???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1701

Тема: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?

В СССР мои работающие родители купили Саратов по льготной цене от предприятия, без всяких очередей и месячных ожиданий. В СССР 3-4 ночи стояли для записи и потом ждали свой холодильник годами - тунеядцы им социалка шла в крайнюю очередь по остаточному принципу. Тунеядцам в СССР жилось плохо, это правда...
    Весьма и весьма сомнительный посыл про тунеядцев. Вы откровенно плохо или помните или знаете те времена. Если Вашим родителям повезло и холодильник они купили вот прям щазззз) Это не значит, что весь СССР жил точно так же как ваши родители трудоголики)
    Мама моя работала с 16 лет, не считая пахоты на личном огороде - отец парализованный инвалид и в семье 6 детей.
    Папа лошадей под Рязанью пас в совхозе уже с 7 лет. Его отец расстрелян в 1932г. На тракторе пахал с 11 лет. Заслуженно получил звание труженник тыла.
    з/п мамы (приемо-сдатчик)на ЧМПЗ 120 рублей, папы (бульдозерист СМУ№...) 220 руб.

Тунеядцы чистой воды, согласно ваши словам. Блата в магазинах не было, поэтому я точно помню, что вся мебель в дом к нам шла именно тем путем - ночи записи, открытка в течение полгода-года и заем по соседям на мебель денег. А холодильник ЗИЛ кстати мы купили все примерно по той же схеме. Правда открытка на работе и ожидание примерно те же полгода.

Извинений не требую, потому как делаю скидку на незнание московской реальности того времени. Мало того куча родни в тульской и рязанской областях, куда на лето нас отправляли. Мне все было интересно и пустые полки в этих областях уже к 12 дня я помню прекрасно, как и слова родни, если не успеем купить хлеб в 8 утра, к 10 его не будет. Остаемся без хлеба. Я конечно понимаю, что по статистике на бумаге у нас всего было полно. Ну примерно как в сталинских фильмах про колхозы с их изобилием , но вот что делать со словами отца... Я впервые досыта наелся в 18 лет... в армии... а так детство - это постоянное чувство голода... Это всего в 150 км от Москвы, Луховицкий район.
    Впрочем и в те времена у коммуняк была своя - параллельная реальность - у народа все было))) На бумаге.
    Я на ЧМПЗ устроился сразу после школы в 17 лет. Летом с 14 лет подрабатывал в цветочном хозяйстве, денег в семье катастрофически не хватало. Родня, практически вся, каждое воскресенье приезжала за продуктами в Москву. И чего они у себя в деревнях, в магазинах не покупали масло и колбасу, вот я дивлюсь)))
    Так что я наверное тоже из них - из тунеядцев)))
    Большинство из тех, кто так верит нынешним коммунистам далеки от той советской реальности, как Пекин от Москвы. Еще раз говорю, верить не запрещается, но со стороны смотреть на эту веру очень грустно...

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Весьма и весьма сомнительный посыл про тунеядцев. Вы откровенно плохо или помните или знаете те времена. Если Вашим родителям повезло и холодильник они купили вот прям щазззз) Это не значит, что весь СССР жил точно так же как ваши родители трудоголики)
    Мама моя работала с 16 лет...
    Я не могу сказать как жилось после войны, сам не видел, бабушка рассказывала, да и мама, что тяжко было. Но я четко помню начало 80-х. В Москвах я тогда не жил, сначала Челябинская область, потом Воркута, потом в Крым судьба забросила. В Воркуте я видел как люди жили, шахтеры. У них было все, да труд был тяжкий, но они реально были обеспеченными людьми. Воркута город за полярным кругом, я там жил до 82-го года, я не видел пустых магазинов. Потом в 82-м я переехал в Крым. До 1987 года я не видел пустых магазинов. Да, импортные шмотки и импортную технику было не достать. Но тогда еще были свои качественные товары. Именно так, были. И колбаса в магазинах была. Это потом она начала пропадать, дешевая колбаса, дорогая так и лежала. Ну и к 1990-му году все превратилось в дурдом по талонам. Это теперь, спустя годы я понимаю что за 3 года резко испортить ситуацию с продуктами питания в СССР можно было только приложив умелую руку, иначе никак. Но не это главное. ТУТ НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ СССР. Речь совсем о другом. Это должен быть новый СССР, с теми колоссальными плюсами что дает социалистическая система, за вычетом тех минусов что были в нашем социализме, в нашей реализации его. И как раз классическая западная модель всегда была смертельна для России, всегда откатывала ее назад. У России всегда был свой путь, и пытаются нас гнобить именно из за этого.

