ни разу не проголосовал за Ельцина и ни разу за ПУтина, я ходил и голосовал против Обоих, принципиально пару раз за КПРФ и пару раз за Жирика. Чисто в знак протеста))) Протест никем не был замечен))) Предлагаешь мне с ружьем выйти на кортеж лунтикапунтика? Да последствия даже в интернете не найдешь. Я не ходил на баррикады ни в 91-м ни в 93. в 91 я точно знал практически из первых рук, что ЕБН - алкота. А в 30 лет я уже знал , что за этим стоит... в 93 не ходил, потому что работы в Москве для меня особо не было и попав под пулю - я бы оставил неработающую жену с 4-х летним ребенком на руках. Я избрал другой путь - вырастить сына.
    И поверь мне, так как ты судишь всех и вся- штампами и ярлыками - не тебе меня судить) НУ не тебе)
    Ты так и не соизволил ДАЖЕ ответить на прямой и простой вопрос) ушел от ответа...
    А вот тебе моя мысль. Государство - это маховик, в хорошую ли в плохую сторону раскрученный - но маховик, огромного размера. Попробуй его в одиночку остановить. Оторвет руки, вместе с головой. Чтобы противопоставить себя миллиону полицаев, фсб-шников и всяких яких ФСО, надо собрать и вооружить альтернативную большую, небольшую, но армию. Мирно в тех условиях, что созданы для выборов Путина в презики, иного президента мы однозначно не получим.
    Если ты ТАКОЙ умный, чего строем не ходишь? Ушел же из армии вроде как?
    Я не такой умный, чтобы решать все в масштабах России.
    Предложи свой план - понравится, поддержу) Если это пойдет на благо и во имя моего народа) Но как, показала история, коммунизм для России - беда, страшная на уровне геноцида - беда...

А у меня к ВАМ лично такой вот вопрос. Вы тут сейчас написали про то что не вам судить. Хорошо принимается.
    А как вы к примеру относитесь к откатам и взяточничеству? То есть к воровству в прямом и изысканном смысле? Вот для того, чтобы сына вырастить, отправить его в хорошую школу, затем университет, вы бы смогли забить на все моральные устои и принципы свои, про труд своих родителей и присоединились бы к тем, кто "пилит бюджет" ? Вы на такой вопрос можете честно ответить и без ужимок?
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

В сущности, взятка сама по себе мало что обеспечивает. Ещё кое-какой положительный контекст нужен.
    Вот встретил полковник-диверсант кортеж Рыжего с ружьём и ничего не поменялось. Перетасовали бы властную колоду, а вектор развития страны бы сохранили.

Пилот

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    В сущности, взятка сама по себе мало что обеспечивает. Ещё кое-какой положительный контекст нужен.
    Вот встретил полковник-диверсант кортеж Рыжего с ружьём и ничего не поменялось. Перетасовали бы властную колоду, а вектор развития страны бы сохранили.
    А тут единственный путь - наказание. Причем наказание должно быть значительно серьезнее совершаемого преступления.
    То есть к примеру получил откат 50 тысяч, попался - 5 лет тюрьмы и конфискация
    получил откат 250 тысяч - 10 лет с консфискацией
    более 500 тысяч - 25 лет с конфискацией
    более миллиона - пожизненно или смертная казнь.

Это единственный путь. Вы понимаете ведь когда кто-то зарабатывает деньги и забирает их в одном месте - они исчезают в другом месте. То есть это банальное воровство. То есть кто-то ворует их у другого.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Инспектор