Пилот

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать как жилось после войны, сам не видел, бабушка рассказывала, да и мама, что тяжко было. Но я четко помню начало 80-х. В Москвах я тогда не жил, сначала Челябинская область, потом Воркута, потом в Крым судьба забросила. В Воркуте я видел как люди жили, шахтеры. У них было все, да труд был тяжкий, но они реально были обеспеченными людьми. Воркута город за полярным кругом, я там жил до 82-го года, я не видел пустых магазинов. Потом в 82-м я переехал в Крым. До 1987 года я не видел пустых магазинов. Да, импортные шмотки и импортную технику было не достать. Но тогда еще были свои качественные товары. Именно так, были. И колбаса в магазинах была. Это потом она начала пропадать, дешевая колбаса, дорогая так и лежала. Ну и к 1990-му году все превратилось в дурдом по талонам. Это теперь, спустя годы я понимаю что за 3 года резко испортить ситуацию с продуктами питания в СССР можно было только приложив умелую руку, иначе никак. Но не это главное. ТУТ НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ СССР. Речь совсем о другом. Это должен быть новый СССР, с теми колоссальными плюсами что дает социалистическая система, за вычетом тех минусов что были в нашем социализме, в нашей реализации его. И как раз классическая западная модель всегда была смертельна для России, всегда откатывала ее назад. У России всегда был свой путь, и пытаются нас гнобить именно из за этого.
    Я не думаю что так получится. Я даже могу объяснить причины. Практически невозможно заставить людей жить честно, соблюдая все правила и законы. Всегда и везде будут находится люди, которые будут всячески пытаться получить материальные блага и власть обходными путями. В СССР эти люди зацепились за дефицит нормальных товаров народного потребления, так же сыграла роль костность , рутина и коррупция кремлевских руководителей. Мы через все это проходили уже.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Инспектор

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Я не думаю что так получится. Я даже могу объяснить причины. Практически невозможно заставить людей жить честно, соблюдая все правила и законы. Всегда и везде будут находится люди, которые будут всячески пытаться получить материальные блага и власть обходными путями. В СССР эти люди зацепились за дефицит нормальных товаров народного потребления, так же сыграла роль костность , рутина и коррупция кремлевских руководителей. Мы через все это проходили уже.
    Именно поэтому, "добро должно быть с зубами"

Пилот

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Именно поэтому, "добро должно быть с зубами"
    Ты же видишь в чем дело... сопротивление ведет к тому, что для его подавления приходится создавать мощный репрессивный аппарат типа НКВД, а это в свою очередь ведет к еще большей волне сопротивления, что в дальнейшем приводит к очередному взрыву, эскалации, революции.
    Марксизм всесилен, потому что он верен. Капитализм есть фашизм - долой капитализм. Труд делает свободным, а свобода это Рай (c)

Инспектор

Ты же видишь в чем дело... сопротивление ведет к тому, что для его подавления приходится создавать мощный репрессивный аппарат типа НКВД, а это в свою очередь ведет к еще большей волне сопротивления, что в дальнейшем приводит к очередному взрыву, эскалации, революции.
    Мощный репрессивный аппарат нужен лишь при отсутствии гражданского сознания.
    В этом и есть главная ошибка.
    Общество, состоящее из слабых и безвольных, не способно быть сильным. Иммунитет - он не в мощных антибиотиках, а в способности сопротивляться "инфекции" каждой клеточкой

Механик

Да зачем НКВД? С чего это? Справлялась элементарно, милиция. Которой было в разы меньше.
    Как сын мента, знающий все это в натуре, скажу: в 72 году в районе на 36000 населения было 45 человек в РОВД, с двумя ГАЗ-69 и одним ГАЗ-51 -автозак, да пять "Уралов", мотоциклов... 5 человек в прокуратуре. 2 судьи. И был порядок. Убийства - по пальцам пересчитать...
    Сейчас на 19000 населения 170 человек с немерянным количеством автотранспорта, 12 человек в прокуратуре, 16 в следственном комитете, 6 судей, с аппаратом в три раза большим... И бардак...полный и беспросветный...

Пилот

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Да зачем НКВД? С чего это? Справлялась элементарно, милиция. Которой было в разы меньше.
    Как сын мента, знающий все это в натуре, скажу: в 72 году в районе на 36000 населения было 45 человек в РОВД, с двумя ГАЗ-69 и одним ГАЗ-51 -автозак, да пять "Уралов", мотоциклов... 5 человек в прокуратуре. 2 судьи. И был порядок. Убийства - по пальцам пересчитать...
    Сейчас на 19000 населения 170 человек с немерянным количеством автотранспорта, 12 человек в прокуратуре, 16 в следственном комитете, 6 судей, с аппаратом в три раза большим... И бардак...полный и беспросветный...
    А вот вы задумывались почему бардак? Причины этого всего? А причина одна - честно деньги заработать достойные практически невозможно, один на заводе ночами потеет, другой в офисе под кондеем откаты собирает в 10 раз больше денег имеет и при этом он еще первого жить учит. Как же тут быть? Конечно у людей крыша съезжает, работать просто противно становится (особенно в реальном секторе), получается ты зарабатываешь им иномарки и новые квартиры, а сам в дерьме.
    Все это приводит к депрессиям, психозам, алкоголизму - отсюда и преступления.

Вот отсюда у меня и возникает такой вопрос ко всем присутствующим... вот вы власть ругаете, богатых... А вот если бы вам предоставилась такая возможность - сидеть в офисе, получать откаты и кататься на Лексусе... вы что бы выбрали? На заводе работать или на лексусе кататься?
    Ведь все эти богатые люди, все эти "эффективные менеджеры" они же не с марса к нам прилетели - это такие же дети крестьян, рабочих и инженеров. Которые просто наплевали на все и пошли на сделку с совестью ради материального благополучия. А большинство из вас их ругает только по тем причинам, что вы сами не на их месте. По тем или иным причинам, большинство кстати не по морально-этическим, а просто неповезло - небыло нужных знакомых, нет таких пробивных способностей... Да есть определенное меньшинство, которое не идет на все это исключительно из принципа, их душу греет то, что они действительно что-то умеют и пусть живут скромно, но они счастливы, что хоть что-то значат в этой жизни.

Механик

А вот вы задумывались почему бардак? Причины этого всего? А причина одна - честно деньги заработать достойные практически невозможно, один на заводе ночами потеет, другой в офисе под кондеем откаты собирает в 10 раз больше денег имеет и при этом он еще первого жить учит. Как же тут быть? Конечно у людей крыша съезжает, работать просто противно становится (особенно в реальном секторе), получается ты зарабатываешь им иномарки и новые квартиры, а сам в дерьме.
    Все это приводит к депрессиям, психозам, алкоголизму - отсюда и преступления...
    Вот отсюда у меня и возникает такой вопрос ко всем присутствующим... вот вы власть ругаете, богатых... А вот если бы вам предоставилась такая возможность - сидеть в офисе, получать откаты и кататься на Лексусе... вы что бы выбрали? На заводе работать или на лексусе кататься?
    Почему бардак - вы объяснили. Честно у нас не заработаешь особо, простому человеку. В селе работы нет, а если есть - платят натурой, и сезонно. Вся промышленность убита напрочь... и смысл работать тогда? Арендую кабинет на почте - и смотрю..там зарплата 6-7 тысяч..как жить людям? Не всем же быть хорошими специалистами в высокооплачиваемой сфере.. и они видят,как живут чиновники, которые только и остались в райцентре - путевки, льготы, джипы..
    Насчет того, что выбрал бы... я дурак,наверно,но,несмотря на разные предложения, и вполне реальные, в эти верхи не иду. Воровать не умею и не хочу. А значит - ТАМ работать не смогу. Хорошо, имею возможность зарабатывать достойно и так - два высших советских образования, спасибо СССР....

Любопытный

Всегда и везде будут находится люди, которые будут всячески пытаться получить материальные блага и власть обходными путями. В СССР эти люди зацепились за дефицит нормальных товаров народного потребления, так же сыграла роль костность , рутина и коррупция кремлевских руководителей. Мы через все это проходили уже.
    Правильно пишешь. Но, таких людей может быть или большинство, или меньшинство. Когда их большинство, с них начинают брать пример. Когда их меньшинство, то о знакомстве с подобными людьми особо не распространяются. Ты можешь сказать, что ничего вроде нельзя изменить. Приведу пример из своей жизни. Один мужчина в 48 лет в первый раз попал за границу. Точнее в Норвегию. А улицы там чистые, мусор бросать не принято. Вот сидит он в своей машине, курит. Докурил, и по российской привычке бычок на асфальт. Мимо проходит бабуля-норвежка. Остановилась напротив него. Посмотрела на бычок, посмотрела на него. Опять на бычок, опять на него. Ничего не говоря, мужчина вышел из машины, поднял бычок и кинул в урну. Теперь приезжая в Норвегию на улицах он больше не мусорит. Потому что не принято. Зато, живя в России покурив бросает окурки там, где стоит. И заметь, никакого наказания. Просто отсутствие равнодушия.
    Если у нас принято воровать, причем делать это открыто, то воровать будут. Потому что это входит в привычку, в норму. И все на это закрывают глаза. ИМХО.