не тебе меня судить) НУ не тебе)
    Да Бог с тобой!
    Не сужу я тебя. Жизнь осудит и рассудит.
    Живи как хочешь, но только мерзость эту бессильную, безвольную постарайся не распространять вокруг. Вот в этом я имею право и буду противостоять тебе ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ МЕТОДАМИ. Только в этом.
    P.S.
    Строем я только положенных 2 года отходил.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Весьма и весьма сомнительный посыл про тунеядцев. Вы откровенно плохо или помните или знаете те времена. Если Вашим родителям повезло и холодильник они купили вот прям щазззз) Это не значит, что весь СССР жил точно так же как ваши родители трудоголики)
    Мама моя работала с 16 лет...
    Я не могу сказать как жилось после войны, сам не видел, бабушка рассказывала, да и мама, что тяжко было. Но я четко помню начало 80-х. В Москвах я тогда не жил, сначала Челябинская область, потом Воркута, потом в Крым судьба забросила. В Воркуте я видел как люди жили, шахтеры. У них было все, да труд был тяжкий, но они реально были обеспеченными людьми. Воркута город за полярным кругом, я там жил до 82-го года, я не видел пустых магазинов. Потом в 82-м я переехал в Крым. До 1987 года я не видел пустых магазинов. Да, импортные шмотки и импортную технику было не достать. Но тогда еще были свои качественные товары. Именно так, были. И колбаса в магазинах была. Это потом она начала пропадать, дешевая колбаса, дорогая так и лежала. Ну и к 1990-му году все превратилось в дурдом по талонам. Это теперь, спустя годы я понимаю что за 3 года резко испортить ситуацию с продуктами питания в СССР можно было только приложив умелую руку, иначе никак. Но не это главное. ТУТ НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ СССР. Речь совсем о другом. Это должен быть новый СССР, с теми колоссальными плюсами что дает социалистическая система, за вычетом тех минусов что были в нашем социализме, в нашей реализации его. И как раз классическая западная модель всегда была смертельна для России, всегда откатывала ее назад. У России всегда был свой путь, и пытаются нас гнобить именно из за этого.

Пилот

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать как жилось после войны, сам не видел, бабушка рассказывала, да и мама, что тяжко было. Но я четко помню начало 80-х. В Москвах я тогда не жил, сначала Челябинская область, потом Воркута, потом в Крым судьба забросила. В Воркуте я видел как люди жили, шахтеры. У них было все, да труд был тяжкий, но они реально были обеспеченными людьми. Воркута город за полярным кругом, я там жил до 82-го года, я не видел пустых магазинов. Потом в 82-м я переехал в Крым. До 1987 года я не видел пустых магазинов. Да, импортные шмотки и импортную технику было не достать. Но тогда еще были свои качественные товары. Именно так, были. И колбаса в магазинах была. Это потом она начала пропадать, дешевая колбаса, дорогая так и лежала. Ну и к 1990-му году все превратилось в дурдом по талонам. Это теперь, спустя годы я понимаю что за 3 года резко испортить ситуацию с продуктами питания в СССР можно было только приложив умелую руку, иначе никак. Но не это главное. ТУТ НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ СССР. Речь совсем о другом. Это должен быть новый СССР, с теми колоссальными плюсами что дает социалистическая система, за вычетом тех минусов что были в нашем социализме, в нашей реализации его. И как раз классическая западная модель всегда была смертельна для России, всегда откатывала ее назад. У России всегда был свой путь, и пытаются нас гнобить именно из за этого.
    Я не думаю что так получится. Я даже могу объяснить причины. Практически невозможно заставить людей жить честно, соблюдая все правила и законы. Всегда и везде будут находится люди, которые будут всячески пытаться получить материальные блага и власть обходными путями. В СССР эти люди зацепились за дефицит нормальных товаров народного потребления, так же сыграла роль костность , рутина и коррупция кремлевских руководителей. Мы через все это проходили уже.

Инспектор

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Я не думаю что так получится. Я даже могу объяснить причины. Практически невозможно заставить людей жить честно, соблюдая все правила и законы. Всегда и везде будут находится люди, которые будут всячески пытаться получить материальные блага и власть обходными путями. В СССР эти люди зацепились за дефицит нормальных товаров народного потребления, так же сыграла роль костность , рутина и коррупция кремлевских руководителей. Мы через все это проходили уже.
    Именно поэтому, "добро должно быть с зубами"

Пилот

Именно поэтому, "добро должно быть с зубами"
    Ты же видишь в чем дело... сопротивление ведет к тому, что для его подавления приходится создавать мощный репрессивный аппарат типа НКВД, а это в свою очередь ведет к еще большей волне сопротивления, что в дальнейшем приводит к очередному взрыву, эскалации, революции.

Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права