--- Добавлено ---

Бардак не потому, что нельзя честно заработать деньги. А потому, что деньги - главная цель. А денег много не бывает. Отсюда и психозы, и пьянка... и воровство - отсюда же.
    Деньги далеко не у всех главная цель. Даже скорее у меньшинства. Большая часть просто хочет жить более-менее сносно, а не выживать. И на Лексус заработать не проблема сейчас, честным трудом. Проблема скорее в том, что где-то густо, а где-то пусто.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение

Деньги далеко не у всех главная цель. Даже скорее у меньшинства. Большая часть просто хочет жить более-менее сносно, а не выживать. И на Лексус заработать не проблема сейчас, честным трудом. Проблема скорее в том, что где-то густо, а где-то пусто.
    Что по-Вашему жить более-менее сносно?
    По пунктам, от главного к самому мелкому.

Предлагаю эксперимент.
    Каждый на бумажке, чисто для себя составляет перечень самого необходимого от "самого-самого" до "ну просто хочется", а потом проставляет стоимость напротив каждого пункта, который можно оценить деньгами.
    После этого считаем отношение количества всех пунктов к неоценённым, смотрим на корелляцию стоимости и высоты пункта в списке.
    И думаем, думаем....

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы хотите сказать, что это бессмысленное сооружение?
    Французы с Вами не согласны:
    Строящаяся в России первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) вошла в список 30 важнейших инноваций 2010 года, составленный авторитетным еженедельным французским журналом L'Usine Nouvelle.

Плавучая АЭС соседствует в этом списке с революционным компьютером-планшетником iPad компании Apple, американской гиперзвуковой крылатой ракетой X-51A Waverider, строящейся в Норвегии уникальной плавучей ветроэлектростанцией, синтетической бактериальной клеткой, полностью синтезированной по компьютерной программе с помощью реагентов из химической пробирки, а также с новейшими литиевыми батареями, позволившими автомобилю проехать 600 километров без подзарядки.

L'Usine Nouvelle - издающийся с 1891 года французский еженедельник, посвященный вопросам промышленности и технологий.
    А расскажите мне в чём такая уж инновационность плавучей АЭС?
    В чём сакральный смысл и преимущества перед стационарной?
    Или Вам не известны случаи электроснабжения городов от АПЛ, например? (По-моему, на ДВ это широко практиковалось)
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.10.2011 в 18:26.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

После этого считаем отношение количества всех пунктов к неоценённым, смотрим на корелляцию стоимости и высоты пункта в списке.
    ...к каким таким "неоценённым"?

Или Вам не известны случаи электроснабжения городов от АПЛ, например? (По-моему, на ДВ это широко практиковалось)
    В применении неработающих технологий.
    Удручающее решение в удручающей ситуации.
    На ДВ практиковалось, но не широко, что свидетельствует одновременно о принципиальной возможности и практической низкой эффективности (в случае ПЛ это дармовщина).
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для Kos

Ну, к примеру то, что Германия и Италия сами уже не могут построить не то, что плавучую - обычную АЭС.
    Кириенко (руководитель Росатом):
    "То есть сегодня и Германия, и Италия сами построить станцию уже бы не могли. Они вынуждены были бы заимствовать либо технологии, либо кого-то нанимать: они часть компетенции потеряли."
    Вы действительно этого не понимаете???
    Размещение ПАТЭС в г. Певек позволит обеспечить надежное и экономически эффективное энергоснабжение потребителей Чаун-Билибинского промышленно-экономического района (ЧБПЭР) в долгосрочной перспективе, снизить тарифы на электрическую и тепловую энергию и создать условия для устойчивого развития горнодобывающей промышленности региона. Мини-серию ПАТЭС предполагается построить для энергоснабжения северных районов Республики Саха (Якутия). Цель проекта - создание надежной и экономически эффективной энергетической базы для освоения и разработки уникальных месторождений минерально-сырьевых ресурсов северной Якутии, снижение стоимости электрической и тепловой энергии в регионе, обеспечение социально-экономического развития северных улусов (районов).
    Да это ПРОРЫВ в освоении ресурсов северных регионов.
    Т.е. Вы говорите о том, что есть города, которым требуется энергоснабжение от передвижной АЭС и даже кому-то приходилось использовать для этого СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для энергоснабжения городов реакторы АПЛ (правда, я о таких случаях не слышал). Т.е. Вы подтверждаете необходимость существования плавучей АЭС.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Инспектор

Ну, к примеру то, что Германия и Италия сами уже не могут построить не то, что плавучую - обычную АЭС.
    "То есть сегодня и Германия, и Италия сами построить станцию уже бы не могли. Они вынуждены были бы заимствовать либо технологии, либо кого-то нанимать: они часть компетенции потеряли."

Вы действительно этого не понимаете???
    Не понимаю.
    Инновационность в том, что потеряли компетенции меньше, чем франция, италия и германия, вместе взятые?
    Напомнить дату создания первого атомохода?

Т.е., строительство МОБИЛЬНЫХ АЭС позволяет создать долгосрочную энергетическую базу в районах дтбычи природного газа и "удешевить" тепловую энергию путём использования атомной энергии?
    2+2 сопоставить с 5 сами не можете? Кириенко за Вас сопоставил?

Да это ПРОРЫВ в освоении ресурсов северных регионов.
    Конечно, прорыв, позволяющий не создавать стационарную инфраструктуру на месте наличия ВРЕМЕННОГО интереса.

Т.е. Вы говорите о том, что есть города, которым требуется энергоснабжение от передвижной АЭС и даже кому-то приходилось использовать для этого СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для энергоснабжения городов реакторы АПЛ (правда, я о таких случаях не слышал). Т.е. Вы подтверждаете необходимость существования плавучей АЭС.
    Конечно, есть места, с отсутствующей или отставшей инфраструктурой - это отрицать смешно.
    Но так же смешно решать эту проблему плавучими АЭС, выдавая такое решение за прорыв в освоении территорий. В "освоении месторождений" (пришёл, выкачал, ушёл) - да, но не более того.
    Да и то только в прибрежных районах.
    А использование АПЛ - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера из-за того, что реальная инфраструктура не соответствует даже существующим потребностям, не говоря о персппктивах.
    Так в чём инновационность?

--- Добавлено ---

Вот в чём была модернизация и инновация при строительстве КАТЭК, я понимаю, в чём модернизация организации и строительства ЕЭС (единой эрергосистемы) - тоже понимаю, в чём модернизация строительства многоэтажек на месте частного сектора - понимаю, а в чём модернизация производства трейлеров вместо городов - убей не понимаю.

--- Добавлено ---

Вот забилась у тебя дома канализация, а ты вместо того, чтобы прочистить, отремонтировать, заменить... ну по ситуации, строишь биотуалет. Это модернизация и инновация?

Но так же смешно решать эту проблему плавучими АЭС, выдавая такое решение за прорыв в освоении территорий. В "освоении месторождений" (пришёл, выкачал, ушёл) - да, но не более того.
    Освоение месторождений состоит из следующих этапов:
    1. Геологоразведка
    2. Пробные бурения
    3. Установка добывающего оборудования
    4. Строительство путей транспортировки
    5. Обустройство постоянной инфраструктуры
    Каждый этап может отменить предыдущий. Если геологоразведка не покажет наличия ресурса, не будет пробных бурений, если пробные бурения не покажут достаточных запасов - не будет обустройства постоянных мест добычи и т.п.
    И на каждом этапе в жесточайших условиях тундры должны жить геологи, строители, рабочие, инженеры и т.п.
    По-Вашему надо СНАЧАЛА построить в тундре города и дороги, а потом озаботиться поиском ископаемых? Вы не видите дефекта в подобной логике?
    Разумный руководитель СНАЧАЛА обустроит временное жилье для работающих. Согласно Вашей логике им хватит и вагончиков с отоплением чем бог (снабжающая авиация) пошлет. Но разумный руководитель хочет создать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия для работающих - и подгоняет в район плавучую АЭС и строит город УМКА.
    А вот когда этот ВРЕМЕННЫЙ населенный пункт покажет, что в недрах есть запасы, которые окупят обустройство постоянной инфраструктуры, тогда и начнется обустройство ПОСТОЯННЫХ населенных пунктов.
    Причем уже сейчас в районы будущих месторождений тянут железную дорогу. Это еще один революционный проект по освоению Севера России.
    Ж/д Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево, плавучие АЭС, проекты автономных городов для Севера - это звенья одной цепи, это комплексная программа по освоению наших северных территорий. Меня факт наличия такой программы очень радует
    Да и то только в прибрежных районах.
    Во-первых в этих районах есть судоходные реки, во-вторых ничего не мешает протянуть от АЭС ЛЭП.
    Так в чём инновационность?
    Ну ладно, отвечу простыми словами: "Россия умеет строить то, чего не умеют другие страны". По-моему это достаточно инновационно.

Инспектор

Освоение месторождений состоит из следующих этапов:
    1. Геологоразведка
    2. Пробные бурения
    3. Установка добывающего оборудования
    4. Строительство путей транспортировки
    5. Обустройство постоянной инфраструктуры
    Каждый этап может отменить предыдущий. Если геологоразведка не покажет наличия ресурса, не будет пробных бурений, если пробные бурения не покажут достаточных запасов - не будет обустройства постоянных мест добычи и т.п.
    И на каждом этапе в жесточайших условиях тундры должны жить геологи, строители, рабочие, инженеры и т.п.
    По-Вашему надо СНАЧАЛА построить в тундре города и дороги, а потом озаботиться поиском ископаемых? Вы не видите дефекта в подобной логике?
    Разумный руководитель СНАЧАЛА обустроит временное жилье для работающих. Согласно Вашей логике им хватит и вагончиков с отоплением чем бог (снабжающая авиация) пошлет. Но разумный руководитель хочет создать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия для работающих - и подгоняет в район плавучую АЭС и строит город УМКА.
    А вот когда этот ВРЕМЕННЫЙ населенный пункт покажет, что в недрах есть запасы, которые окупят обустройство постоянной инфраструктуры, тогда и начнется обустройство ПОСТОЯННЫХ населенных пунктов.
    Причем уже сейчас в районы будущих месторождений тянут железную дорогу. Это еще один революционный проект по освоению Севера России.
    Ж/д Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево, плавучие АЭС, проекты автономных городов для Севера - это звенья одной цепи, это комплексная программа по освоению наших северных территорий. Меня факт наличия такой программы очень радует
    Сравните написанное Вами с цитатой из предыдущего поста.
    Который из них ложь?
    Вы хотите сказать, что ПАТЭС будут таскать с собой геологоразведочные партии?

Ну ладно, отвечу простыми словами: "Россия умеет строить то, чего не умеют другие страны". По-моему это достаточно инновационно.
    Она умеет это строить с 1959 года.
    ИМХО, сомнительная инновация для 2010-го.

.
    Занятно) немцы и отстали в промвышленности и технологии) А ничего что в последнее время кучу эелектроники и управления и именно что для АЭС мы покупали у такой немецкой фирмы как "Сименс".

Может рассмотреть этот вопрос с несколько иной стороны? Немцы не хотят себя подвергаться чернобыльско-фукусимскому риску? Территория то маленькая, если рванет - накроет всю Европу? Вот и отказались от АЭС? А не отстали в технологиях. По-моему в технологиях немцы повпередее наших. А Кириенко я не верю. либераст. Они соврут, недорого возьмут. Нужно оправдание, вот и врет либерастская сволочь.
    По мне так риск у АЭС есть всегда, минимален, но есть. А статистика страшная вещь. Чисто как пример) Даже если есть 0.1% вероятность на взрыв, то на 100 станциях велика вероятность в течение 10 лет его схлопотать.
    Думаю немцы и итальянцы не идиоты. Даже проанализировав статистику заражения населения всего в 3-х реальных случаях - Хиросима-Нагасаки, Чернобыль, Фукусима, они поняли, что только потери от радиации и последующих из-за нее болезней подрубят экономику страны напрочь и на очень и очень долго. А оно им надо?

Занятно) немцы и отстали в промвышленности и технологии) А ничего что в последнее время кучу эелектроники и управления и именно что для АЭС мы покупали у такой немецкой фирмы как "Сименс".
    Да, знаю. У меня брат с ними работает, по релейной защите. Мнение самих немцев, что они последнее поколение, которое разбирается в этом оборудовании. Новых специалистов нет, все уже под 50 - это мне брат рассказывал, который с ними постоянно общается.
    Слово Кириенко:

Про Германию. Но только надо понимать, что коллеги, с которыми я разговариваю, в том числе это, как правило, промышленники Германии – они в ужасе от принятого решения, считают его...Они считают это политической конъюнктурой, поскольку... Ну, там сейчас есть предварительные оценки, что Германии это обойдется в 400-450 миллиардов евро примерно, в общем, с непонятными дальнейшими перспективами. Германия – богатая страна, которая, наверное, может себе это позволить, одновременно инвестируя в новые технологии ветра, солнца и всего остального. Потому что когда Германии зимой не хватит базовой нагрузки, которую давали атомные станции, они заберут ее из единой энергосистемы, которая к этому не готова. Я считаю, что это ошибочный, такой, знаете, ситуативный выбор.

Может рассмотреть этот вопрос с несколько иной стороны? Немцы не хотят себя подвергаться чернобыльско-фукусимскому риску? Территория то маленькая, если рванет - накроет всю Европу? Вот и отказались от АЭС? А не отстали в технологиях. По-моему в технологиях немцы повпередее наших.
    И опять Кириенко:
    Я считаю, что... Знаете как? Чем дальше человечество двигается к источникам энергии... Ну, начинало человечество там с сжигания дров, да? Сколько городов попалили, сколько людей погибло? Но из этого же делается вывод, что не «давайте вернемся в каменный век и живем без огня», а «давайте, все-таки, закладывать требования пожарной безопасности».
    Ну, то есть научились работать с этим. Чем дальше человечество двигается, тем с более мощными источниками энергии мы работаем. Это просто означает, что к ним надо относиться с уважением и задавать соответствующие требования.

А Кириенко я не верю. либераст. Они соврут, недорого возьмут. Нужно оправдание, вот и врет либерастская сволочь.
    Я верю специалистам-практикам и не верю интернет-специалистам, вот такой у меня есть психический дефект.
    По мне так риск у АЭС есть всегда, минимален, но есть. А статистика страшная вещь. Чисто как пример) Даже если есть 0.1% вероятность на взрыв, то на 100 станциях велика вероятность в течение 10 лет его схлопотать.
    Ну, и на это у враля Кириенко есть ответ:

стресс-тесты мы сейчас проводили для себя так. Мы с вероятностью 10 в минус 6, то есть раз в миллион лет можем допустить происхождение события, которое приведет к потери работоспособности станции и даже к тому, что ее придется закрыть полностью. Но даже при таких ситуациях ни при какой вероятности не должно быть выхода воздействия за пределы производственной площадки станции.

Думаю немцы и итальянцы не идиоты. Даже проанализировав статистику заражения населения всего в 3-х реальных случаях - Хиросима-Нагасаки, Чернобыль, Фукусима, они поняли, что только потери от радиации и последующих из-за нее болезней подрубят экономику страны напрочь и на очень и очень долго. А оно им надо?
    Я вот думаю, что идиоты, т.к. ничего они не анализировали, а пошли на поводу зеленых экстремистов.
    А вообще я считаю, что лучшее место в МИРЕ для строительства АЭС это Кольский полуостров - самая прочная и древняя плита, никогда не бывает никаких землетрясений, безлюдно, огромное количество воды, очень низкая плотность населения.

--- Добавлено ---

Это не от бедности. Денег в России как у дурака махорки. Россия - донор для всей Европы.
    Тут надо разделять "денег в России" и "денег в распоряжении правительства". У правительства серьезные проблемы с деньгами, иначе не принимались бы дефицитные бюджеты.
    Это продолжение той самой сумасшедшей логики, в которой сраная, ничем не обеспеченная "валюта" ставится выше реальных ценностей.
    Нет, это продолжение работы законов, принятых во времена колонизации России американцами руками Ельцина. Ключевое слово currency board
    Очень понятно об этом написано, например, тут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Действительно, неудачное сравнение! С Кос в последнем посте не согласен по всем пунктам.
    Я столько всего понаписал в последнем пункте, что не совсем понимаю с чем конкретно выражается несогласие.

Инспектор

Я верю специалистам-практикам и не верю интернет-специалистам, вот такой у меня есть психический дефект.
    Кириенко специалист-практик, да ещё ядерщик????

На самом деле, истина где-то посередине.
    Красивые цифры - это специальность Кириенко-практика-пиарщика.
    Просто, реальность такова, что без атомной энергетики всёравно не обойтись. Да. Делается и будет делаться многое, чтобы минимизировать риски, но гарантий на милион лет ни один вменяемый человек никогда не даст. Будут, наверное, и аварии. Скорее всего, менее драмматичные, чем Чернобыль или Фукусима, но они будут.
    Это так же как с авиацией - один раз взлетев, человек уже не сможет не летать

Я вот думаю, что идиоты, т.к. ничего они не анализировали, а пошли на поводу зеленых экстремистов..
    В огромной степени согласен.
    А вообще я считаю, что лучшее место в МИРЕ для строительства АЭС это Кольский полуостров - самая прочная и древняя плита, никогда не бывает никаких землетрясений, безлюдно, огромное количество воды, очень низкая плотность населения.
    .....потери тепловой энергии, потери при передаче на большие расстояния электрической...

Тут надо разделять "денег в России" и "денег в распоряжении правительства". У правительства серьезные проблемы с деньгами, иначе не принимались бы дефицитные бюджеты.
    Угу. Разделять надо. Проблемы у правительста, а у его членов проблем нет... У чиновников проблем нет... У правительства какбы тоже непонятные проблемы - денег нет, олимпиада есть, чм будет, в сколково воровать можно, за экономические преступления наказывать нельзя...
    Вобщем, шизофрения - она и есть шизофрения. Бешенство шаловливых ручёнок.

Нет, это продолжение работы законов, принятых во времена колонизации России американцами руками Ельцина.
    Бог ты мой! Ельцын за 8 лет наделал столько законов (не выходя из пьяной комы), что 2 трезвенника и надежды России за 12 лет переписать не могут? И, при этом, Ельцын для них - светочь честности, мудрости и пример для подражания...
    Тьфу три раза на эту лживую кодлу!

Любопытный

Что по-Вашему жить более-менее сносно?
    По пунктам, от главного к самому мелкому.
    По нынешним ценам доход на члена семьи в 10000 рублей. Итого имеем месячный доход в 30000-40000 рублей.

Эта сумма вполне удовлетворяет потребностям среднего гражданина РФ. ИМХО.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Мне все было интересно и пустые полки в этих областях уже к 12 дня я помню прекрасно, как и слова родни, если не успеем купить хлеб в 8 утра, к 10 его не будет. Остаемся без хлеба. Я конечно понимаю, что по статистике на бумаге у нас всего было полно. Ну примерно как в сталинских фильмах про колхозы с их изобилием , но вот что делать со словами отца...
    Я впервые досыта наелся в 18 лет... в армии... а так детство - это постоянное чувство голода...
    Твои родители жили в войну, мои родились в начале 50-х. Это 2 разных времени. Сталин смог полностью возродить СССР за 10 лет, включая и количество населения. Поэтому мои родители жили в счастливое советское время. Я пустые полки магазинов впервые увидел в году 1988. Что такое чувство голода узнал в 1991г в аэроклубе, курсантом. Недовольны СССРом 60-80гг могут быть только тунеядцы, которых действительно в советское время зажимали.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Твои родители жили в войну, мои родились в начале 50-х. Это 2 разных времени. Сталин смог полностью возродить СССР за 10 лет, включая и количество населения. Поэтому мои родители жили в счастливое советское время. Я пустые полки магазинов впервые увидел в году 1988. Что такое чувство голода узнал в 1991г в аэроклубе, курсантом. Недовольны СССРом 60-80гг могут быть только тунеядцы, которых действительно в советское время зажимали.
    Твоим родителям сильно повезло. Они жили в "нужном" месте.
    Я же тебе про то, что тунеядцев на селе в те времена было мягко говоря мало. Надо было выжить.
    Еще раз говорю, моих родителй невозможно причислить к тунеядцам, это реально по жизни трудоголики. Отец до сих пор в свои почти 80 ищет, чем занять руки дома. И встает в 6 утра не от старческой бессоницы, а потому что всю жизнь так вставал на работу. Биологические часы. Даже в субботу-воскресенье. Поверь в начале 50-х уйти из колхоза было очень и очень трудно. Папа уехал в Москву, только потому, что когда он пришел из армии, бабушка вымолила в буквальном смысле слова паспорт у председателя.
    ВПрчем категория тунеядца может быть отличной от моей)
    Кстати))) пустые полки в магазинах я "увидел", т.е. осознал, что в магазине нечего купить, примерно в твоем же возрасте) 11-12 лет) Может до того, ты просто не обращал внимания в силу счастливого времени - детства? А это 1971-72гг.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Твоим родителям сильно повезло. Они жили в "нужном" месте.
    Я же тебе про то, что тунеядцев на селе в те времена было мягко говоря мало. Надо было выжить.
    В войну и в городе тоже не очень жилось. Но в этом виновата война, а не СССР.
    Кстати))) пустые полки в магазинах я "увидел", т.е. осознал, что в магазине нечего купить, примерно в твоем же возрасте) 11-12 лет) Может до того, ты просто не обращал внимания в силу счастливого времени - детства? А это 1971-72гг.
    То что мне доверяли покупать после школы (хлеб, яйца, молоко, кефир, сметану, масло и т.п.) в магазинах было всегда в любое время. Колбаса, мясо, рыба покупалась родителями и была в холодильнике постоянно. Голодным я не был ни разу до 1991г. Производство основных продуктов в килокалориях на душу населения составило в СССР в 1976-1980 годы почти 3,5 миллиона килокалорий в год (наивысший показатель за всю историю России).
    Крайний раз редактировалось Borneo; 11.10.2011 в 16:14.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права